(495)
783-8-123

Пн-Пт: 9.00-19.00

Сб: 10.00-18.00

Заказ звонка

21/05/2012

Экскурс в мир капсульных кофемашин

Чашка кофе и капсула Nespresso

Чтобы вам, покупателям 123kofe, было легче разобраться в море существующей бытовой техники, мы решили подготовить серию материалов о том, что же следует учитывать, покупая те или иные приборы, на что обратить внимание, о том, каковы отличия друг от друга разных моделей. Этот материал о капсульных кофемашинах (разные производители называют из по-разному, можно столкнуться с названием «капсульная кофеварка» - это одно и то же). Как они работают? Чем они лучше или хуже иных приборов для приготовления кофе? Ответы на эти и другие вопросы — перед вашими глазами. Близкое знакомство тоже гарантируем — с широко представленными в магазине 123kofe капсульными кофемашинами марки Nespresso.



Принцип работы капсульных кофемашин


капсулы кофе NespressoОн проще простого. Жареный молотый кофе помещён в специальные капсулы, обычно круглой формы, выполненные из безвредного пластика, иногда из алюминия (как в случае с капсулами Nespresso). В этих капсулах молотый кофе может храниться очень долго, не теряя своего аромата — капсулы герметичны. Берёте капсулу с любимым сортом кофе (например, для кофемашин Nespresso предлагается 16 специально разработанных производителем сортов кофе, включая три сорта без кофеина), кладёте её в специальный отсек кофемашины, нажимаете на кнопку и всё. Через несколько секунд ваш кофе готов. Дозировка напитка может быть ручной или автоматической, в зависимости от модели кофемашины. В первом случае пользователю придётся проконтролировать процесс приготовления и отключить подачу кофе в нужный момент. Во втором этого не требуется — главное чтобы чашка была правильного объёма.

За эти несколько секунд, что проходят от начала приготовления до наполнения чашки ароматным напитком, внутри кофемашины происходит следующее: капсула прокалывается специальной иглой с каналом подачи воды. По этому, очень узкому каналу нагретая в бойлере вода под высоким давлением подаётся в капсулу с кофе, проходит через кофейный порошок и, забирая с собой вкус и аромат, поступает в чашку. Это общий принцип, а в кофемашинах Nespresso капсулы для более равномерного распределения воды внутри капсулы перфорируются в процессе приготовления напитка в нескольких местах. Вот, собственно, и всё. Отработанные капсулы обычно попадают в предназначенный для отходов съёмный контейнер, из которого их нужно просто не забывать иногда выбрасывать в мусорную корзину — никакого контакта пользователя с «отработанным кофе».

Капсула Nespresso на просветВ основном, владельцам капсульных кофемашин доступно приготовление эспрессо, ристретто (очень крепкий эспрессо, классическая порция — 15 мл, на один глоток), лунго (средний по крепости кофе). Капучино, латте и прочие кофейно-молочные напитки доступны в отдельных моделях. Обычно это ручное приготовление, но есть исключения: капсульные кофемашины Krups Nescafe Dolce Gusto и BOSCH Tassimo. Они отличаются тем, что к ним выпускаются не только кофейные, но и молочные капсулы. В некоторых моделях кофемашин Nespresso доступно автоматическое приготовление капучино и латте-маккиато из свежего молока (см. ниже). Есть также модели капсульных кофемашин, которые могут приготовить чай (опять же специальные капсулы). Во многих капсульных кофемашинах пользователь просто может налить чашку воды (горячей или холодной).

Выше упоминалось, что, вода через кофейную капсулу проходит под давлением. Производители обычно указывают в характеристиках максимально возможное давление, которое способна создать помпа кофемашины (например, 15, 19 бар). Но, как и в случае с классическими кофемашинами (работающими с зёрнами), реальное давление в процессе заваривания кофе в капсульных машинах — 6-7 бар. Этого вполне достаточно для приготовления качественного эспрессо или иного кофе.


Капсульная кофемашина Nespresso Essenza DeLonghi EN 90.GY


Капсульная кофемашина Nespresso Essenza DeLonghi EN 90.GYНачинаем ближе знакомиться с некоторыми представителями из широко представленного в магазине 123kofe ассортимента капсульных кофемашин Nespresso. Встречайте малютку Nespresso Essenza DeLonghi EN 90.GY. Она отлично выглядит — миниатюрная брюнетка. Не займёт много места на кухне, в офисе, в спальне: высота — 16,6 см, ширина — 29, 1 см, глубина — 25, 2 см. Кофе готовит любой, из 16 видов доступных пользователям кофемашин Nespresso. А именно: несколько видов эспрессо (включая ристретто и специальные купажи), три вида лунго, три вида кофе без кофеина. Капучино не готовит. Дозировка кофе осуществляется вручную.

Максимальное давление помпы кофемашины Nespresso Essenza DeLonghi EN 90.GY достигает 19 бар. Объём резервуара для воды — 0,9 л. «Мусорный» контейнер вмещает до 14 использованных кофейных капсул. Есть съёмный контейнер для «излишков» — случайно не попавших в чашку капель кофе. Потребляемая при работе мощность — 1260 Вт. После использования кофемашина автоматически переходит в энергосберегающий режим (режим ожидания). Стоимость — всего 5190 рублей. 

Резюме: простая бюджетная модель капсульной кофемашины. Вместе с тем обеспечивающая приготовления всей палитры кофейных вкусов Nespresso. Компактная. Отличный вариант для использования дома или в офисе (в кабинете с небольшим числом работников — всё же резервуар для воды не слишком объёмный). Можно взять на дачу (только не забудьте капсулами запастись). Подойдёт для холостяков, небольших семей (2-3 человека). Для любителей классических кофейных вкусов: эспрессо, ристретто, лунго.




Капсульная кофемашина Nespresso PIXIE DeLonghi EN125.LСледующая занимательная и очень симпатичная модель — Nespresso PIXIE DeLonghi EN125.L. С дизайном здесь, конечно, всё здорово. Кофемашины Nespresso в этом плане вообще хороши — всегда выглядят оригинально, стильно и модно. Цепляют взгляд, что называется. PIXIE DeLonghi EN125.L — несколько более функциональна, чем предыдущая участница обзора. Здесь, например, реализован автоматический контроль за количеством подаваемого в чашку кофе. Пользователю достаточно просто выбрать нужный ему объём напитка (предусмотрены две установки: для эспрессо и лунго) нажатием кнопки. Естественно, эта кофемашина, как и любая из этого замечательного семейства — Nespresso — готовит любой из 16 сортов кофе, доступных для данных кофемашин. Любителям капучино и других напитков с воздушной молочной пеной лучше обратить внимание на представленные далее модели — эта капучино не готовит.

Высота кофемашины PIXIE DeLonghi EN125.L — 19 см, ширина — ширина 37 см, глубина — 30 см. Есть удобная стильная ручка для переноса прибора (хотите на кухне пейте кофе, хотите на веранде, хотите в спальне). Максимальное давление помпы — 19 бар. Объём резервуара для чистой воды — 0,7 л. Есть съёмный контейнер для капель. В бункер для отходов «кофепроизводства» помещается до 10 использованных капсул. В корпусе предусмотрено место для хранения электропровода. Есть режим автоотключения после использования. Стоимость — 8090 рублей. Модель доступна в разных цветах (в сочетание с чёрным: красного, лимонного, синего, цвета алюминия, титана).

Резюме: более продвинутая модель с автоматизированным приготовлением эспрессо и лунго. Относительно недорогая. Также, как предыдущая рекомендуется эксплуатации в квартирах, небольших офисах, на дачах. Тоже для небольших семей. Классические виды кофе (эспрессо, ристретто, лунго) обеспечит с лёгкостью.




Капсульная кофемашина Nespresso Citiz DeLonghi EN 165 S

Капсульная кофемашина Nespresso Citiz DeLonghi EN 165 SПродолжаем знакомиться с кофейным семейством Nespresso. Встречайте Nespresso Citiz DeLonghi EN 165 S. Функционалом она похожа на предыдущую модель, но не внешне. Красивая, но по-другому. Здесь тоже доступно приготовления эспрессо и лунго в автоматическом режиме. Ясно дело, всех доступных пользователям кофемашин Nespresso сортов. Поднимающаяся подставка позволяет использовать высокие стаканы, чашки. После использования кофемашина переходит в энергосберегающий режим. Капучино? Эта модель его Вам не приготовит. Но в серии Citiz есть модели Citiz&Milk, со специальным контейнером для молока (аэрочино, в нём оно может быть взбито в пену) — частью рабочей системы кофемашины — умеющие готовить кофейно-молочные миксы, причём в автоматическом режиме.

Капсульная кофемашина Nespresso Citiz DeLonghi EN 165 S выше предыдущей модели (37,2 см), но уже (13 см). Глубина — 27,8 см. Объём резервуара для чистой воды — 1 литр. Максимальное давление помпы — 19 бар. Бункер для отходов вмещает до 10 использованных капсул. Есть съёмный контейнер для капель. Всё при ней. Стоимость Nespresso Citiz DeLonghi EN 165 S — 10490 рублей. Модели с аэрочино обойдутся примерно на 4000 рублей дороже (Nespresso CitiZ&milk DeLonghi EN 265 SAE — 14390 рублей).

Резюме: по сути, для Nespresso Citiz DeLonghi EN 165 S подходят те же выводы, что и для предыдущей модели. Но она немного дороже. Любители кофейно-молочных миксов, конечно, должны обратить внимание на семейство Citiz& Milk .


Капсульная кофемашина Nespresso Maestria Delonghi EN 450 CW

Капсульная кофемашина Nespresso Maestria Delonghi EN 450 CWСледующая участница обзора — капсульная кофемашина Nespresso Maestria Delonghi EN 450 CW — умеет, сразу отметим, готовить капучино. Вернее, она, скажем так, помогает пользователю готовить кофейно-молочные миксы, благодаря предусмотренному конструкцией паровому взбивателю молочной пены (капучинатору).Но это не автоматический режим — пену потом просто следует переложить в чашку. Впрочем, как и в предыдущем случае, есть модель с контейнером аэрочино — в этом случае капучино и прочий «кофе с молоком» готовится сразу в «основной» чашке (например, Nespresso GranMaestria Delonghi EN 470 SAE).

Ещё несколько отличий от всего, о чём шла речь выше — наличие в Nespresso Maestria Delonghi EN 450 CW специальной площадки для подогрева чашек. Дело в том, что правильно наливать эспрессо и некоторые другие виды кофе именно в подогретые чашки — для того чтобы лучше раскрылся вкус, для поддержания оптимальной температуры напитка. В кофемашине вообще можно хранить до шести чашек для эспрессо. Кстати, выпивать эспрессо желательно в первые 20 секунд после приготовления — чтобы почувствовать всю прелесть аромата и вкуса. Когда кофе начинает остывать — меняется его вкус.

В Nespresso Maestria Delonghi EN 450 CW пользователю доступно программирование нужного объёма кофе (пять установок). Объём резервуара для воды — 1,4 л (больше, чем у всех предыдущих моделей). В съёмный контейнер для отходов помещается до 15 отработанных капсул. Есть энергосберегающий режим (автоматический переход). Потребляемая мощность — 2300 Вт (разогрев воды до нужной температуры в процессе приготовления кофе происходит за 25 секунд). Максимальной давление помпы — 19 бар. Габариты: высота — 35,2 см, ширина — 19,3 см, глубина — 47 см. Стоимость — 19990 рублей.

Резюме: Nespresso Maestria Delonghi EN 450 CW — это уже серьёзная в смысле трат покупка. Всё же, 20 тысяч за капсульную кофемашину — довольно приличная цена. Естественно, за эти деньги пользователь получает дополнительные опции, удобства. В принципе, в сегменте капсульных кофемашин — это премиум-класс. Nespresso GranMaestria Delonghi EN 470 SWAE , с автоприготовлением капучино, обойдётся дороже — 27490 рублей.

Капсульная кофемашина Nespresso Delonghi Lattissima EN 720.M

Капсульная кофемашина Nespresso Delonghi Lattissima EN 720.MВ финале на сцену всегда выходит главная звезда. И она у нас есть — это капсульная кофемашина Nespresso Delonghi Lattissima EN 720.M. Эта кофемашина, конечно, готовит все доступные пользователям моделей Nespresso виды кофе — все 16. К тому же, конструкция кофемашины предусматривает использование специального, входящего в комплект поставки контейнер для молока, объёмом 0,5 л. О чём это говорит? Понятно, что об умении «звезды» готовить капучино в автоматическом режиме, как любят писать в пресс-релизах производители: «одним нажатием кнопки». Так и есть. Нажимаете на кнопку — получаете капучино-результат. Можно готовить и латте-маккиато. После использования молочный контейнер можно убрать в холодильник. Дополнительное удобство — регулируемая по высоте подставка для чашек. Пользователь может готовить любимые напитки в «правильных» стаканах (например, высоких, для латте-маккиато). Капучинатор имеет автоматическую систему очистки — это важно, потому что все «молочные» элементы любой кофемашины всегда нуждаются в постоянном и тщательном уходе.

Пользователю капсульной кофемашины Nespresso Delonghi Lattissima EN 720.M доступны широкие возможности в части программирования приготовления всех напитков — вплоть до регулировки количества молока для капучино или латте-маккиато. Объём съёмного резервуара для воды у этой кофемашины — 1.2 л. На панели управления есть световая индикация степени наполненности резервуара. Реализован подогрев чашек. Есть поддон для капель. Есть съёмный бокс для отработанных капсул (они автоматически поступают туда по окончании приготовления, есть индикация его наполненности). Максимальное давление помпы — 19 бар. Потребляемая мощность — 1300 Вт. Габариты: высота — 25,7 см, ширина — 22,2 см, глубина — 35 см.

Отметим электронную систему управления кофемашиной Nespresso Delonghi Lattissima EN 720.M. Она очень простая — пользователь просто выбирает нажатием кнопки нужный ему кофе: капучино, латте-маккиато, эспрессо, лунго. Есть кнопка для подачи горячей воды (так что с помощью этой модели можно и чаепития устраивать). Стоимость — 27990 рублей.

Резюме: Nespresso Delonghi Lattissima EN 720.M — капсульная кофемашина класса суперпермиум. Трудно требовать от капсульной кофемашины большего, чем умеет эта модель. Разве что связи с Facebook и постов в Twitter 'е. Отличный вариант в семью или в офис. Все останутся довольны.


Капсулы хорошего настроения


Ассортимент вкусов кофе в капсулах NespressoКоротко о минусах и плюсах капсульных кофемашин. Минусов, в принципе, два. Во-первых, молотый кофе в капсулах дороже обычного зернового. Упаковка любых кофейных капсул Nespresso (10 шт.) обойдётся вам в 250 рублей. Одна капсула — одна порция. Во-вторых, не смотря на разнообразие вкусов, которые, к примеру, доступны пользователям кофемашин Nespresso, всё равно всё зависит от производителя. Пользователь всё же ограничен — может использовать только те капсулы, наслаждаться только теми вкусами, которые есть. Нет простора для экспериментов. А вдруг возникнут перебои с поставками капсул? Другие к кофемашинам Nespresso не подходят (такая же ситуация у всех других производителей).

И всё же (переходя к плюсам), отметим, что капсульная кофемашина — один самых простых способов приготовления качественного кофе. Именно простота обращения, скорость приготовления и, что очень важно, простота ухода (по сравнению с классическими кофемашинами) — главные плюсы, которые приобретает пользователь, покупая капсульную модель. Ведь даже купив бюджетную модель капсульной кофемашины, пользователь будет обеспечен высококачественным кофе. Причём без всяких усилий с его стороны, быстро (это важно в современном мире). А уж капсульные кофемашины премиум-класса сделают счастливыми многих любителей кофе.

В 123kofe доступен широкий ассортимент капсульных кофемашин разных производителей — всегда можно выбрать подходящую. В случае необходимости, обращайтесь за консультацией к нашим специалистам.

Всегда поможем!

Понравилось - поделись!


вернуться к списку


Корзина

В Вашей корзине

пусто