(495)
783-8-123

Пн-Пт: 9.00-19.00

Сб: 10.00-18.00

Заказ звонка

05/03/2009

Как известно любителей хорошего кофе во всем мире становится все больше! Прогресс, в свою очередь, предлагает все больше и больше вариантов получения качественного эспрессо и капучино с минимальными затратами времени и сил. Но как же разобраться в таком разнообразии предлагаемой продукции? В нашей статье мы постараемся ответить на все Ваши вопросы и помочь выбрать оптимальный вариант именно для ВАС!

Самый простой вариант для приготовления кофе- КАПЕЛЬНАЯ КОФЕВАРКА.

Многим этот вид кофеварок известен как кофеварка для кофе- американо. Кофе- Американо можно пить в неограниченных количествах, так как этот кофе варится при температуре около 80 градусов и кофейные масла отдают полностью только свой аромат, а кофеин раскрывается только на 50%. Принцип работы кофеварки очень прост: молотый кофе засыпается в специальный одноразовый бумажный или многоразовый пластиковый фильтр, вода в кофеварке нагревается примерно до 80 градусов и проливается через кофейную массу в течении 5-6 минут в стеклянную колбу или термос, которые еще в течении 40 минут будут ждать Вас на специальной пластине для поддержания температуры (мармид).

Внимание! Мармид не подогревает холодный напиток, а поддерживает температуру горячего!

За одно заваривание в капельной кофеварке можно приготовить от 4х до 12 чашек кофе. Так же помимо кофе, в капельных кофеварках отлично заваривается зеленый чай и травяные настои.

Следующий вид бытовых кофеварок- РОЖКОВАЯ или эспрессо- кофеварка.

В этой кофеварке Вы сможете легко приготовить эспрессо, капучино или даже латте, буквально за 30 секунд! Рожковых кофеварок великое множество и порой сделать выбор не просто, но основные технические характеристики у них одинаковые их две : помпа с давлением 15 бар и термоблок, для мгновенного нагрева воды. Вода нагревается до 95 градусов и под давлением проходит через кофейную массу за 15 секунд! Именно это время, давление и температура вводы необходимы для получения эспрессо.

 А куда же кофе? спросите вы, да и какой? Так как кофеварка рожковая, кофе засыпается в металлический рожок. Кофе засыпается молотый в количестве от 6 до 8 грамм. Желательно, чтобы у кофе был эспрессо- помол, его можно получить в жерновой кофемолке или купить сразу молотый. Итак, молотый кофе засыпается в рожок и прессуется. Прессация кофейной массы необходима для хорошего заваривания эспрессо, чтобы вода под давлением проходила как можно ровнее, если же кофейная масса будет не спрессована, то вода пойдет неровно и знаменитая пенка у эспрессо не будет такой густой. Процесс пресации происходит автоматически или в ручную (в зависимости от модели) и занимает 1 секунду после чего рожок вставляется в кофеварку и нажимается кнопка приготовления кофе.

Внимание! Размер порции эспрессо 50-120 грамм, если Вы хотите сварить из одного рожка две порции, то только по 50 грамм! Вторая, но не менее важная функция рожковой кофеварки, это приготовление капучино.

 Капучино- это эспрессо со взбитой молочной пенкой сверху. Взбивается молоко специальным капучинатором, он может быть ручным и автоматическим.

 Ручной капучинатор- это трубочка, из которой по давлением подается пар, с помощью которого холодное молоко быстро вспенивается и превращается в воздушную шапку.

Автоматический капучинатор представляет собой укороченную трубочку с дополнительным шнурочком для забора молока прямо из пакета, под давлением молоко всасывается в капучинатор и готовая молочная пена попадаеи сразу в чашку. Внимание! Молоко в обоих случаях должно быть холодным и не жирнее 3.2 %! После того, как молочная пенка приготовлена и находиться в чашке, сверху на нее вариться эспрессо и пеночка поднимается на верх. Капучино готов!

Еще один, не менее интересный вид кофеварок для дома- ГЕЙЗЕРНЫЕ КОФЕВАРКИ.

Эти милые и компактные кофеварки на 4-8 чашек работают по принципу гейзера и, как не странно, приготавливают кофе, который по своим вкусовым свойствам и крепости не уступает настоящему эспрессо!

Как же это чудо работает? Гейзеная кофевака состоит из двух частей. В нижнюю часть заливается холодна вода, потом засыпается кофе и прикручивается верхняя часть. Вода в кофеварке нагревается и под давлением, по принципу гейзера, проходит через кофейную массу, после чего кофеварка обычно подает сигнал или выключеся, как электрический чайник. Кофеварка в собранном виде похожа на кофейник и из нее кофе просто разливается по чашкам. (Идеально подходит для дачи или очень маленькой кухни!)

Но самое главное, при выборе кофеварки помните, что эспрессо- это итальянский кофе, а все итальянцы большие ценители прекрасного, так что выбирайте кофеварку которая Вам нравится, ведь это элемент дизайна, которая будет радовать Вас не один год!


вернуться к списку


Корзина

В Вашей корзине

пусто