Кофе – напиток, без которого не обходится повседневность почти каждого живущего на Земле. Так часто мы грешим пакетиками «3 в 1» и другими скорыми способами взбодриться и утолить жажду. Но никогда не поздно научиться получать удовольствие от насыщенного вкуса настоящего кофе. Мы расскажем, как приготовить кофе с миндалём. Этот рецепт будет полезен как и опытным гурманам, так и тем, кто хочет впервые побаловать себя глубоким вкусом и неповторимым ароматом настоящего кофе.
Это важно! — Для этого рецепта категорически не подходит растворимый кофе! Чтобы приготовить кофе с миндалём, запаситесь кофейными зёрнами; лучше всего подойдёт кофе мокко. — Кофе будет иметь более яркий аромат, если вы будете хранить кофе в зёрнах, измельчая их непосредственно перед приготовлением. — Варите кофе на медленном огне, выключайте сразу после закипания. Если любите покрепче, то доводите напиток до кипения 2-3 раза, но каждый раз снимайте его с огня на 1-2 минуты.
Чтобы приготовить кофе с миндалём, вам понадобятся:
— 12 г молотого кофе — 6 г какао-порошка — 0,2 л воды — 150 мл молока — 40 г сахарной пудры — щепотка соли — 20 г жареного дроблённого миндаля — взбитые сливки – по вкусу
Кофе с миндалем: рецепт, особенности приготовления ☕
Миндальный аромат выгодно оттеняет вкус и аромат кофе. Но не только поэтому многим нравится кофе с миндалем. Преимуществом этого напитка является уникальное сочетание кофе, какао и взбитых сливок, посыпанных дробленными орехами. Выглядит кофе с миндалем тоже очень аппетитно.
Особенности приготовления
Кофе с миндалем получится намного вкуснее и ароматней, если следовать рекомендациям профессионалов.
- Растворимый кофе никогда не сможет заменить натуральный, по этой причине для приготовления кофе с миндалем придется запастись кофейными зернами. Удачным выбором будет кофе мокко.
- Хранить кофе желательно в зернах, измельчая их непосредственно перед тем, как варить напиток. В этом случае он будет иметь более яркий аромат.
- Варить кофе следует на медленном огне и выключать сразу же после закипания. Если хочется получить напиток покрепче, то довести его до кипения нужно 2-3 раза, каждый раз снимая с огня на 1-2 минуты.
Изучив совету опытных хозяек, можно приступать к приготовлению напитка.
Рецепт кофе с миндалем
Состав:
- молотый кофе – 12 г;
- какао-порошок – 6 г;
- вода – 0,2 л;
- молоко – 150 мл;
- сахарная пудра – 40 г;
- соль – щепоть;
- миндаль (жареный, дробленный) – 20 г;
- взбитые сливки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Из кофе и воды сварите крепкий кофе.
- Смешайте какао, соль и сахарную пудру.
- Вскипятите молоко, влейте его немного в емкость с какао, размешайте до однородного состояния и залейте оставшимся молоком. Перемешайте еще раз.
- Вскипятите полученную смесь, поварите 5 минут.
- Взбейте до появления пены с помощью блендера или миксера.
- Влейте в эту смесь кофе, осторожно перемешайте.
- Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками.
- Посыпьте дробленным миндалем.
При подаче к столу напиток можно украсить тонкими вафельными трубочками.
Кофе с миндалем имеет оригинальный вкус, который трудно повторить.
morecoffee.ru
Кофе по-голливудски
Приобщиться к звездной атмосфере и проникнуться голливудским духом можно за просмотром очередного киношедевра с чашечкой кофе по-голливудски. Бодрящая сила кофейных зерен гармонично соединилась в нем с шоколадной мягкостью какао.
На 2 большие порции:
- черный кофе — 200 мл;
- молоко — 300 мл;
- порошок какао — 50 г (2 ст. л.);
- пудра сахарная — 40 г (4 ч. л.);
- соль — на кончике ножа;
- миндаль, сливки — по вкусу.
- Для основы гламурного напитка возьмем свежий, довольно крепкий, черный кофе. Подойдет любой способ приготовления, но после его надо профильтровать. Всем условиям соответствует эспрессо, и абсолютно не подходит для данного рецепта растворимый продукт.
- В качестве дополнения нужно приготовить какао. Молоко подогреем. В отдельной посуде соединим какао-порошок с сахарной пудрой и солью, и будем постепенно, хорошо размешивая, вливать туда молоко, стараясь получить смесь без комков. Если все же они остаются, беспокоиться не стоит, они растворятся в процессе варки.
- Поставим какао на плиту, доведем до кипения и проварим минут 10.
- Начнем взбивать полученный молочно-шоколадный коктейль. Как только в нем появятся пузыри и пена, тонкой струйкой, продолжая взбивать, будем вливать в него наш кофе до получения однородной консистенции.
- Готово, но это еще не кофе по-голливудски. Обязательным дополнением звездного напитка будет шапка взбитых сливок, посыпанная дроблеными жареными орешками миндаля. Вот теперь то, что надо.
Чашки в руки и — добро пожаловать в Голливуд!
Кофе с миндалем – рецепты кофейного шедевра
У кофе и миндаля много общего, поэтому они хорошо сочетаются друг с другом в одном напитке. И то, и другое растет в тропиках, к тому оба вида имеют несъедобную оболочку. В пищу употребляется только внутреннее содержимое – ягода или орех.
Рецепт кофе с миндалем, как называют его в Португалии – галао – можно порекомендовать женщинам всех возрастов, так как в этом напитке самое высокое содержание витамина Е, который оказывает положительное влияние на женское здоровье и молодость.
Способы приготовления
Рецепты миндального кофе известны давно. Самый простой из них – измельчить сначала зерна, затем орехи и соединить это все в турке, залив водой и добавив сахар по вкусу. Эспрессо варится как обычно: 2 – 3 раза доводится до кипени и снимается с огня.
Больше времени может уйти на приготовление кофе с миндалем в виде молочной добавки из орехов. Для этого нужно сначала приготовить вегетарианское молоко:
- Взять стакан сырых миндальных орехов и замочить их на ночь в воде.
- Утром жидкость слить и залить 3 стаканами чистой воды, переложить в блендер и разбить до однородной массы, которая приобретет белый цвет.
- Далее все процедить и перелить в стеклянную бутылку.
Видео: О «миндальном» кофе
Хранить в холодильнике. Использовать нужно в течение 5 дней. Можно добавлять в готовый эспрессо, только нужно знать, что растительные аналоги молока могут сворачиваться из-за кофейных кислот, поэтому в кофейне лучше сразу узнать, какой сорт кофе подойдет к миндальному молоку.
Рекомендуется сначала его охлаждать, а затем добавлять в эспрессо. Альтернативное молоко точно не свернется, если оба компонента будут поддаваться холодными.
Понравилась статья? Поделись с друзьями:
Как приготовить кофе с миндалём:
1. Сварить крепкий кофе (воспользуйтесь советом выше!) 2. Смешать какао, соль и сахарную пудру. 3. Молоко вскипятить и влить немного в ёмкость с какао, размешать до состояния однородности, затем залить оставшимся молоком и снова перемешать. 4. Полученную смесь вскипятить и поварить около 5 минут. 5. Снять смесь с огня, взбить при помощи блендера до появления пены. 6. Влить кофе, осторожно перемешать. 7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндалём.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе с миндалём, и запросто можете украсить им вечер себе и своим близким.Кофе – напиток, без которого не обходится повседневность почти каждого живущего на Земле. Так часто мы грешим пакетиками «3 в 1» и другими скорыми способами взбодриться и утолить жажду. Но никогда не поздно научиться получать удовольствие от насыщенного вкуса настоящего кофе.
Мы расскажем, как приготовить кофе с миндалём.
Этот рецепт будет полезен как и опытным гурманам, так и тем, кто хочет впервые побаловать себя глубоким вкусом и неповторимым ароматом настоящего кофе.
Это важно! — Для этого рецепта категорически не подходит растворимый кофе! Чтобы приготовить кофе с миндалём, запаситесь кофейными зёрнами; лучше всего подойдёт кофе мокко. — Кофе будет иметь более яркий аромат, если вы будете хранить кофе в зёрнах, измельчая их непосредственно перед приготовлением. — Варите кофе на медленном огне, выключайте сразу после закипания. Если любите покрепче, то доводите напиток до кипения 2-3 раза, но каждый раз снимайте его с огня на 1-2 минуты.
Чтобы приготовить кофе с миндалём, вам понадобятся:
— 12 г молотого кофе — 6 г какао-порошка — 0,2 л воды — 150 мл молока — 40 г сахарной пудры — щепотка соли — 20 г жареного дроблённого миндаля — взбитые сливки – по вкусу
Рецепт отличного кофе: Миндальный Мокко
Как сварить ароматный миндальный мокко
Caffè Mocha или кафе-мокка, является американским изобретением и вариантом кофе-латте. Он был вдохновлен туринским кофе-напитком Bicerin. Термин «кофе-мокка» не используется в Италии и во Франции, где он упоминается как «мокка-латте». Кофе латте — это как правило, одна треть эспрессо и две трети пропаренного молока. Но добавляется порция шоколада, обычно в виде сладкого какао-порошка, хотя многие используют шоколадный сироп.
Ингредиенты
- ⅓ стакана холодных густых сливок,
- 2 чайные ложки, плюс 4 столовые ложки миндального или лесного ореха, 1 стакан молока,
- 2 столовые ложки шоколадного сиропа,
- 1/2 чашка крепко сваренного жареного кофе,
- Нарезанный миндаль или нарезанные орехи, для украшения,
- Вишня со стеблями, для гарнира.
Приготовление
- Взбейте густые сливки и 2 чайных ложки миндального сиропа в охлажденной маленькой миске миксером на низкой скорости, пока крем не начнет загустевать.
- Дальше взбейте на высокой скорости до желаемой консистенции.
- Разогрейте молоко в микроволновой печи на высоком уровне от 1 до 1,5 минуты или до горячего состояния, но не кипящего. Взбейте до получения пены.
- Вылейте по 2 столовые ложки миндального сиропа и 1 столовую ложку шоколадного сиропа в 2 кофейные чашки. Поставьте в печь на 20 секунд. Добавьте кофе по 1/4 чашки кофе в каждую чашку.
- Добавьте молоко. На верх положите миндаль и взбитые сливки. Украсить орехами и вишнями.
- Немедленно подавайте.
coffeebreak24.ru
Как приготовить кофе с миндалём:
1. Сварить крепкий кофе (воспользуйтесь советом выше!) 2. Смешать какао, соль и сахарную пудру. 3. Молоко вскипятить и влить немного в ёмкость с какао, размешать до состояния однородности, затем залить оставшимся молоком и снова перемешать. 4. Полученную смесь вскипятить и поварить около 5 минут. 5. Снять смесь с огня, взбить при помощи блендера до появления пены. 6. Влить кофе, осторожно перемешать. 7. Разлейте по чашкам, украсьте взбитыми сливками и посыпьте миндалём.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе с миндалём, и запросто можете украсить им вечер себе и своим близким.
Рецепт кофе с мускатом,миндалём,корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 29.4 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 5.8% | 5728 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 4.4% | 7600 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 9.2% | 3733 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 5.1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 20.4% | 1667 г |
Вода | 93.4 г | 2273 г | 4.1% | 13.9% | 2434 г |
Зола | 0.3242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.4 мкг | 900 мкг | 0.5% | 1.7% | 20455 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.0096 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 166667 г |
бета Криптоксантин | 1.875 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.1442 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.1442 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.1% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 7.1% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 5 мг | 500 мг | 1% | 3.4% | 10000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.078 мг | 5 мг | 1.6% | 5.4% | 6410 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 2.4% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 2.452 мкг | 400 мкг | 0.6% | 2% | 16313 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 8.8% | 3896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.32 мг | 90 мг | 0.4% | 1.4% | 28125 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 4.8% | 7317 г |
гамма Токоферол | 0.1055 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0025 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.615 мкг | 50 мкг | 1.2% | 4.1% | 8130 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5717 мг | 20 мг | 2.9% | 9.9% | 3498 г |
Ниацин | 0.346 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.26 мг | 2500 мг | 3.1% | 10.5% | 3236 г |
Кальций, Ca | 42.38 мг | 1000 мг | 4.2% | 14.3% | 2360 г |
Магний, Mg | 10.89 мг | 400 мг | 2.7% | 9.2% | 3673 г |
Натрий, Na | 11.41 мг | 1300 мг | 0.9% | 3.1% | 11394 г |
Сера, S | 6.34 мг | 1000 мг | 0.6% | 2% | 15773 г |
Фосфор, Ph | 26.3 мг | 800 мг | 3.3% | 11.2% | 3042 г |
Хлор, Cl | 22.22 мг | 2300 мг | 1% | 3.4% | 10351 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.247 мг | 18 мг | 1.4% | 4.8% | 7287 г |
Йод, I | 1.73 мкг | 150 мкг | 1.2% | 4.1% | 8671 г |
Кобальт, Co | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 5.1% | 6494 г |
Марганец, Mn | 0.2064 мг | 2 мг | 10.3% | 35% | 969 г |
Медь, Cu | 20.26 мкг | 1000 мкг | 2% | 6.8% | 4936 г |
Молибден, Mo | 0.961 мкг | 70 мкг | 1.4% | 4.8% | 7284 г |
Олово, Sn | 2.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.47 мкг | 55 мкг | 0.9% | 3.1% | 11702 г |
Стронций, Sr | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.8 мкг | 4000 мкг | 2% | 6.8% | 5013 г |
Хром, Cr | 0.38 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.7% | 13158 г |
Цинк, Zn | 0.1294 мг | 12 мг | 1.1% | 3.7% | 9274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0107 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0016 г | ~ | |||
Валин | 0.0022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0024 г | ~ | |||
Лизин | 0.0023 г | ~ | |||
Метионин | 0.0008 г | ~ | |||
Треонин | 0.0013 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0014 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0016 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0042 г | ~ | |||
Глицин | 0.0019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0036 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.0019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.67 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.8462 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0036 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2211 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0404 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0076 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2065 г | min 16.8 г | 1.2% | 4.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.1877 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.0024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.0574 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.0001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.1% |
health-diet.ru
он необычный и очень ароматный
Во Львове все помешаны на кофе. И я не исключение. У меня есть несколько баночек, в которых хранится и обычный кофе на будние дни, и смесь, купленная в специализированном магазине – на воскресенья. А для особых случаев имеется специальная емкость. В ней я самолично готовлю ароматизированную смесь арабики, робусты и разных ароматических добавок.
Хит зимнего сезона – кофе с ванилью и миндалем. Если вы любите черный ароматный напиток так же, как обожаю его я, прочтите эту статью. Обычно принято добавлять ароматизаторы в уже сваренный кофе, в джезву или даже в чашку. Но я создаю смесь до приготовления напитка. Если хранить ее в герметичном контейнере, она не потеряет свой аромат. Я готовлю такую смесь приблизительно на восемь чашек.
Ингредиенты
На первый взгляд формула напитка очень проста. На треть стакана молотого кофе нужно взять чайную ложечку ванильного экстракта, вдвое меньше миндальной эссенции и малюсенькую щепотку (с четверть чайной ложечки) семян аниса. Весь вопрос в том, какие зерна мы будем использовать.
Да-да, именно немолотый кофе требуется для приготовления вкусного напитка. Ведь порошок, как бы тщательно его не закрывали, выветривается. У каждого кофемана есть свой любимый состав напитка. Комбинируя сорта арабики и робусты, выращенные в различных уголках планеты, можно создать смесь, в которой идеально сочетаются яркая насыщенность, крепость, кислотность, горчинка, бархатистость, аромат и прочие характеристики.
Лично мне нравится такой купаж: треть кенийской арабики и такое же количество эфиопского сорта «джиммах», остальное – робуста из Колумбии или Коста-Рики. Эти сорта должны быть разной степени обжарки, что создает гармонию кислоты и горчинки. Но вы можете использовать тот кофе (или смесь сортов), который вам больше по душе.
Приготовление ароматной смеси
- Сначала я засыпаю зерна в кофемолку. Подойдет и кухонный комбайн со стальными лезвиями. Поскольку я делаю кофе в джезве, то мелю зерна очень мелко.
- Когда желаемый результат достигнут, я смешиваю в мисочке зерна аниса с экстрактами миндаля и ванили. Размешиваю.
- Проблема состоит в том, чтобы подмешать жидкую кашицу в кофейный порошок. Поэтому я добавляю ароматизаторы очень маленькими порциями.
- Включаю кофемолку, чтобы кашица смешалась с порошком и стала сухой. Так поступаю, пока не использую все количество ароматизатора.
Потом аккуратно пересыпаю полученную смесь в герметичный контейнер, тщательно очищая кофемолку силиконовой кисточкой.
Приготовление напитка
Иногда я использую итальянскую традиционную кофеварку (с гейзерным типом заваривания), но чаще всего я беру обычную джезву. Тюльпаноподобная форма этой посудины помогает удержать внутри все ароматы.
- Я кладу на порцию одну мерную ложку кофейной смеси, добавляю сахар, заливаю очень холодной водой и ставлю джезву на маленький огонь.
- Не позволяя напитку закипеть, я добиваюсь троекратного появления пенной «шапочки». Для этого я поднимаю турку над огнем, чтобы уменьшить температуру.
- После этого я наливаю в напиток кофейную ложечку ледяной воды, чтобы гуща осела.
Все, напиток готов. Наслаждайтесь ароматным кофе!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
fb.ru
Готовим кофе с ликером Амаретто
На основе ликера составлено много коктейлей, популярный рецепт кофе с Амаретто включен в винные карты ресторанов всего мира. Сочетание кофейной терпкости и сладости алкогольного напитка, завершающее горьковатое миндальное послевкусие оставляют яркий шлейф впечатлений.
В приготовлении кофейно-ликерного десерта есть свои секреты:
- Глубина вкуса напитка проявляется только при использовании натурального кофе, растворимый не годится.
- Кофейные зерна молите непосредственно перед приготовлением Amaretto Coffee.
- Для классического рецепта используют эспрессо, его насыщенная крепость и аромат отлично сочетаются со сладостью ликера.
- Важный момент в технологии приготовления: сначала в бокал или чашку (в зависимости от способа подачи) наливают кофе и затем добавляют ликер. Порядок смешивания не нарушается! Та же последовательность сохраняется в случае приготовления кофе с сиропом Амаретто.
- Взбитые сливки являются завершающим штрихом напитка. Лучше потратить чуть больше времени и взбить их вручную. Продукт промышленного производства уступает натуральным сливкам по вкусу и консистенции.
- В качестве топпинга используют миндаль, измельченный в крошку или нарезанный тонкими лепестками. Подойдет порошок какао или тертый шоколад.
Миндаль с кофе – выбор московских гурманов
Этим летом московские гурманы открыли для себя новый вкус: миндаль с кофе. С начала июля в ряде московских кафе проходит необычная акция: посетителям предлагают получить в подарок порцию жареного миндального ореха при заказе чашечки кофе. Такое аппетитное предложение пришлось по вкусу многим: за две недели акции только в одном кафе было роздано 1296 порций миндального ореха и, соответственно, столько же чашек кофе продано. Для большинства участников акции подобное сочетание – миндаль и кофе – стало настоящим открытием: 77% посетителей признались, что попробовали миндаль и кофе вместе впервые, и практически все – 94% участников – сказали, что такое сочетание вкусов им очень понравилось, и они с удовольствием будут употреблять миндаль с кофе в дальнейшем.
Участники летней миндально-кофейной акции имели возможность пополнить свой кулинарный багаж знаний: для этого требовалось ответить на несколько несложных вопросов анкеты и обменять ее у кассира на красочный буклет с рецептами блюд из миндаля.
Впрочем, миндаль хорош не только с кофе. Как легкая закуска и как универсальный продукт для приготовления множества блюд миндаль издавна используется во всех странах мира. Египтяне добавляли этот высоко почитаемый ингредиент в хлеб, который подавали фараонам. Считается, что родина миндаля — Азия, хотя точное место происхождения неизвестно: некоторые полагают, что это Центральная Азия, другие источники называют Китай и Японию. Благодаря арабам миндаль пришел в Европу, где его стали добавлять в нугу, марципан и соусы для мяса, птицы и овощей. Сегодня разнообразие блюд с использованием миндаля поражает воображение даже самого капризного гурмана: миндально-луковый суп по-испански, куриный салат с миндалем по-азиатски, форель по-калифорнийски, блинчики к завтраку по-венгерски и бесчисленное множество других рецептов – от сытных супов до сногсшибательных десертов.
Миндаль – один из самых популярных орехов. Об этом свидетельствуют и результаты опроса, проведенного недавно среди журналистов, пишущих на пищевую тематику. Как снек миндаль не уступает арахису и фисташкам, а по степени используемости при приготовлении различных блюд значительно превосходит их. Это исследование показало, что миндаль любят за изысканную форму и универсальность применения, но при этом немногие знают об уникальных полезных свойствах этого ореха. Между тем, миндаль славен не только уникальным многогранным вкусом, но и своими питательными качествами. Миндальный орех является хорошим источником белка, необходимых жирных кислот, клетчатки и минералов, таких, как калий, магний, цинк и медь. Результаты многочисленных исследований свидетельствуют о том, что при употреблении горсти миндаля в день (около 28 г, или 23 ореха) уровень холестерина в крови снижается на 4,4 %. Употребление двух горстей миндаля в день снижает уровень холестерина в среднем на 9,4 %.
Контактная информация Представительства Совета в России:
«РК Маркетинг»Контактное лицо: Ирина Козийтел: (095) 246-03-59e-mail: ://www.AlmondsAreIn.ruКонтактная информация для прессы:Imageland InteractiveКонтактное лицо: Юлия Иванецтел e-mail:
Релиз опубликован:
2005-09-13
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews. Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
club.cnews.ru
Попробуйте кофе со вкусом миндаля и элегантным шоколадным ароматом
Миндаль по содержанию полезных элементов занимает первое место в мире среди продуктов для здоровья, а шоколад питает человеческий организм энергией и помогает улучшать работу головного мозга. Сочетание шоколада, миндаля с кофейными вишнями нравится не только новичкам, но и гурманы с удовольствием употребляют кофе «Шоколадный миндаль»
В каждом глотке этого необыкновенного напитка ощущается вкус молочного шоколада с миндалем, а в бесконечном послевкусии чувствуется сливочная сладость. Напиток из 100% арабики в сочетании с сиропами, выпечкой , молоком или шоколадом взбодрит ранним утром, справится со стрессами в течении рабочего дня.
Добавьте в него ложечку меда и получите пикантный кофе, который поможет окунуться в мир невероятных ощущений и забыть о насущных делах.
Советуем купить кофе в зернах арабика 1 кг сегодня и получить БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС — 100 г в подарок.
Зерна обжариваются в день заказа, что помогает сохранять аромат и свежесть продукта. Трудно найти такой кофе в магазинах, ведь не известно, сколько времени пачка пролежала на прилавке.
Шоколадный миндаль подходит людям, кто для себя, семьи, друзей пытается найти лучший сорт кофе в зернах или подбирает подарок начальнику, сослуживцу или знакомому. Кофе Монтана «Шоколадный миндаль» станет роскошным презентом, даже если малоизвестны предпочтения человека.
После обжарки бобы упаковываются в пакеты с дегазационным клапаном, что сохраняет ароматические и вкусовые особенности свежеобжаренных зерен на протяжении срока годности, который указывается на упаковке. Для удобства использования зерна фасуются в пакеты:
- 100 г;
- 150 г;
- 500 г.
Закажите кофе зерновой в интернет-магазине koferai.ru и самостоятельно оцените шедевр кофейного искусства. Сделать это можно быстро и круглосуточно на сайте магазина или оформить заказ по телефонам 8-499-390-54-42,8-926-866-93-41.
Рецепт Кофе с миндальный молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальный молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.9 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5119 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.7% | 10857 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 4.9% | 6222 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 7.3% | 4132 г |
Энергетическая ценность Кофе с миндальный молоком составляет 32,9 кКал.
- Порция = 180 гр (59.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кофе с миндальным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе с миндальным молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 4.9 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 6.1% | 34367 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 6.1% | 38000 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 14.3% | 14000 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | 219000 г | ||
Вода | 98.2 г | 2273 г | 4.3% | 87.8% | 2315 г |
Зола | 0.31 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 44.9% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 18.4% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 75.5% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 2.43 мг | 500 мг | 0.5% | 10.2% | 20576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.214 мг | 5 мг | 4.3% | 87.8% | 2336 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 2% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.867 мкг | 400 мкг | 0.5% | 10.2% | 21425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.01 мг | 90 мг | 900000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.167 мкг | 10 мкг | 1.7% | 34.7% | 5988 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 69.4% | 2907 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1902 мг | 20 мг | 1% | 20.4% | 10515 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.57 мг | 2500 мг | 1.8% | 36.7% | 5609 г |
Кальций, Ca | 3.78 мг | 1000 мг | 0.4% | 8.2% | 26455 г |
Магний, Mg | 3.84 мг | 400 мг | 1% | 20.4% | 10417 г |
Натрий, Na | 1.87 мг | 1300 мг | 0.1% | 2% | 69519 г |
Сера, S | 1.06 мг | 1000 мг | 0.1% | 2% | 94340 г |
Фосфор, Ph | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 12.2% | 16327 г |
Хлор, Cl | 0.43 мг | 2300 мг | 534884 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.029 мг | 18 мг | 0.2% | 4.1% | 62069 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Марганец, Mn | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 30.6% | 6897 г |
Медь, Cu | 2.47 мкг | 1000 мкг | 0.2% | 4.1% | 40486 г |
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 92.71 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 46.9% | 4315 г |
Цинк, Zn | 0.0273 мг | 12 мг | 0.2% | 4.1% | 43956 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.224 г | min 16.8 г | 1.3% | 26.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.135 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 24.5% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 42.9% | |
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 33.333 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кофе с миндальным молоком составляет 4,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Кофе растворимый с миндальным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе растворимый с миндальным молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 5.6 кКал | 1684 кКал | 0.3% | 5.4% | 30071 г |
Белки | 0.3 г | 76 г | 0.4% | 7.1% | 25333 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 7.1% | 28000 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 5.4% | 36500 г |
Вода | 97.4 г | 2273 г | 4.3% | 76.8% | 2334 г |
Зола | 0.014 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 48.2% | 3673 г |
Витамин B12, добавленный | 0.063 мкг | ~ | |||
Витамин D, кальциферол | 0.125 мкг | 10 мкг | 1.3% | 23.2% | 8000 г |
Витамин E, добавленный | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 0.3679 мг | 20 мг | 1.8% | 32.1% | 5436 г |
Ниацин | 0.333 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 25.06 мг | 1000 мг | 2.5% | 44.6% | 3990 г |
Магний, Mg | 0.82 мг | 400 мг | 0.2% | 3.6% | 48780 г |
Натрий, Na | 0.78 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.8% | 166667 г |
Сера, S | 0.82 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.8% | 121951 г |
Фосфор, Ph | 3.5 мг | 800 мг | 0.4% | 7.1% | 22857 г |
Хлор, Cl | 1.14 мг | 2300 мг | 201754 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.086 мг | 18 мг | 0.5% | 8.9% | 20930 г |
Марганец, Mn | 0.0013 мг | 2 мг | 0.1% | 1.8% | 153846 г |
Медь, Cu | 0.49 мкг | 1000 мкг | 204082 г | ||
Фтор, F | 81.67 мкг | 4000 мкг | 2% | 35.7% | 4898 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Сахароза | 0.5 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.133 г | min 16.8 г | 0.8% | 14.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 5.4% |
Энергетическая ценность Кофе растворимый с миндальным молоком составляет 5,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru