Широкий выбор девушек на https://dolgoprudnyylust.com не оставит вас равнодушным. 15-U55KQ10-1200 Термотрансферная лента 15-U55KQ10-1200 от Videojet представляет собой надёжный инструмент для создания высококачественных печатных изображений на различных поверхностях. Она обеспечивает чёткость и стойкость отпечатков благодаря передаче тепла на специальные материалы. Вы можете приобрести термотрансферную ленту 15-U55KQ10-1200 и другие расходные материалы Videojet в компании Альянс-КМ.

Счастье в зёрнах: как варить вкусный и ароматный кофе


Кофе – изысканный и любимый многими напиток, обладающий глубоким вкусом и неповторимым ароматом с легкой горчинкой. Чтобы сделать этот напиток еще более вкусным и ароматным, в него добавляют различные добавки.

Некоторые считают, что ароматизированный кофе наносит определенный вред. Однако это не совсем так. Если выбрать качественный продукт, то он не навредит здоровью. Большой популярностью пользуется кофе с легким ароматом лесных орехов, ванили, шоколада, цитрусовых, ликера.

Какие есть разновидности кофе

Все виды и сорта кофе можно разделить на 4 основные группы, по которым и определяется тип напитка. В частности, выделяют такие разновидности как:

  • арабика;
  • робуста;
  • эксцельза;
  • либерика.

Каждая группа имеет свои определенные свойства, отличается по зернам и вкусу. Многое зависит от страны и местности, где она произрастает. Основными сортами являются робуста и арабика. Либерика и эксцельса имеют очень насыщенный горький вкус, поэтому их добавляют к другим сортам для придания более оригинального букета.

Арабика отличается мягким нежным вкусом и содержит минимум кофеина. Получается приятный напиток с легким ароматом. Само кофейное дерево очень капризное. Люди высоко ценят арабику, которая выращена только на склонах гор.

Робуста – неприхотливое дерево, выдерживающее перепады температур и истощенную почву, давая при этом большое количество плодов. Однако в его зернах содержится достаточно много кофеина, придающего горечь. Но у него тоже есть почитатели.

Особенности ароматизированного кофе

Это интересная новинка. Многие постоянно добавляют в этот напиток различные пряности и наполнители в виде молока и сливок. Некоторые даже кладут цедру апельсина. Кофе можно приготовить различными способами, выбрав для себя самый вкусный вариант.

Вполне возможно самостоятельно сделать ароматный напиток, добавив в него гвоздику, корицу, кардамон, другие пряности и специи. Однако такие сложные вкусы, как амаретто, карамель и туринский шоколад самому воспроизвести намного сложнее. В таком случае можно приобрести ароматизированный кофе.

Производители выпускают его с различными вкусами. Для изготовления ароматизированного кофе в зернах могут быть использованы природные компоненты, а также вещества, полученные химическим путем. Разница в том, что первые имеют более мягкий и естественный вкус, а вторые обладают яркими и насыщенными свойствами.

Для изготовления ароматизированного кофе в зернах используют продукты высших сортов арабики различной степени обжарки, которые затем насыщают путем распыления на них специальных добавок. Иногда обрабатывается только упаковка из-под зерен. В таком случае кофе приобретает только легкий аромат. Самое главное — точно соблюсти технологию.

Хранить зерна стоит в герметичной и сухой емкости, чтобы аромат не улетучивался. Молоть их на кофемолке лучше перед самым потреблением в требуемом количестве.

Какой кофе ароматизируют

Вдоволь налюбовавшись цветистыми названиями ароматизированного кофе, самое время задать себе вопрос – а какие сорта кофе вообще подвергают обработке с целью усилить или изменить вкус?

Вопрос не праздный, если вспомнить историю ароматизированных зерен.

  • Считается, что впервые они появились около 500 лет назад. В качестве природных ароматизаторов выступали гвоздика, зерна перца, корица, ваниль.
  • Использовали пряности вовсе не ради того, чтобы побаловать покупателей. Они были нужны чтобы замаскировать затхлый вкус и лежалый аромат зерен.

Мы далеки от мысли, что современные производители используют ароматные вещества, чтобы исправить огрехи сортов или недостатки хранения, но мы никогда не слышали, чтобы ароматизации подвергались элитные и просто качественные моносорта. На упаковках ароматизированного кофе обычно можно увидеть надпись – 100% арабика. Но и арабика бывает разной, в том числе, и не очень удачной.
Можно сделать вывод, что под ароматизацию идут купажи самых разнообразных зерен, которые не слишком впечатляют своими вкусовыми характеристиками. В любом урожае таких хватает. Вот их и ароматизируют для последующей выгодной продажи.

Вред и польза

Ароматизированный кофе отличается неповторимым вкусом и запахом. Это просто отличный способ порадовать себя. Например, можно выпить чашечку напитка с ароматом ликера и не бояться вести автомобиль, так как в его составе нет алкоголя. Кроме того, можно насладиться кофе с ароматом шоколада, не боясь испортить фигуру.

Однако если пить слишком много этого напитка, то можно навредить своему здоровью. Многие потребляют молотый ароматизированный кофе в больших количествах, а это может нанести вред сердечно-сосудистой системе. Кроме того, при особой обработке зерен из них исчезают полезные компоненты, а также антиоксиданты, замедляющие процессы старения. Однако если соблюдать меру потребления этого напитка, можно получить наслаждение от неповторимого вкуса и аромата.

Ароматизации при варке кофе в джезве

При варке кофе в джезве (турке) ароматизировать кофе можно большим количеством специй, а также различными фруктами, цукатами и шоколадом. Получить кофе с апельсиновым привкусом можно следующим образом: в начале варки кофе в джезву добавить крупно нарезанную или просто порванную кожуру апельсина. На 1 порцию кофе достаточно цедры половины или трети фрукта. Апельсиновую цедру можно заменить мандариновой. Лучше, если цедра плотная: в такой содержится наибольшее количество ароматических веществ.
Имбирь считается одной из наиболее подходящих приправ для кофе, однако с ним необходимо быть осторожными, так как корень имбиря дает слишком сильный аромат. В середине варки 1 порции кофе можно добавить 3-4 мелких кусочка корня либо немного молотого сушеного имбиря. В кофе будет легкий пряный аромат с едва отдающей кислинкой. Такой ароматизированный кофе не только вкусен, но и полезен для здоровья, так как любая настойка имбиря усиливает иммунитет.

Анис, гвоздика, черный перец – три приправы, придающие кофе ярко-выраженный восточный вкус, в отличие от довольно мягких муската и кардамона. Добавлять их следует в начале варки в джезве в очень маленьком количестве. На 1 порцию кофе достаточно 2 зернышек аниса, 1-2 горошины перца и 1 соцветия гвоздики. Большее количество специй забьет вкус кофе.

Корица – наиболее распространенная приправа к кофе. Ароматизировать кофе можно как молотой корицей, так и коричной палочкой. В последнем случае аромат будет менее насыщенным, но более мягким и достаточно ощутимым. На 1 порцию напитка надо добавить 1 небольшую коричную палочку в самом начале варки.

Какие бывают виды

Специалисты подразделяют ароматизированный кофе на четыре основные группы, а именно:

  • цветочно-фруктовую;
  • орехово-молочную;
  • шоколадную;
  • алкогольную.

К алкогольным разновидностям нужно отнести амаретто и ирландский виски. Первый характеризуется особым вкусом кофейного напитка, дополненного мягким ароматом ликера. Второй представляет собой приятный и насыщенный напиток с ярким послевкусием ирландского виски.

К орехово-молочной группе нужно отнести:

  • гавайский орех – терпковатый напиток с ароматом ореха;
  • ванильный крем – в кофе ощущается привкус сливок и сладкой ванили;
  • кремовый миндаль – кофейная горечь хорошо сочетается с ароматом миндаля.

Цветочно-фруктовая группа достаточно разнообразна. К ней относятся:

  • корица – крепкий напиток дополняется насыщенным ароматом пряности;
  • красный апельсин – имеет в своем вкусе бодрящую нотку и свежесть цитруса;
  • кардамон – оригинальное сочетание для тех, кто любит терпкий или островатый привкус;
  • кофе со сливками нужно отнести к десертной категории; после потребления напитка остается нотка сладкой клубники.

К шоколадным видам нужно отнести миндаль, тирамису и баварский шоколад. Тирамису хорошо подходит всем любителям этого известного десерта. Он придает напитку сладость. Баварский шоколад представляет собой десертный кофе со сладковатым, приятным привкусом. Шоколадный миндаль соединяет в себе сладость шоколада и легкий привкус миндаля.

Что еще можно добавить

Специи и приправы

Чтобы каждая чашка с напитком отличалась оригинальностью, дополните ее пряностями. Опытные кофеманы советуют покупать добавки для кофе в целом виде и измельчать их перед приготовлением. Так приправы сохранят первозданный вкус.

Интересно! Сколько чашек кофе получится из 1 кг зерен

Для придания аромата насыпьте:

  • кардамон;
  • корицу;
  • анис;
  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • черный перец;
  • тмин;
  • гвоздику;
  • бадьян;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • ваниль.

Узнайте больше в статье «Специи и приправы для кофе».

Топпинги

Для придания кофе оригинального вкуса добавьте ореховый, ягодно-фруктовый, шоколадный или карамельный, ванильный сиропы. А также с имбирем, корицей или гвоздикой. Закончите композицию шоколадной или кондитерской крошкой, вафельной посыпкой. Украсьте ими напиток сверху.

В продолжение темы рекомендуем ознакомиться со статьей «О топпинге для кофе: что это такое».

Кокосовое молоко

Добавка придает нежный кремовый привкус, дарит незабываемый аромат. Она используется для рисования по молочной пенке деревянной палочкой.

Подробности в статье «Можно ли добавлять в кофе кокосовое молоко».

Соль

Чтобы нейтрализовать горчинку добавьте в напиток щепотку соли. Она влияет на конечный аромат, освобождает приятный запах и усиливает сладость. Добавляйте приправу перед тем, как заваривать зерна.

Подробней о нюансах приготовления рассказано в статье «Как делают кофе с солью».

Сливки

Добавляйте для придания нежного вкуса и эстетически привлекательного вида. Если под рукой есть ваниль, корица, какао-порошок или ароматизированный сироп, используйте и их.

Подробности о напитке в статье «Что нужно знать о кофе со сливками».

Какие бобы применяются

Тип бобов значительно влияет на вкус готового напитка. Считается, что кофейные зерна содержат более 800 различных соединений, которые влияют на вкус. В частности, в их состав входят:

  • органические кислоты;
  • углеводы;
  • минеральные соли;
  • сахар;
  • ароматические масла;
  • кофеин.

Вкус кофейных зерен во многом зависит от места произрастания и того, как именно они были обжарены. Название в основном указывают по стране происхождения вместе с дополнительной информацией. В основном для ароматизации используют зерна арабики, так как они имеют низкий уровень горечи и кислотности.

Какие добавки применяются

Чтобы изготовить ароматизированный зерновой кофе, применяются натуральные или синтетические добавки. Природные масла извлекают из различных источников, в частности, таких как: ваниль, какао-бобы, ягоды и орехи. Также в кофейных ароматах достаточно часто применяют гвоздику, корицу, цикорий.

Синтетический вкус представлен химическими веществами. Это может быть древесный или ореховый аромат, который изготавливается при помощи 2,4 диметил-5-ацетилтиазола. Для достижения определенных вкусовых ароматов смешивают несколько разных масел. Ароматизаторы кофе могут включать до 80 различных соединений. Практически любой вкус и запах может быть воспроизведен.

Чистые вкусовые соединения имеют высокую концентрацию и должны быть разбавлены в растворителе. Для этого применяют спирт, воду, растительные масла, пропиленгликоль. Эти растворители убираются из кофейных зерен путем сушки.

Как изготавливается

Современные технологии позволяют легко сделать зерновой и растворимый ароматизированный кофе. Многие предпочитают пробовать новые, даже самые необычные варианты и вкусовые сочетания.

Однако далеко не каждый знает, как делают ароматизированный кофе. Можно придать запах зернам с помощью упаковки. Для этого на ее внутреннюю сторону при помощи пульверизатора распыляют ароматические вещества. Такая технология позволяет обрабатывать бумажные пакеты и жестяные банки.

Происходит ароматизация в момент, когда еще пустая банка движется по конвейеру. Затем в емкость засыпают зерна, которые со временем приобретают устойчивый аромат, но не изменят своего насыщенного кофейного вкуса.

Ароматизация зерен происходит почти по такой же технологии. Для этого на бобы распыляются ароматические вещества. Это позволяет изменить вкус и аромат готового напитка. В нем появляются дополнительные нотки, в зависимости от того, какие именно добавки были использованы.

Можно также сделать ароматизированный кофе в кофемашине. Для этого следует взять зерна. Которые перемалываются в кофемолке и только после этого проходят через ароматизированный пар и горячую воду в кофе-автомате или кофе-машине. Таким образом можно сварить желаемый вид напитка. Можно создавать уникальные, просто удивительные угощения.

Что такое ароматизированный кофе и как его производят?

Технологические ухищрения производителей позволяют придать натуральным зернам самые разные ароматы.

Процесс обработки кофейных зерен с целью изменения или усиления их ароматической композиции, называют ароматизацией, а кофе, прошедший через такую обработку, ароматизированным.

Каким образом можно изменить натуральный вкус и запах кофейных зерен? Есть три основных способа.

  • Обработка упаковки. В этом случае водный раствор выбранного экстракта распыляют на внутреннюю сторону фольгированной упаковки. Следом помещают зерна кофе и плотно запаивают пакет.
  • Обработка зерна. Распыление ароматического экстракта производится непосредственно на зерна перед их вакуумной упаковкой. Так получают кофе не только с выбранным запахом, но с измененным вкусом, обогащая его новыми нотками.
  • Обработка молотого порошка. Свежемолотые зерна пропускают через горячую воду с добавлением ароматической композиции или обрабатывают горячим паром, который поднимается от кипящей воды с ароматизаторами. Затем порошок могут упаковать в вакуумный пакет. Последний способ ароматизации доступен всем, поэтому его иногда используют в кафе, барах и ресторанах, обрабатывая молотый кофе непосредственно перед приготовлением.

Есть еще один вид ароматизации, когда при обжарке к зернам добавляют природные специи. Но такой способ позволяет получить сравнительно небольшой ассортимент вкусов, да и натуральные специи дороже искусственных ароматизаторов, поэтому в промышленных масштабах его не используют. Кофе, ароматизированный таким образом, можно заказать у частных обжарщиков.

Как добавляются ароматические масла

Ароматические добавки в основном добавляют в свежеобжаренные кофейные зерна. Их помещают в большой миксер, который специально разработан для этого. В нем зерна падают мягко и не повреждаются.

Ароматы вводят в основном через механизм под давлением путем распыления. В результате масла превращаются в микроскопические капельки, что способствует более качественному перемешиванию. Масла нужно добавлять постепенно, для предотвращения образования областей с высокой концентрацией вкуса.

Зерна нужно перемешивать в течение определенного времени, чтобы обеспечить равномерное распространение аромата. Этот процесс занимает примерно 15-30 минут, в зависимости от характеристики масла и размера партии. Когда зерна полностью покрыты маслом, они становятся глянцевыми.

Ароматизаторы также используются в сухом виде. В таком случае их смешивают с молотым кофе. Ароматы при этом заключены в крахмал или другой порошкообразный состав.

Ароматизация молотого и растворимого кофе

В молотые зерна ароматизаторы добавляют в сухом виде, заключая концентрат в капсулы. Влага, которая содержится в кофе, способствует распространению вкуса и аромата в течение 24 часов. Во избежание потери полученных свойств продукт как можно быстрее упаковывают. Чтобы ограничить контакт кофе с кислородом, емкости продувают азотом. Такая методика позволяет сохранить ароматы до двух-трех лет.

Растворимый кофе ароматизируют разными способами. Добавки смешивают с кофейным экстрактом или вносят в уже готовый продукт после распылительной или сублимационной сушки.

Среди инновационных методов – специальные фильтры для кофемашин, которые содержат ароматизаторы. В этом случае потребитель сам выбирает, какой кофе ему пить – обычный или с определенным вкусом.

Упаковка

Натуральный ароматизированный кофе упаковывают в мешки или банки как можно быстрее и герметизируют для предотвращения контактирования с кислородом. Перед упаковкой контейнер продувают азотом для удаления воздуха из контейнера.

Кислород может вступать в реакцию с компонентами эфирных масел и зерен, что приводит к ухудшению качества готового продукта. Жареный кофе после контакта с воздухом начинает отдавать свои эфирные масла. Обработка контейнера азотом перед его заполнением выталкивает весь кислород и обеспечивает длительную свежесть.

Ароматизированный кофе должен храниться в затемненном прохладном месте, если он будет использоваться в течение 3-4 недель. Если требуется более длительное хранение, то зерна можно замораживать.

Как выбрать качественный продукт

Ароматизированный кофе отзывы в основном получает положительные, так как многим нравятся необычные вкусовые сочетания. Однако чтобы наслаждаться вкусным напитком, нужно правильно выбрать зерна. Их поверхность должна быть слегка маслянистой. Это указывает на то, что они пропитаны ароматическими маслами в достаточном количестве.

Попробуйте взять одно кофейное зерно и потереть его в руках. Если слышен аромат, то это качественный продукт. Кроме того, нужно обратить внимание на срок его годности, состав ароматизаторов и условия хранения в магазине.

Секреты приготовления ароматного кофе

Сварить кофе может каждый, а вот сделать ароматный и вкусный напиток по силам не каждому. Ведь как в любом деле, здесь есть свои секреты и важные мелочи.


Сварить кофе может каждый, а вот сделать ароматный и вкусный напиток по силам не каждому. Ведь как в любом деле, здесь есть свои секреты и важные мелочи.

1. Качество напитка, зависит от выбора зерен. Не жалейте сил, времени и денег на то, чтобы выбрать зерна только высшего качества. Если хотите заварить вкусный и ароматный кофе, то зерна лучше молоть самостоятельно. Можно покупать и молотые зерна, но не хранить их долго. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед варкой. Чем мельче будет помол, тем лучше. Напиток будет более насыщенного вкуса и аромата. Обращайте внимание и на срок годности зерен. Если зерна будут старые, то и качество напитка от этого пострадает.

2. Заваривать кофе следует в специальной посуде. Идеальным вариантов будет турка. Если ее нет, тогда подойдет любая эмалированная, медная, фарфоровая или из нержавеющей стали посуда. Только не алюминиевая или из ржавеющих сплавов. Она окислится и передаст кофе неприятный вкус и аромат.

3. Пропорции кофе у всех индивидуальны. Традиционно берут 1 чайную ложку кофе на 180 мл. жидкости. Для крепкого напитка порцию кофе удваивают.

4. Вода для кофе должна быть чистой, мягкой и некипяченой ранее.

5. Воду слегка нагревают и кладут туда кофе, доводят до кипения, но не кипятят. Как только увидели на поверхности пузырьки, сразу снимайте кофе с огня. Сразу разливать кофе не желательно, дайте ему постоять 2-3 минуты. За это время напиток станет более насыщенным. Не стоит оставлять кофе дольше, это только его испортит. Может появиться горечь и пропадет аромат.

6. Если долго держать кофе на огне и кипятить его, аромат только улетучится, а вкус станет чрезмерно горьким. Не стоит путать крепость и горечь. Крепость достигается большей концентрацией самого кофе, но не долгой варкой.

7. Любителям кофейной пенки, просто не надо мешать кофе во время варки. Пенка сама образуется, когда кофе будет закипать. Только будьте осторожны, кофе может убежать, если его не мешать.

8. Подогретый кофе уже не будет таким ароматным и вкусовые качества у него совсем другие. Поэтому заваривайте кофе только перед употреблением. Пять минут, потраченных на то, чтобы сварить настоящий кофе, стоят того удовольствия, которое подарит вам этот напиток.опубликовано

Как самостоятельно сделать ароматный напиток

Для этого нужно взять кофе в зернах, пряности и специи, эфирные масла из пряных растений. Взять сухую и чистую стеклянную банку, засыпать в нее 100-200 г кофейных зерен. Поместить в банку пряности в соотношении 1:3. Они должны быть целыми, а не измельченными, так как в противном случае может появиться сильная горечь.

Закрыть банку и хорошо все встряхнуть. Поставить в сухое затемненное место на 5-6 дней. Когда зерна впитают в себя аромат специй, тщательно перебрать их и отделить от добавок. Затем готовить кофе привычным способом. Также для ароматизации можно использовать пищевые масла.

Экспериментируйте с рецептами

Например, за основу можно взять формулу: 60 г кофе на 1 л. воды, соответственно, на чашку 250 мл. вам понадобится 15 г. кофе. А дальше ориентируйтесь на свой вкус — меняйте помол, граммовку кофе, граммовку воды, температуру воды, чтобы добиться лучшего вкуса.

Если вы готовите кофе в турке, то используйте холодную воду и варите кофе на слабом огне, чтобы напиток постепенно нагревался. Перемешать кофе с водой нужно сразу, так вы избежите сухих комков и кофе экстрагируется равномерно. А вот после закипания, напритив, перемешивать ничего не стоит, иначе мы ускорим экстракцию и в чашке будет больше гущи. После закипания дайте кофе отдохнуть в течение минуты, затем можно перелить в чашку.


Кофе в турке

Как правильно заваривать

Многие интересуются, можно ли ароматизированный кофе в кофемашину засыпать, и как лучше всего его готовить. Рекомендуется заваривать его в турке или френч-прессе, так как аромамасла могут забить кофемолку кофемашины, что приведет к ее поломке.

Можно приготовить очень вкусный кофе. Для этого лед со сливками взбить до образования пены, добавить немного кокосового сиропа. Выложить в бокал немного сгущенного молока, влить подготовленную смесь и небольшими порциями — кофе. Если все правильно сделать, то все компоненты будут размещаться слоями. Подавать напиток с соломинкой.

Как готовить кофе в зернах?

Как готовить кофе в зернах? К сожалению, ответ на этот важный вопрос знают немногие современные россияне, так как в нашей стране культуру употребления кофе нельзя назвать развитой. Во времена СССР писком моды был растворимый кофе, считавшийся дефицитом и диковинкой, однако к настоящему времени гурманы России наконец «доросли» до натурального зернового кофе. Сегодня пить растворимый кофе уже считается дурным тоном, что не может не радовать. Итак, давайте рассмотрим вопрос — как готовить кофе дома?

Если мы готовим кофе дома, то необходимо знать, что существует несколько способов проведения данного ритуала. Выбор того или иного способа зависит от Ваших личных предпочтений и возможностей.

1 способ — кофе из турки

Приготовление кофе в турке — один из древнейших, проверенных временем методов, который достался нам от предков. Что необходимо приобрести, если мы готовим кофе дома в турке? Главным условием удачного осуществления процесса приготовление является наличие самой турки, хорошего зернового кофе и кофемолки. В данном случае гурман может воспользоваться ручной кофемолкой, так как ему не требуется молоть зерна в большом количестве. Преимущества небольшой кофемолки налицо — жернова аппарата крутятся медленно, поэтому кофе не нагревается, что, разумеется, положительно сказывается на вкусоаромате готового напитка. Другими словами, если Вы готовите кофе при помощи турки, то ручная кофемолка — это то, что надо! Более того, она весьма доступна с точки зрения стоимости и позволяет гурману самостоятельно выбирать идеальную, на его вкус, степень помола зерен.

Процесс приготовления кофе в турке допускает возможность экспериментов с различными сортами продукта. Изо дня в день Вы можете подбирать кофе под настроение и открывать для себя новые вкусы уникальных кофейных сортов. Сегодня это может быть волшебный итальянский купаж, завтра — редкий моносорт из Эфиопии, послезавтра — удивительный ямайский плантационный кофе и т. д. Словом, на вопрос — как готовить кофе в зернах? — лучшим ответом будет — в турке!

2 способ — кофе через фильтр

Второй способ, как готовить кофе дома, подразумевает использование кофеварки с фильтром. Данные незатейливые приборы оснащены специальными конусообразными фильтрами, в которые засыпается молотый кофе. Фильтры могут быть как бумажными одноразовыми, так и нейлоновыми многоразовыми с пластиковыми каркасами (60 раз использования и более). Фильтрационная кофеварка — довольно дешевое приспособление, имеющее резервуар с водой, где жидкость нагревается и попадает в фильтр с молотым кофе. Кофе-порошок отдает свой вкусоаромат, а готовый кофе стекает в сосуд.

Помимо зернового кофе и фильтрационной кофеварки, Вам необходимо обзавестись электрической кофемолкой, которая в мгновение ока превращает цельные зерна в порошок. Стоит признать, что качество и вкусоаромат кофе, приготовленного данным способом, сильно уступают показателям напитка из турки, однако этот метод является одним из наиболее популярных и удобных именно в домашних условиях.

3 способ — кофе из кофемашины

Третий способ, как готовить кофе в зернах , применяется заядлыми гурманами и истинными поклонниками кофейной продукции. При этом можно использовать два типа устройств: полностью автоматические аппараты и рожковые кофемашины.

Автоматические кофемашины сделают всю самую трудную работу за Вас! Вам останется только наслаждаться любимым напитком! Кофемашины-автоматы имеют функции встроенной кофемолки, регулировки температуры воды и помола зерен, а некоторые — даже капучинатор. Такая кофемашина — не из разряда дешевых, однако она сводит все манипуляции по приготовлению кофе со стороны человека к минимуму. В специальный бункер необходимо засыпать нужное количество зернового кофе, затем установить оптимальные параметры приготовления, а остальное — доверить аппарату.

Размеры рожковых кофемашин сопоставимы с габаритами машин-автоматов. Впрочем, существуют и рожковые машины внушительных размеров, которые используются в барах, ресторанах, отелях и т. д. Такие массивные аппараты оснащены объемными бойлерами (минимум на 10 литров). А для домашней вариации машины вполне подойдет 2-литровый бойлер. Домашняя кофемашина отличается от ресторанной или барной объемом бойлера, а также количеством рожков. Для использования дома вполне подойдет машина с одном рожком (одногруппная), а для ресторана — с двумя и более. Как готовить кофе в зернах при помощи рожковой кофемашины? Вам понадобятся кофемолка, темпер, умягчитель воды (желательно) и хороший зерновой кофе. Принцип работы аппарата вполне понятен: горячий пар под давлением поступает в рожок, и через спрессованный кофе напиток попадает в чашку.

От объема и производительной мощности зависит стоимость рожковой машины. Кроме того, на стоимость влияет и марка аппарата, а самыми конкурентными на мировом рынке считаются итальянские кофемашины. Стоимость домашних кофемашин с объемом бойлера около 2 литров варьируется от 30 000 до 150 000 рублей. 2-, 3-, 4-группные кофемашины с бойлерами от 10 литров стоят от 150 000 рублей и выше.

Итак, как готовить кофе дома? Большинство ценителей кофейной продукции делают выбор в пользу турки и рожковой кофемашины. Данный выбор прежде всего обусловлен прекрасным качеством получаемого напитка. Необходимо отметить, что сегодня также весьма популярны капсульные кофемашины. Однако себестоимость чашки кофе, приготовленного в турке или рожковой кофемашине, значительно ниже, чем стоимость напитка из капсулы. Так, при условии, что гурман покупает хороший зерновой продукт стоимостью около 1 200 рублей за 1 килограмм, а на одну чашку необходимо около 8 граммов зерен, то средняя стоимость одной чашки кофе из рожковой машины или турки составит примерно 10 рублей. Себестоимость чашки кофе, приготовленной при помощи капсульного аппарата, достигает 25 рублей.

Стоит уточнить, что приготовление кофе в рожковой кофемашине требует от гурмана некоторой сноровки. Необходимо настраивать аппарат под каждый сорт кофе, грамотно рассчитывать степень помола, а также уметь правильно утрамбовывать кофе-порошок в рожке прибора. От выбора метода приготовления кофе зависит вкус напитка. Например, кофейные моносорта лучше готовить в турке, а потрясающие бленды отлично чувствуют себя и в рожковой кофемашине, и в турке.

Как готовить кофе в зернах — выбирать Вам. Мы желаем Вам приятного кофепития и отличного настроения!

Самые популярные товары в категории — Кофе в зернах
Кофе Lavazza в зернах Qualita Oro 1 кг в.у. 1240 руб.

Кофе Paulig Arabica в зёрнах 1 кг 598 руб.Кофе Santo Domingo в зернах Puro Cafe 454 гр 900 руб.Кофе Hausbrandt в зернах Espresso 1 кг 2564 руб.Кофе Goppion Caffe в зернах JBM 1кг 3044 руб.
Кофе Diemme в зернах Miscela Excellent 1 кг 3504 руб.

Самые популярные товары в категории — Кофе молотый

Кофе Lavazza молотый Oro 250 гр в.у. 337 руб.Кофе Paulig Espresso Originale молотый 250 г 150 руб.Кофе Dallmayr молотый Prodomo 250 гр 293 руб.Кофе молотый Me Trang Арабика 250 гр 384 руб.Кофе Hausbrandt молотый Espresso 597 руб.
Кофе Goppion Caffe молотый JBM (JaBlMo) 250 гр ж.б. 895 руб.
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]