Из чего делают популярный Маккофе 3 в 1

Бренд MacCofee (МакКофе) принадлежит сингапурскому холдингу Food Empire. Компания известна как производитель растворимых напитков, кондитерских изделий и продуктов быстрого приготовления. МакКофе – одна из самых продаваемых марок на территории России и ближнего зарубежья. Продукция представлена в шестидесяти странах мира.

Историческая справка. MacCofee производит фирма Future Enterprises Pte, работающая с 1982 года. Сначала компания занималась поставками компьютерной техники, но позднее переключилась на пищевую индустрию. Продукция появилась в России в 90-е и сразу полюбилась покупателям. Сначала в стране открыли постоянное представительство Food Empire, а в 2006 году запущен завод в городе Яхрома Московской области. За время своего существования компания завоевала множество призов международного уровня и была признана журналом «Форбс» одним из лучших азиатских брендов.

Награды:

  • «Выбор года», 2001-2005 Украина – победа в номинации «Лучший кофейный напиток» 5 лет подряд;
  • Конкурс Международного селекционного комитета 2002, Бельгия – 9 премий за качество;
  • «Всемирный фестиваль кофе 2006», Москва – бронзовая, серебряная и золотая медали;
  • 2011 – признание MacCoffee брендом № 1 в России;
  • «Инновационный продукт года 2017», Москва – победителем признан сорт «Arabica 3 in 1».

История марки Мак кофе

Бренд MacCoffee придуман талантливым предпринимателем Тан Ванг Чу, который до этого занимался экспортом компьютерной техники. Такая идея посетила его в начале 1980-х годов, после того, как Тан начал понимать, что в мире настоящего технического переворота у людей будет всё меньше времени для приготовления вкусной чашки кофе.

Быстрый кофе

Таким образом, на рынке продукции появляется новая фирма, под названием Food Empire Holdings, которая открыла для мира новый кофейный напиток. Теперь у людей нет необходимости проводить много времени у плиты и варить себе кофе – вместо этого можно просто взять саше MacCoffee, залить его кипятком и наслаждаться уникальным вкусом.

Именно с появлением такого продукта, люди узнали, что кофе бывает не только в зернах, молотым или растворимым – он может одновременно содержать в себе и кофе, и сливки, и сахар.

Изначально растворимый кофе покорил кофеманов из Восточной Европы и Центральной Азии, но уже спустя 10 лет, в 1994 году, этот бренд выходит на рынок России, а также стран СНГ.

Богатое меню горячих напитков

Разве найдется человек, который до сих пор ни разу не отведал знаменитый кофе, подаваемый в макдональдсе? Всякому хорошо знаком уникальный дизайн стаканчиков и небольшие палочки, которые подаются к каждому заказу и заменяют стандартные ложки. Однако далеко не все успели по достоинству оценить позиции, представленные в меню горячих напитков. Ведь многие просто выбирают один и тот же вид кофе, посещая данное заведение. Предлагаем вам поближе ознакомиться с меню, чтобы по достоинству оценить его богатство.

Любители истинного вкуса могут попробовать кофе в зернах, которое обладает удивительным ароматом и неповторимой терпкостью. Настоящие ценители подобного напитка уверены, что познать истинную вкусовую ценность кофе удастся только в том случае, если в нем нет никаких добавок.

Однако далеко не каждому человеку подобное понравится. Ведь большинство предпочитает наслаждаться более мягким вкусом. И для таких сладкоежек прекрасно подходят капучино и латте. Они обладают приятным молочным вкусом и украшены сверху мягкой пенкой, которая придает вкусу неповторимый оттенок.

Интересно знать! Работники сети уверены, что именно такой кофе наиболее подходит для посетителей, которые хотят насладиться совершенством вкуса.

Утренним покупателям сотрудники всегда предлагают взбодриться при помощи двойного эспрессо. Данный напиток, название которого указывает на крепость, соперничает с натуральным черным кофе без добавок, поскольку тоже обладает ярко выраженным вкусом. Он способен пробудить ото сна даже человека, который не так много часов поспал и чувствует себя уставшим. Именно поэтому не стоит обходить его стороной, опасаясь, что он не способен зарядить бодростью и энергией на весь день.

Приготовление и состав продукции

Состав

Изначально производство мак кофе было запущено в Сингапуре, и оттуда распространялось по всему миру.

В 2006 году в Московской области был открыт дополнительный завод по изготовлению продукции. А в 2012 году очередную фабрику запустили в Украине.

Марка MacCoffee неоднократно становилась спонсорами мероприятий. Например, в 2005 году этот продукт был спонсором чемпионата мира по фигурному катанию, в 2020 году – чемпионата Европы по этому же виду спорта. В 2020 MacCoffee был первым спонсором Кубка мира по хоккею.

Ингредиенты для латте макиато

Вкус кофе в латте макиато гораздо ощутимее, чем в латте. Поэтому смеси с робустой нежелательны. Подойдёт 100%-я арабика, хотя дорогие моносорта ни к чему: всё же в напитке доминирует молочный вкус. Знатоки уверяют, что интересным фруктовым привкусом обладает латте макиато с кофейной основой, сваренной из смеси арабики с эксцельзой.

Обжарка зёрен – по вкусу, но не темнее Венской. Помол зависит от способа приготовления кофейной основы. В кафе латте макиато готовят на основе эспрессо, но дома можно заварить чёрный кофе в турке или в любой кофеварке. Главное – чтобы в кофейной основе не было частичек гущи, поэтому если её готовят в турке или во френч-прессе, лучше дополнительно профильтровать.

Кофе обязательно нужно заваривать на бутилированной воде с минерализацией 75–250 мг/л.

Выбор молока

Для приготовления латте макиато используют пастеризованное молоко с жирностью не менее 3%, обезжиренное не годится. Пенка должна быть более пышной, чем для латте.

Блендером или поршнем френч-пресса до нужного состояния молоко взбить практически невозможно, всё равно понадобится капучинатор. В некоторых рецептах рекомендуют взбивать блендером горячее молоко. Но разогревать его больше, чем до +65 °C, настоятельно не рекомендуется, так как при +75 °C разлагаются белки, из-за чего портится вкус.

Если для взбивания используют капучинатор кофемашины, молоко предварительно охлаждают до температуры +4 °C. Его взбивают до тех пор, пока дно кувшина (питчера) не начнёт обжигать руку.

Линейки продуктов

Ассортимент

Пакетики маккофе 3 в 1

Пакетик кофе 3 в 1

Самый первый стик этого продукта, появился на рынке в 1997 году, и был изготовлен по классической рецептуре: кофе + сахар + сливки.

Постепенно, миру стали известны и другие варианты 3 в 1:

  • французская ваниль;
  • стронг;
  • карамель;
  • лесной орех;
  • амаретто;
  • айриш крем.

В состав этих видов входят натуральные ароматизаторы, но этот напиток не подойдет для постоянного использования тем кофеманов, которые следят за своей фигурой. Калорийность этих видов превышает 400 ккал на 100 г.

Маккофе Капучино ди торино

Маккофе Капучино ди торино

Все пропорции в этом продукте отлично сбалансированы, поэтому в итоге получается вкусный кофе с нежнейшей пенкой.

Помимо основного состава, к ди торино дополнительно идет маленькая упаковка бельгийского тертого шоколада, который прекрасно дополняет готовую композицию. Достаточно высыпать содержимое пакетика в чашку, залить кипятком, и на образованную пенку высыпать шоколад.

Маккофе растворимый Арабика и Gold

Маккофе растворимый Арабика

MacCoffee GOLD – это прекрасное сочетание кофейных зерен, которые были выращены в горах Центральной и Южной Америки.

В этом кофе соединены мягкость и настоящий оригинальный вкус.

Маккофе растворимый Gold

Для приготовления MacCoffee Arabica используют купаж самых лучших кофейных зерен Арабики средней обжарки. Этот напиток отлично подходит для тех, кто ценит легкую кислинку в кофе. Арабика также входит в состав кофе Жокей и Даллмайер.

MacFito Цикорий

MacFito Цикорий

История латте макиато

Первые упоминания о кофе латте относятся к середине XIX века. В те времена в Англии было модно всё итальянское, и толпы английских туристов наводнили Апеннинский полуостров. Любимый итальянцами капучино казался туристам слишком крепким, и специально для привередливых англичан трактирщики изобрели кофе латте – напиток с большим содержанием молока.

Ни о каком латте макиато ни в XIX, ни в первой половине XX века речи не шло. Неизвестно, кто именно впервые задался вопросом: что будет, если во время приготовления латте не молоко лить в кофе, а наоборот – кофе в молоко? Но наверняка жил этот неведомый бариста во времена мощных кофемашин и капучинаторов, иначе у него ничего бы не получилось.

Впервые название «ла́тте макиато» стало широко известным европейской и американской публике в 1989 году, когда напиток включили в меню международной сети кофеен Starbucks. Представители компании утверждали, что кофе латте макиато готовят по традиционному итальянскому рецепту. Однако известно, что итальянцы не особенно любят латте, отдавая предпочтение капучино. А латте макиато явно продолжает традицию американо-европейских слоистых коктейлей, начатую ещё айриш кофе.

Напиток был популярен в течение нескольких лет, но к концу XX века исчез из меню Starbucks. В европейских кофейнях его продолжали подавать, особенно в Германии. Но в США о коктейле забыли так прочно, что когда в 2020 году компания Starbucks решила возродить старый рецепт, маркетологам даже пришлось объяснять публике, что такое латте макиато и чем он отличается от латте. Сейчас коктейль находится на пике моды во всём мире.

Отзывы покупателей

Отзывы

Нельзя утверждать каких отзывов больше – положительных или отрицательных, потому как не нравиться этот бренд тем людям, которые предпочитают употреблять кофе нерастворимый и без лишних добавок. И отрицательные отзывы так же от тех людей, которые считают употребляемые калории, а как известно этот напиток не считается низкокалорийным.

Среди положительных отзывов, наиболее распространенные – это про великолепный кофейный запах, который сохраняется длительное время.

А также очень много покупателей останавливают свой выбор на пакетах Маккофе 3 в 1, потому как этот способ приготовления очень удобный, на него уходит всего несколько минут, и если не нравиться обычный вкус кофе, то используют с какими-то добавками.

Отличия латте макиато от латте, капучино, айриш кофе и макиато

Ближайшие родственники коктейля – латте, капучино, айриш кофе и макиато. От них латте макиато отличается тем, что:

  • латте макиато готовят из тех же ингредиентов, что и латте, но немного иначе. При смешивании латте и капучино молоко льют в кофе, а для приготовления латте макиато – кофе в молоко;
  • в латте макиато чётко видны все 3 слоя. Пока напиток не остынет, они почти не перемешиваются;
  • в латте макиато гораздо больше молока, чем в макиато и даже в капучино;
  • латте макиато готовят только с молоком и без алкоголя, в отличие от айриш кофе, в рецепте которого – сливки и ирландский виски.

разница между латте и латте макиато

Характеристики латте макиато

Сорта зёренЛюбая недорогая смесь из нескольких сортов арабики
Степень обжаркиСредняя: Полная Городская или Венская
ПомолЗависит от способа приготовления кофейной основы
Кофе для основыЭспрессо или любой другой чёрный кофе, приготовленный в турке, френч-прессе, гейзерной либо капельной кофеварке
Температура кофейной основы+70 ± 5 °C
Температура взбитого молокаот +60 до +65 °C
Длительность приготовления3–8 минут, в зависимости от кофейной основы (быстрее всего для эспрессо)
Объём порции на выходе, мл240 мл
Содержание кофеина (крепость)100–136 мг (в одной порции, приготовленной на основе двойного эспрессо)
Рекомендуемая норма (порций в день)1
Предельно допустимая норма (порций в день)3
Калорийность без сахара110–130 кКал на порцию
Калорийность с сахаром130–150 кКал — порция кофе с 5 г сахара (1 стикером)
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]