Инструкция на капсульную кофеварку Nespresso DeLonghi Lattissima Pro EN750 MB


Пользователя ценят капсульные кофемашины за простоту и доступность функционала. Даже самые бюджетные модели аппаратов Nespresso могут настраиваться вручную для определения необходимого количества воды. В комплекте с каждым прибором идет пошаговая инструкция, в котором расписано значение кнопок и возможности устройства. Если вы потеряли руководство из оригинальной упаковки или хотите узнать, как работает капсульная кофемашина, воспользуйтесь приведенной справочной информацией.

Кофе всегда прекрасен

Какие виды взбивателей молока для кофе существуют

Сколько есть вариантов взбивания молока до пены? Изначально нужно сказать, что есть холодное и горячее кипячение, ручное и автоматическое. Как работает капучинатор, и как им пользоваться, зависит от его типа. Далее мы рассмотрим существующие варианты, чтобы вы перед покупкой знали ключевые отличия разных типов.

Ручной

Более доступный по цене вариант. Ручным капучинатором пользоваться вначале непросто, поэтому его рекомендуют чаще всего более продвинутым пользователям. Капучинатор используется практически в любых помповых кофеварках и автомашинах. Капучинаторы делятся на ручные и автоматические. Ручной нуждается в контроле процесса. Чтобы вспенить вручную молоко, применяется специальный кувшинчик-питчер, изготовленный из разных материалов. Внешне он похож на миксер, только немного изменён внешне и уменьшён в размерах.

Механический

Такой прибор нужен дома всем любителям кофе. Это отличное дополнение на вашей кухне. Механический капучинатор бывает с насадками-венчиками. У такой модели насадки представлены в виде венчиков и пружинок. Насадки движутся под воздействием пара и функционируют по принципу уменьшённого миксера.

У кофемашины с панарелло механизм функционирования напоминает пульверизатор. Установленный процент молока системой затягивается в саму насадку, насыщается паром и потом снова поступает в ёмкость. Пена может получаться более плотная, но густота зависит от модели прибора.

Автоматический

Такой вариант вспенивателя молока считается самым современным и функциональным. Для подачи любимого моккочино с густой пенкой потребуется одно движение. Устройство самостоятельно занимается приготовлением напитка. Ваша задача наблюдать за пополнением отсеков и, конечно же, мыть устройство после использования.

Полуавтоматический

Такой вариант приготовления кофе происходит в два этапа. Изначально готовится эспрессо, после чего заливается молоко или же сливки. Сливки при этом нагреваются и вспениваются, далее добавляются в напиток. Молоко через трубку будет поступать в стакан. Соответственно, такой прибор требует бережной эксплуатации.

Если не знаете, как выбрать капучинатор, изначально рекомендуется определиться с бюджетом. Поскольку ручной девайс менее дорогой, соответственно, если у вас ограниченность в деньгах, тогда лучше купить что-то качественное и механическое, и не брать дешёвую, но автоматическую модель.

Как его очищать?

Благодаря тому, что в Aeroccino Nespresso все съемное, с мытьем чаши проблем нет. После работы, когда чаша остынет, изнутри вынимается винт, потом — нагревательная пружинка, все это быстренько шуруется под краном с горячей водой, высушивается на полотенце… Вот капучинатор и чист, и никакой минздрав не придерется. А можно и быстрее: просто подставить грязную кружку капучинатора под кран.

В общем, вот такая «обновка» в рядах кофейной техники. Отзывов о ней пока мало, а откровенной критики и вовсе нет. Может быть, это из-за простейшей конструкции Nespresso и минимального количества функций, благодаря чему машинка и ломается крайне редко, и в эксплуатации проста. А, может, потому, что «конкурентов» у приборчика мало: френч-пресс взбивает пенку хуже, а с миксером много возни. Да, купить капучинатор захочет не каждый кофеман – зато практически каждый останется им довольным.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

Ручной капучинатор: что собой представляет

Вы знаете, для чего нужен капучинатор, но нужно рассмотреть, что представляет собой данное устройство. Это поможет понять особенности кухонного девайса. Итак, ручная модель может быть представлена в виде трубки, присоединённой к съёмной насадке. В результате появления пара в бойлере осуществляется процесс приготовления пенки. Вспениватель бывает ручным и автоматическим. Соответственно, первый вариант нуждается в навыках, т. к. весь процесс основывается на действиях человека.

Основные виды и их характеристики

На рынке предлагается несколько разновидностей вспенивателей для молока. Они различаются внутренним устройством и принципом действия. Можно выбрать примитивные аппараты и модели с более сложной конфигурацией.

Ручные взбиватели

Ручная система состоит из металлической или пластиковой трубки с отверстием для подачи пара. После закипания жидкость из резервуара отправляется в насадку. Затем молоко доводится до состояния пены, при этом интенсивность вспенивания регулируется человеком. Для начинающих бариста этот вариант не подходит, но профессионалы часто выбирают его для получения необычных напитков.


Ручные взбиватели работают от механической силы или батареек.

Автоматические (паровые)

Аппараты позволяют получить качественную пенку нажатием на соответствующую кнопку, после чего прибор самостоятельно сделает кофе с молоком без перестановки чашки.

Автоматические модели производятся с отводящим шлангом наподобие полуавтоматов. Они отличаются высокой стоимостью и удобством использования.

Полуавтоматические

Полуавтоматические изделия представляют собой легкую насадку на паровой трубке, к которой прикреплен гибкий шланг для погружения в емкость с молоком. Приготовление кофе осуществляется в 2 этапа. Изначально формируется пена, а затем напиток. В зависимости от типа конечного продукта алгоритм действий может отличаться. Кроме того, есть полуавтоматы, которые готовят кофе и пену параллельно.


Полуавтоматические капучинаторы — легкая насадка на паровой трубке.

Механические

Такие приборы взбивают молоко за счет механического воздействия. Посредством интенсивных движений венчика можно сформировать пенку. В большинстве случаев в оборудовании отсутствует отдельный резервуар. Молоко наливается в чашку, после чего из него делают пену.

Популярность ручных моделей обусловлена следующими преимуществами:

  1. Простотой обслуживания.
  2. Легкостью получения пенки.
  3. Возможностью добавления любого количества молока.

Прессы

В эту категорию входят небольшие металлические кувшины, похожие на френч-пресс. Наличие двойной сетки способствует быстрому взбиванию пенки, но требует некоторых навыков. Молоко можно разогреть на плите при условии, что пресс выполнен из металла. В изделия с пластиковым корпусом наливается горячий продукт.


Прессы — небольшие металлические кувшины.

Как работает капучинатор

Нюансы функционирования данного кухонного девайса определяются типом устройства. Соответственно, от этого изменяются и нюансы, как пользоваться капучинатором. Ниже более подробно остановимся на том, как функционирует устройство во время эксплуатации.

Ручной капучинатор

Ручной капучинатор — это насадка, которую крепят к паровой трубке кофемашины. Чтобы взбивалось молоко, подаётся пар со специального бойлера или же за счёт специальной нагревательной детали; какой именно механизм используется, зависит от модели. Пинчер — это ёмкость для взбивания молока. Бывает из стали, фарфора, пластика. Бариста советуют использовать стальной кувшинчик.

Автономный капучинатор

В данном случае прибор легко использовать, поскольку ваше участие требует минимум действий. Создаётся перепад давления в камерах прибора, благодаря чему молоко поступает в капучинатор, и мы получаем густую пенку в напитке. Данная функция реализуется разными методами, в большинстве случаев процесс изменяется от бренда к бренду.

Есть приборы, в которых производители предусмотрели две помпы. Такой девайс позволит одновременно делать кофе и пенку. Хорошая кофемашина такого сегмента обойдётся вам дорого. Такой вариант в большей степени предназначен для кафе и баров.

В теории неважно, в какой последовательности осуществляется приготовление кофе и получение пенки. Но важно учитывать, что после получения пенки кофеварка должна остыть. Лучше выпустить из капучинатора горячую воду для промывания трубки стимера, в противном случае засохшее молоко может забить её. Так что лучше приготовить изначально эспрессо, затем вспенить молоко. Теперь вы знаете, что такое капучинатор автоматический и ручной, какие особенности в работе девайса.

Паровой капучинатор для кофемашины

Панарелло — это элемент, который надевается на носик устройства для подачи пара. Внешне деталь выглядит как жёсткая трубка, на одном конце размещено отверстие для пара. Изначально перед включением парового капучинатора нужно немного выпустить пар.

В данном случае осуществляется сразу же взбивание молока и его подогрев. Важно перед следующим приготовлением напитка очистить панарелло, бариста рекомендуют опустить его в горячую воду. Как правильно пользоваться капучинатором, всегда прописано в инструкции, в зависимости от производителя и модели могут изменяться нюансы эксплуатации.

Плюсы парового типа:

  1. Не требуется предварительный нагрев молока.
  2. Можно следить за процессом вспенивания и делать так, как вам больше нравится.
  3. Моментальный результат.

Среди минусов можно выделить то, что для эксплуатации требуются навыки, а именно, можно без проблем перегреть молоко.

Что можно приготовить?

С помощью капучинатора можно выполнять все функции бариста. Гаджет позволяет наслаждаться дома неповторимыми напитками. Молочная пена идеально подходит для создания следующих напитков:

  1. Коктейли, такие как капучино. Наливается молоко по нижнюю отметку и включается красная кнопка. Отдельно готовится эспрессо. В кофе добавляется молоко из капучинатора, а сверху аккуратно выкладывается густая пенка.
  2. Латте или латте макиато. С этими напитками придется немного повозиться. Их делают слоями без переходов.
  3. Традиционное какао или с добавлением других ингредиентов. Молоко набирается по верхний барьер. Необходимо его подогреть, поэтому предварительно следует убирать венчик. Потом всыпаются какао и сахар. Напиток готовится несколько секунд. При желании можно добавить варенье, мед, корицу или ванильный сахар.
  4. Молочный коктейль готовится просто. Взбивается холодное молоко. В него добавляются сахарная пудра, мед, корица, свежие или мороженые ягоды и фрукты. К взбитому молоку можно добавить талое мороженое, которое тщательно перемешивается с основными ингредиентами. Рецептов коктейлей, которые можно приготовить в приборе, есть большое количество. Выбор зависит от вкусовых предпочтений.

С помощью модели Pixie Clips десерты готовятся быстро. Они имеют насыщенный вкус и аромат.

Лучшие автономные капучинаторы

Далее мы рассмотрим самые лучшие капучинаторы. Учтите, что модели представлены от разных производителей, поэтому цена также изменятся. Дополнительно рекомендуем изучить отзывы о каждой модели. Комментарии пользователей помогут понять, какие слабые и сильные стороны у того или иного прибора.

Nespresso Aeroccino 4

Один из самых популярных вспенивателей для молока. Наличие на кухне такого девайса существенно упростит процесс приготовления напитков. Пенку можно приготовить для капучино, латте, мокко и т. д. В целом это универсальный прибор, но за бренд нужно заплатить.

Преимущества:

  1. Качество сборки.
  2. Бренд.
  3. Можно готовить пенку любой густоты.

Недостатки:

  1. Небольшой объём.
  2. Цена.
  3. Пружина с твёрдыми ингредиентами не сможет справиться.

Melitta Cremio II

Следующий представитель автоматических капучинаторов, который сможет вспенить обычное молоко в пенку за пару секунд. Компактные размеры позволяют разместить девайс на кухне. Дизайн стильный, управление простое. Производитель предусмотрел инструкцию в комплекте.

Плюсы:

  1. Объём.
  2. Цена.
  3. Простое управление.
  4. Эргономичная ручка.

Минусы:

  1. Согласно отзывам, бывают проблемы со снятием крышки.

В процессе выбора кофемашины важно обращать внимание на доступные режимы приготовления напитков. Функционал девайса влияет на цену прибора.

Caso Crema Latte&Cacao

Следующая модель, одна из лучших в данном сегменте, обеспечивает создание холодной и горячей пены. Более того, здесь допускается приготовление даже горячего шоколада с кусочками. Моментальный нагрев и отсутствие пригорания молока — это то, что владельцы отмечают в комментариях в первую очередь.

Преимущества:

  1. Качество сборки.
  2. Стандартный объём чаши.
  3. Мощность.

Если говорить о минусах, пользователи отмечают сложность в снимании вспенивателя.

Kitfort KT-709

Работать с капучинатором достаточно удобно и просто. Здесь нет сложных нюансов относительно управления, поэтому тем, кто ранее не использовал такой девайс, будет просто разобраться. Можно вспенивать молоко, варить какао и кофе. Стильный дизайн будет шикарно смотреться на любой кухне.

Преимущества:

  1. Низкий уровень шума при работе.
  2. Многофункциональность.
  3. Компактные размеры.

Недостаток здесь один — это небольшой объём.

Чистка: универсальная инструкция

Механизм очистки напрямую связан с маркой и классом устройства. В машинах Неспрессо отработанный кофе удаляется автоматически в нижний резервуар. После накопления 10 капсул его следует очищать. В машинах Дольче Густо, Тассимо и Бош работает система защиты от образования накипи. Отработанные кассеты нужно своевременно удалять. Если машина долгое время не использовалась, перед применением следует провести профилактическую очистку.

Кофе и книга

Съемные детали конструкции можно мыть в посудомойке. Для поддержания опрятного внешнего вида корпус кофемашины периодически протирают влажной губкой. Капсульная машина Тассимо очищает отсек заваривания посредством функционала Т-Disc. Аналогичные свойства можно найти на приборах других марок.

Инструкция для капсульной кофемашины Неспрессо доступна для скачивания на официальном сайте производителя и на сайтах дилеров. Если вам нужно подробное описание с картинками и схемами, воспользуйтесь этой информацией.

Рейтинг лучших ручных капучинаторов

Теперь приступаем к рассмотрению следующего перечня устройств, но только ручного типа. Такой вариант более доступный по цене, так как здесь уже требуется ваше присутствие. Такие модели — оптимальное решение для обладателей классической кофеварки.

Energy En-298

Этот девайс поможет вам сделать в домашних условиях пенку для латте, капучино и прочих напитков. Модель простая в эксплуатации, благодаря инструкции можно разобраться, как пользоваться данным устройством. Подбираемый товар требует изучения отзывов, чтобы выделить для себя плюсы и минусы устройства.

Преимущества:

  1. Качество сборки.
  2. Небольшой вес.
  3. Простая эксплуатация.

Что касается минусов, здесь владельцы отмечают, что нужно приловчиться к работе с девайсом. Поскольку изначально может не получаться пена нужной густоты.

Hongxin

Достаточно нескольких секунд, чтобы получить густую пену для вашего напитка. Данный способ простой в использовании, а значит, с ним справятся даже дети. Доступная стоимость, простая эксплуатация и уход — это самое основное, что отмечают для себя пользователи. Стильный дизайн и компактные размеры впишутся в любую кухню.

Преимущества:

  1. Цена.
  2. Дизайн.
  3. Качество сборки.

Недостатков в процессе анализа отзывов выявлено не было.

Clatronic ClatronicRed MS 3089

Правильный вариант в выборе капучинаторов для тех, кто хочет получить густую пенку, но при этом не готов отдавать большие деньги за прибор. Небольшие размеры, быстрое вспенивание молока, использование качественных материалов — это то, что отмечают владельцы прибора в отзывах.

Плюсы:

  1. Простая эксплуатация.
  2. Густая пена.

Ключевых недостатков владельцами не было обнаружено.

Excellent Houseware

Вспениватель Excellent Houseware делает густую пенку, которая дополнит любой напиток. Достаточно только погрузить прибор в молоко и нажать на кнопку. Современный производитель использует качественные материалы для увеличения эксплуатационного срока. Обратите внимание, что девайс работает от батареек.

Плюсы:

  1. Дизайн.
  2. Цена.
  3. Простое управление.
  4. Мощность.

В отзывах пользователи редко указывают на какие-то критические недостатки.

Плюсы и минусы

Плюсы капучинатора Nespresso:

  1. Густая пенка получается за считанные секунды. С помощью этой техники можно быстро и качественно вспенить молоко, которое является одним из основных ингредиентов множества напитков.
  2. Предусмотрены режимы как для горячего, так и для холодного молока.
  3. Компактность. Небольшой размер и всего 1 кг веса позволяют разместить капучинатор в шкафу, на полке, на подоконнике или на рабочей поверхности.
  4. Стильный дизайн. Агрегат дополнит любой интерьер кухни и не будет выделятся среди другой техники.
  5. Производитель гарантирует надежность конструкции. Цельный металл, тефлоновое покрытие внутри и качественный пластик — все эти материалы делают гаджет прочным и долговечным.
  6. Техника во время работы практически не создает шума.

Минусы техники:

Ограниченное количество задач. Подготавливает исключительно молоко. Кофе агрегат не варит, поэтому для создания кофейных шедевров одного капучинатора будет недостаточно.

  1. Прибор может стать бесполезным приобретением, если в доме уже имеется кофемашина с функцией вспенивания молока.
  2. Агрегат быстро пачкается. На глянцевом корпусе аппарата видны отпечатки пальцев, капли воды и молока.
  3. Масштабная очистка включает в себя несколько этапов. Все это занимает достаточно длительное время.
  4. У техники высокая стоимость.

Сравнительная таблица представленных моделей

Далее перед вами представлены таблицы ранее описанных моделей, пользующиеся популярностью среди любителей латте и капучино.

МодельУправлениеОбъёмАвтовыключениеПосудомоечная машинаВес
Nespresso Aeroccino 4Кнопочное250 млЕстьРазрешается1 кг
Melitta Cremio II1,2 кг
Caso Crema Latte & CacaoНе сказанонет1,3 кг
Kitfort KT-709200 млЕстьРазрешается0,9
МодельТип конструкцииМатериалКоличество элементов питания
Energy En-298ПогружнойМеталл, пластикдва
HongxinМеталл, силикон
Clatronic ClatronicRed MS 3089Нержавеющая сталь, пластик
Excellent HousewareМеталл и пластик

Инструкция по использованию

Инструкция к прибору совсем несложная. Рекомендаций, как пользоваться агрегатом, чтобы получить нужный результат, ограниченное количество.

Сначала капучинатор подключается к сети. Затем внутрь чаши наливают молоко до указанной метки. Количество жидкости зависит от рецепта приготовления напитка. Если молоко нужно вспенить, то достаточно взять 130 мл. Чтобы нагреть, максимальный объем не должен превышать 250 мл. Венчик при этом обязательно убирается. Следующий этап — закрытие крышки и включение девайса с выбором красного или синего цвета кнопки. Через 2 минуты приготовление завершится.

Как чистить?

Процесс очищения начинается с разбора прибора. Когда капучинатор остывает, вынимается винт с пружиной. Он ополаскивается под проточной водой и тщательно высушивается.

От крышки отделяется изолирующий слой, и оба элемента тщательно моются. Чтобы они подсохли, нужно оставить их на полотенце. Для быстрого результата детали вытираются хлопчатобумажной тканью. Сам стакан под проточной водой не моется. Его нужно аккуратно вытереть влажной губкой, а затем сухим полотенцем.

Aeroccino 4 подходит для мытья в посудомоечной машине.

Какой же капучинатор лучше — ручной или автоматический

Какой тип капучинатора использовать лучше всего? Чтобы понять это, нужно ответить на следующие вопросы:

  1. Сколько чашек капучино в день вы выпиваете? Больше трёх?
  2. Кофемашину покупаете для дома или в ресторан?
  3. Ранее пользовались ручной моделью? Смогли сделать пенку?
  4. Вы хотите уменьшить время, требуемое для приготовления кофе?

Если большая часть ответов положительная, тогда лучше переплатить и купить в дом автоматической девайс.

Правила выбора молока

Для приготовления капучино нужно использовать натуральное, пастеризованное или цельное молоко. В его составе должно содержаться не меньше 3% белка.


Нужно использовать натуральное молоко.

Вспенивать молоко с низкой концентрацией жира проблематично, поскольку на выходе получается сухая консистенция. Если применяется цельный продукт, пенка становится кремообразной и подходит для латте.

Полезные рекомендации по приготовлению капучино

Для того чтобы приготовить вкусный капучино, моккочино, латте и т. д., нужны навыки и знания. Существует ряд рекомендаций от бариста относительно приготовления кофе. Итак, когда пена уложена, можно добавлять сахар и другие ингредиенты. В случае если вы хотите использовать ром или ликёр, тогда лучше их добавить перед тем, как начнёте выкладывать пену. Профессиональные бариста советуют отдать предпочтение натуральному молоку. Есть даже рекомендации относительно выбора жирности сливок и молока. Лучше всего выбирать молоко с жирностью 2–4%, не меньше, а сливки — от 20%.

Чтобы контролировать процесс приготовления напитка, купите ручной тип кухонного девайса. В случае, если вы готовы переплатить, тогда вариант подороже, автоматический для вас идеальное решение.

Какие напитки можно сделать в Аэрочино

Наличие капучинатора значительно упрощает приготовление напитков, которые по большей части можно попробовать только в барах и ресторанах. Пена получается пышная, стойкая, с гладкой структурой и отлично выдерживает топпинги – какао, корицу или тертый шоколад. С Неспрессо Аэрочино можно попрактиковаться в латте-арт – украшении кофе при помощи молочной пенки.

Виды напитков со взбитым молоком:

  • капучино;
  • латте;
  • макиато;
  • раф-кофе;
  • мокко;
  • марочино;
  • Ice Latte.

Молочные коктейли готовят прямо в капучинаторе. В напиток можно добавить растворимый кофе, сиропы, какао или ваниль. С твердыми ингредиентами пружина не справится – в этом случае лучше использовать обычный блендер.

Лучшие капсульные кофемашины Krups

Ещё одно подразделение Nespresso, которое выпускает машины для приготовления кофе капсульного типа, именуется Krups. Отличительной особенностью линейки является оригинальный дизайн, который отдаёт футуристичностью.


Krups KP 2201/2205/2208/2209 Dolce Gusto – линейка машин футуристичного дизайна

Krups KP 2201/2205/2208/2209 Dolce Gusto

Модель, имеющая стильный и необычный дизайн, который может стать украшением любого интерьера. Из особенности устройства можно отметить функцию регулировки температуры воды, съёмный лоток сбора капель, автовыключение, скорость нагрева. Недостатком является привязка к использованию капсул только данного производителя. Стоимость аппарата составляет 7 700 рублей.

Отзыв на Krups KP 2205 Dolce Gusto


Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_1538991.html

Krups KP 1006 Dolce Gusto

Ещё одна модель линейки, которую можно считать «младшим собратом» предыдущей. Отличается своими компактными размерами. Также в число преимуществ попала функция отключение при отсутствии капсулы, регулировка объёма воды, простота обслуживания. Минус стандартен – поддерживает только оригинальные капсулы. Стоимость устройства составляет 7 500 рублей.

Отзыв на Krups KP 1006 Dolce Gusto


Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_3650265.html


Krups Nespresso UMilk XN 2601 – ещё больше молока

Krups Nespresso UMilk XN 2601

Исходя из названия, можно сделать вывод, что данный прибор способен не просто готовить кофе, но и радовать своего обладателя вкусным капучино. Одной из особенностей является дополнительный резервуар для молока, позволяющий осуществлять процесс в ручном режиме. Также следует отметить функцию оповещения при недостаточном количестве воды и съёмные детали, что упрощает мытьё машины. Минус очевиден – слишком дорогие оригинальные расходники. Стоимость прибора составляет 11 900 рублей.

Отзыв на Krups Nespresso UMilk XN 2601


Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_5602759.html

Капсульная кофемашина Nespresso: история появления

Товарный знак Nespresso принадлежит известному швейцарскому бренду – компании Nestle, которая специализируется на производстве продуктов питания, в числе которых находится кофе различных сортов и видов. Первые мысли о создании кофемашины для дома с капсулами пришла в голову одному из сотрудников компании ещё в далёком 1970 году. Он предположил, что упаковка молотого кофе в герметичные капсулы для разовой заварки позволит сохранить все вкусовые оттенки напитка.

К СВЕДЕНИЮ!

Специалисты в области дегустации и профессиональные бариста утверждают, что свежезаваренный кофе может содержать до 900 оттенков запаха и вкуса.


Неспрессо – бренд, который берёт своё начало с 1986 года, когда общественности была представлена первая капсульная машина

По мнению разработчиков данного метода, каждая капсула должна содержать не более одной порции, которой хватит для заваривания чашечки ароматного и бодрящего напитка. Но для использования индивидуальных дозированных заварок потребовалось придумать специальные аппараты. На создание и разработку оригинальной упаковки и самой кофемашины потребовалось 10 лет, и только в 1986 году появился первый аппарат, который умел заваривать кофе из капсулы. Одновременно от головной отдельный бренд с названием Nestle Nespresso SA, считающийся первооткрывателем успешного в будущем рынка порционного кофе. Одновременно с открытием бренда и созданием машины состоялась презентация, в ходе которой всем желающим была представлена новая система заваривания, получившая название Nespresso.


Компания имеет собственные бутики по продаже продукции, где представлен весь ассортимент

Под данным словом скрывается не просто способ получения кофейного напитка, а целая идеология, имеющая свою концепцию, систему приоритетов, грамотно поставленную схему реализации продукта и даже собственный клуб.

К СВЕДЕНИЮ!

Члены клуба пользуются дополнительными преференциями, среди которых можно отметить возможность получения рекомендации по приобретению определённого сорта кофе, заказ доставки капсул на дом, осуществляемой в течение 48 часов, сервисный ремонт техники.

По мере распространения бизнеса и повышения популярности капсульных кофеварок для дома компания стала расширять рынки сбыта. С этой целью подписывались контракты с иными крупными фирмами. Так, в 1990 году были достигнуты соглашения между компанией Nespresso и такими брендами, как Krups (что привело к созданию оригинальной линейки кофемашин), Phillips, Alessi, Turmix (ставшей официальным дистрибьютором продукции на территории Швейцарии).

В 1991 году бренд выходит на американский рынок и завоёвывает Францию. По состоянию на сегодняшний день, представительства компании находятся более чем в 50 странах. В 1996 году компания официально запатентовала способ получения кофе как напитка из индивидуальных капсул, внутри которых находится свежемолотый продукт.


Неспрессо выпускает большое количество сортов натурального кофе

Рейтинг кофемашин Nespresso Delonghi

Поскольку наибольшую долю рынка капсульных машин составляют устройства от компании Nespresso, выпускаемые под маркой Delonghi и Krups, то правильнее будет составить рейтинг аппаратов именно этого бренда.

Nespresso DeLonghi EN550

Машина, относящаяся к многозадачным и одновременно практичным. Её главной особенностью является возможность приготовления капучино. Блок управления имеет клавиши для выбора одного из 4 режимов работы. Наличие специального поворотного регулятора применяется для выбора интенсивности пенообразования. Из преимуществ модели можно выделить наличие съёмного каплесборника, отсека для сбора отработанных капсул, автоматическую очистку от молока. Недостатками считается повышенный уровень шума и цена капсульной кофеварки, которая составляет 18 700 рублей.

Отзыв на Nespresso DeLonghi EN550


Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_4321403.html


Nespresso De Longhi Latissima EN520 – компактность вкупе с практичностью

Nespresso De Longhi Latissima EN520

Компактная по размерам (всего 17 см в ширину), но объёмная по количеству воды (900 мл). Устройство создаёт давление 19 бар, а наличие капучинатора позволяет приготовить множество напитков с молоком. Из плюсов стоит отметить функцию автоматического отключения, съёмный отсек для молока, простоту ухода за капучинатором. Недостатками являются отсутствие индикации работы и несъёмная площадка для установки чашки. Стоимость прибора составляет 14 900 рублей.

Отзыв на Nespresso De Longhi Latissima EN520


Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_2552027.html


Nespresso DeLonghi EN 266.BAE CitiZ & Milk, когда очень хочется капучино

Nespresso DeLonghi EN 266.BAE CitiZ & Milk

Ещё одна серия машин от бренда, которые отличает компактность размеров и использование оригинальной технологии «аэрочино», позволяющей получить удивительное сочетание эспрессо и капучино. Из преимуществ следует отметить наличие съёмного резервуара для капель, наличие функции программирования, автоматического сброса отработанных капсул. Средняя стоимость устройства составляет 22 900 рублей, что может считаться главным минусом для многих.

Отзыв на Nespresso DeLonghi EN 266.BAE CitiZ & Milk


Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_4572289.html

Технические характеристики устройства

Основной внутренний объем Аэрочино 3 занимает место для молока. Изнутри агрегат покрыт антипригарным покрытием, а внешний корпус изготовлен из пластика белого, черного или красного цвета.

Максимальное количество жидкости, которое может поместиться – 250 г, но в том случае, если нужно просто подогреть его для каких-либо нужд. Для взбивания есть специальная метка, выше которой не рекомендуется наливать молоко, иначе при увеличении объема оно начнет выливаться.

Высота устройства – 17 см. Если поставить на базу, которая подключается к электрической сети, то он станет немного выше – 19,5 см. Диаметр корпуса – 8,5 см, а весит прибор 1 кг. Такая миниатюрная модель не занимает много места на кухне, но приносит ощутимую пользу.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]
Для любых предложений по сайту: [email protected]