серная шашка купить в москве Из расчёта 1 шашка на 50 м 3 Обработка теплиц от насекомых производится в ночное время или днём в прохладную погоду по мере появления вредителей. Норма расхода – одна шашка на 25-30м 2. От белокрылки обработку производить минимум 2 раза с промежутком 8-12 часов ГЕФЕСТ-ХРАНЕНИЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ — для обработки овощехранилищ от насекомых-вредителей и улучшения сохранности плодоовощной продукции.

Обзор и виды кофе Gevalia из Швеции


История и производитель марки Гевалия

Но Gevalia – шведский бренд, один из старых скандинавских производителей кофе. Первое упоминание относится к 1853 году: отец-основатель Виктор Теодор Энгвалл лично закупал кофейные зерна, обжаривал их и продавал в фирменной упаковке в небольшом портовом городе Евле, латинское написание которого и стало наименованием кофейной компании.


Gevalia — это качественный скандинавский кофе

Отбирались поставщики с самым качественным сырьем. Благодаря тщательному отбору сырья и качественной обработке торговая марка Gevalia быстро стала популярной и постепенно завоевывала кофейный рынок балтийских стран.

Добившись успеха, владельцы предприятия продолжали развивать свой бизнес: был создан центр лабораторных исследований, развивались методы хранения и переработки кофе, использовались инновации в упаковке и транспортировке. Gevalia получила право быть официальным поставщиком кофейной продукции в Королевском суде Швеции и смогла занять лидерство в Северной Европе.

В 1971 году марка Gevalia была продана компании General Foods, это позволило бренду шагнуть в Северную Америку. Если в балтийских странах наиболее популярен доступный растворимый кофе Gevalia, то в США Gevalia ассоциируется с кофе премиальных сортов. Помимо коммерческих достижений компания гарантирует покупателям, что ее продукция является экологически чистой, при производстве не наносится ущерб окружающей среде, что подтверждено экологическим сертификатом Rainforest Alliance.


Напиток завоевал популярность благодаря непревзойденному вкусу и аромату

В настоящее время под торговой маркой Gevalia предлагается более 40 сортов кофе и чая, производственные мощности Gevalia находятся в нескольких странах. В связи с различающимся позиционированием на разных рынках производитель продвигает продукцию по-разному: в Северной Америке премиальные сорта кофе Gevalia от Craft Foods продаются в желтых упаковках в зернах, в молотом виде и в капсулах; в Европе — преимущественно растворимый кофе в красных упаковках, выпускается Jacobs Douwe Egberts.

История кофе

История бренда перешагнула рубеж в 160 лет. Именно в те далекие 60-е годы XIX века в небольшом швейцарском городке возникло крохотное семейное предприятие. Его глава самостоятельно занимался выбором и покупкой кофейных зерен у прямых производителей и реализовывал в упаковке с собственным фирменным значком. Тщательный подбор сырья и качественная упаковка сделали кофе Gevalia лидером на скандинавском рынке.

Постепенно компания стала продвигать продукцию на мировой рынок. Сегодня Гевалия известна в основном как производитель растворимого и сублимированного кофе, хотя в ее ассортименте около 40 наименований продукции для домашнего и профессионального использования. Кофе Гевалия считается брендом из Финляндии, так как продвижением продукции занимается крупная международная компания Крафт Фудс.


Одна из страниц истории

Продукция бренда понравится тем, кто любит мягкий, нежный вкус кофе с выраженным ароматом. В основу кофейных купажей идут зерна из Гватемалы, Кении и Коста-Рики, а это значит, что привычной крепости, которая свойственна бразильскому кофе, здесь не будет. Особенностью сублимированных напитков является отсутствие кислинки во вкусе и аромат, идентичный тому, который получают при заваривании молотого кофе в турке. Это уникальная отличительная черта, достигнутая особыми приемами и технологиями.

Основная часть продукции бренда реализуется на рынке Швеции, Дании и стран Балтии. Почти половина уходит в Соединенные Штаты Америки, где Гевалия считается премиальным продуктом.

Большим достижением руководства компании является получении экологического сертификата Rainforest Alliance, который дает гарантию покупателям в том, что приобретаемый ими продукт является экологически чистым и при его производстве на наносится ущерб окружающей среде. Это наивысшая награда бренда за щепетильное отношение к качеству и безупречную репутацию.

Из чего делают этот кофе

Сырьем является преимущественно арабика из Кении, Коста-Рики, Гватемалы и Колумбии. Купленные в этих регионах зеленые зерна кофе обжариваются на собственном оборудовании по определенной технологии, чтобы сохранить характерные для бренда особенности: умеренная крепость, мягкий вкус без кислинки, насыщенный аромат и высокое качество.

Для более крепких сортов используют сырье из Бразилии, для кофе с ярким фруктовым вкусом отбирают медленно вызревающие зерна из Перу, для отдельных сортов кофе зерна поставляются из Индии, Вьетнама, Эфиопии и других стран.

Как производят новый кофе

Производственные процессы обжарки зерен и купажирования, совершенствующиеся десятилетиями, позволяют технологам Gevalia из одних и тех же зерен получать разные виды кофе: умеренные и крепкие, с выделением различных ароматов, с горчинкой или без.

Например, при производстве молотого кофе для сохранения ароматических компонентов применяется низкотемпературный помол, у такого кофе максимум запаха и вкуса. А для производства растворимого кофе используются современные методики, безопасные для человека и окружающей среды – и при этом растворимый кофе Gevalia обладает вкусом и ароматом молотого кофе, тонизирующим эффектом, но не ухудшает самочувствия, не вызывает головокружения, как бывает с дешевыми марками растворимого кофе.


Чашка кофе улучшает самочувствие

Цены и отзывы

Если сравнивать с конкурентами — цена будет немного выше. Но учитывая то, что бренд не так популярен в России, довольно часто проводят различные акции и предоставляют скидки.

  • Кофе Gevalia (ГЕВАЛИЯ) в кристаллах 200гр — 410 рублей.
  • Кофе в зернах Gevalia 1853 Intense Aroma 1 кг — 1000 рублей.
  • Растворимый кофе Гевалия Gevalia. Mellan Rost DARK 200 гр — 490 рублей.
  • Кофе молотый Gevalia intensivo 450 гр — 510 рублей.

Покупала много различных сортов кофе. Остановилась на продукции Gevalia. Очень нравится. Вкус приятный, без особой горечи, как я и люблю.

Тамара, Владивосток.

В качестве эксперимента, купили зерновой кофе Гевалия, когда в магазине была распродажа. Варили дома, в турке. Очень приятный аромат. Кофе получился сильно крепкий. Это на любителя.

Марк, Казань.

Ассортимент кофе Gevalia

Линейка молотого кофе

Линия MELLANROST – кофе со средней степенью обжарки. Brygg – смесь зерен из Южной Америки и Восточной Африки в определенной пропорции, напиток получается сбалансированным со слегка кисловатым послевкусием и фруктовым ароматом.

El-Brygg – тот же кофе более грубого помола, предназначен для автоматических кофеварок. Кок – кофе с кислинкой, наиболее раскрывает свои достоинства при варке в кофейнике.


El-Brygg используется при приготовления кофе в кофе-машинах

Bistro – кофе более грубого помола для использования в френч-прессах, из зерен, собранных в Центральной и Южной Америке. Milea – напиток с особенно мягким вкусом при полноценном содержании кофеина.

Colombia заваривается в чашках. Зерна собирают в Андах, на высоте свыше 1500 метров. Для этого сорта характерны фруктовые оттенки вкуса и легкая кислинка. Koffeinnfri – вкусный и ароматный кофе, из которого удаляют весь кофеин.

В линии MELLANROST отдельно выделены органические сорта кофе. Они выращиваются без использования пестицидов и искусственных удобрений на фермах, отвечающим высшим требованиям экологической безопасности.


MÖRKROST — особенно прожаренный вид кофе

Линия MÖRKROST– молотый кофе с «темной» степенью обжарки. Долгая температурная обработка выводит из зерна больше сахаров и масел, после чего кофеин быстрее переходит в воду.

Brygg Lätt – вкусный кофе с благородным послевкусием и низкой кислотностью, с обжаркой средней интенсивности. Используются долго вызревающие кофейные ягоды, выращенные в высокогорье.

Aromatico Lätt – в сладковатом вкусе чувствуются оттенки шоколада и меда. Ebony – сорт тонкого помола для заваривания в чашке. Forte – используются зерна из Индии, высушенные на пальмовых листьях под теплым ветром. Экстра обжарка, сорт для любителей очень крепкого и горького кофе.


Aromatico Lätt имеет необычное послевкусие шоколада

Intensivo – отбирается высокогорное зерно, способное выдержать высокие температуры. Рекомендуется употреблять этот сорт с молоком. Skånerost – изготовлен из арабики темной обжарки, сильнообжаренное зерно с долгим .послевкусием

Линейка зернового кофе Gevalia Hela bönor

Mellanrost – относится к линейке классических сортов, средняя степень обжарки. В состав добавлены зерна из Кении для придания кофе фруктового аромата. Mörkrost – с сильной температурной обработкой. Ekologisk Mellanrost – экологически чистый продукт из зерен арабики средней обжарки. Сырье закупается с плантаций, на которых не используются химические удобрения.


Для производства Gevalia Hela bönor используется сырье из Кении

Линейка растворимого кофе Gevalia

Gold – тонкий аромат, слабая кислинка. Original – кофе из зерен «арабика» с насыщенным ароматом и приятной кислинкой. Dark – крепкий кофе из зерен сильной обжарки.

Colombia – кофе из колумбийского сырья с характерным кисловатым ароматом и особым фруктовым послевкусием. Organic – органический экологически чистый растворимый кофе. Cappuccino Daim – напиток с добавлением молока, шоколада и миндаля. Cappuccino Original – кофе, при приготовлении которого при интенсивном перемешивании появляется густая и устойчивая пена.


Cappuccino Original используется для заваривания вкусного капучино с пенкой

Линейка

Кофе Gevalia практически не продается для наших соотечественников. Знакомство с ним происходит за счет шоп-туров.

Mellanrost

К основному ассортименту относится линия Mellanrost. Кофе со средней степенью обжарки

В продукции Mellanrost кофе получается теплым, домашним, освежающим. В нем чувствуется черный шоколад.

  • Кисловатое послевкусие ощущается в Brygg. Это бленд в котором участвуют южноамериканские и восточноафриканские зерна.
  • Для кофемашин предлагается кофе Gevalia Ell-Brygg с крупным помолом.
  • Чтобы достигнуть наилучшего вкуса и фруктового аромата, заваривать Кок лучше в кофейниках.
  • В прессе заваривается Bistro с грубым помолом.
  • Полноценное содержание кофеина в Milea. Но в то же время напитки имеют мягкий вкус.
  • Для чашек можно пользоваться Colombia. После кофепития остается вкус фруктов.
  • В декафе Koffeinnfri совершенно нет кофеина.

Кофе Gevalia Mörkrost

  • Обжаривание кофейных зерен, с высокогорных районов, со средней интенсивностью в Brygg Lätt. Кислота в нем почти что не ощущается.
  • С выраженной сладостью, сбалансированной кислотностью, с медом и шоколадом Aromatico Lätt.
  • С мелким помолом, низкой кислотностью, глубоким вкусом, насыщенным ароматом напиток с EBONY.
  • Для Forte используют максимальную обжарку зерен. Это бленд многих сортов сырья, с характерным выделением зерен Индии, которые высушиваются при помощи пальмовых листьев. С экстра-обжаркой.
  • Зерна для Intensivo собираются высоко в горах. Поэтому они выдерживают высокую температуру. Кофе пьется с добавкой молока, сливок.
  • Робуста темного обжаривания применяется для Skånerost.

Hela bönor

Для зернового кофе Hela bönor используются:

  1. Кенийские зерна с фруктовым ароматом в составе классического сорта Mellanrost.
  2. Сильная температурная обработка зерен для Mörkrost.
  3. Зерна среднего обжаривания для экологически чистых продуктов

Ekologisk Mellanrost

В этом виде продукции отсутствуют пестициды и прочие похожие вещества. Сбор зерен происходит только руками. Продукцию оценивают независимые эксперты.

  • Со средней обжаркой молотый BRYGG MELLANROST.
  • С темной обжаркой BRYGG MÖRKROST.
  • Со светлыми зернами после обжарки HELA BÖNOR MELLANROST.
  • Растворимая продукция представлена SNABBKAFFE.

Растворимый Кофе Gevalia

  • Тонкий аромат и слабая кислинка в Gold.
  • С зернами сильного обжаривания — Dark.
  • С кисловатым ароматом и фруктовым послевкусием — Colombia.
  • Растворимая органическая продукция — Organic.
  • С миндалем, шоколадом, сладостями и молоком — Cappuccino Daim.

Читайте: Бушидо: швейцарский кофе с японскими мотивами

Кофе Gevalia в России

На российском рынке бренд Gevalia пока остается малоизвестным, его встретишь не во всех супермаркетах, он не напоминает о себе агрессивными рекламными кампаниями, но тем не менее разные сорта кофе этой марки имеют достаточное число поклонников. Судя по отзывам потребителей, наиболее часто положительные оценки вызывает растворимый кофе, который держит высокую планку по качеству, выигрывает по вкусу у более известных конкурентов, очень близок к молотому или зерновому кофе.

При этом цена кофе Gevalia не заоблачная, она чуть выше среднерыночной, что делает продукцию вполне доступной ценителям кофе. Еще одним плюсом для покупателя является практическое отсутствие подделок на российском рынке, а благодаря развитию интернет-продаж кофеман может заказать и продегустировать различные виды кофе Gevalia, произведенные не только в Швеции.


В России кофе продается по доступной цене

В целом судя по отзывам, значительное количество любителей кофе, попробовавших продукцию марки Gevalia, остановили свой выбор в дальнейшем именно на ней, неслучайно рейтинг положительных отзывов по бренду на тематических сайтах колеблется в районе 90%.

Продукция бренда

В ассортименте кофе Gevalia есть следующие разновидности продукции:

Кофе в зернах Kimbo

  • растворимый сублимированный;
  • растворимый эспрессо;
  • растворимый с молотым;
  • молотый;
  • в зернах;
  • в капсулах.

В ассортименте можно найти легкий продукт с минимальным содержанием кофеина, крепкий для бодрого утра с легкой кислинкой или выраженной горчинкой. Продукция упаковывается в плотные фольгированные пакеты либо в стеклянные банки с удобными крышками. Есть экономичные упаковки с зип-замками. Особой популярностью у любителей кофе пользуется продукция с пометкой Премиум и Био (Биолоджик). На фото выше можно ознакомиться с линейкой продукции бренда. О кофе Гевалия можно встретить не так много отзывов, но все они отмечают высокое качество продукции и его уникальные вкусовые характеристики.


Часть ассортимента в новой упаковке

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]