Обзор и характеристики кофе Today


История марки

В наших магазинах кофе Today появился не так давно. Торговый знак представляется как английское изделие, которое производится в Германии. Отличительной особенностью товара является удачное сочетание опыта, навыков и умений, накопленных за долгие годы, с современными передовыми технологиями.

Марка кофе Today

Производителем растворимого кофе Today является холдинг Cafea Gruppe с центром в Гамбурге, а производственные предприятия, заводы расположены в нескольких немецких городах и в бельгийском Льеже. Им принадлежит половина рынка этой продукции.

Уже много лет (с 1955г.) руководит доходным бизнесом Ян Бернд Ротфос.

В то непростое время руководство компаний, производящих кофе сортов Jacobs, Tchibo, Eduscho и DEK по взаимному соглашению в целях сохранения рынка от компаний Nestle и General Foods разделили сферы влияния. Немало трудных моментов пережил бизнес, но и сейчас компания работает, а в 2020 году здесь трудилось 1750 сотрудников с годовым доходом в 589 миллионов евро.

Производственные процессы

Информация, которая дается компанией, о том, что производственным циклом занимаются немецкие специалисты. Упаковки готовятся от производителя немецкого предприятия Cafea-Group, под руководством, с 1955 г. Яна Бернд Ротфоса. Они находятся в Гамбурге. Производственные цеха работают в Германии и в Бельгии — Льеже.

Изготовителем и упаковщиком кофейных напитков является подмосковная компания. Импортером из Москвы — ООО Бетамакс. Упаковки со штрих-кодами от Великобритании.

Бренд кофе Today утверждает, что в производстве применяются зерна качественной арабики, с технологией “сушка-замораживанием”. Это вакуумно-сублимированная сушка. В каждом кристалле содержится крупица молотого зернышка. Растворимые сублимированные напитки с небольшим количеством гущи.

Технологические процессы включают в себя:

  • закупку кофейных вишен;
  • обжаривание;
  • выдержку, чтобы из зерен удалился углекислый газ;
  • далее зерно перемалывается;
  • смеси варятся в герметичных емкостях;
  • получившиеся концентраты отправляются на заморозку;
  • дробятся и добавляются в драже.
  • высушиваются в вакуумном пространстве.

Сырье и производство

Одной из важнейших задач, которые приходится решать в повседневной деятельности коллективу, это совершенствование производственных технологий. По новой технологической программе производится сублимированный кофейный продукт, т.е. прошедший вакуумно-сублимированную сушку. Каждый кристалл кофе содержит крупицу молотого зерна. В растворенном сублимированном виде в осадок выпадает небольшое количество гущи.

До мелочей продуманная технология позволяет сохранить первозданный вкус кофе

Характерным является тот факт, что «Тудей» производится по новым технологиям, но при строгом соблюдении критериев немецкого высокого качества. Организатор этого дела уверен, что прекрасные напитки дарят людям моменты наслаждения, при этом экономится время.

Новая технология приготовления дает возможность сохранить полезные и натуральные качества, специфический аромат. В технологический процесс входит тщательный отбор зеленых плодов, которые затем обжариваются в горячей печи. После обжарки зерна выдерживают для того, чтобы избавить их от выделившегося в рабочем процессе углекислого газа.

Из прожаренных зерен изготавливается кофейный концентрат

Следующий производственный момент – перемалывание зерен и двухчасовая варка смеси в герметичной посуде. Получившийся концентрат подлежит заморозке с последующим дроблением в драже. И в заключение осуществляется сушка в вакууме. Преобразования зерен сохраняет яркий аромат, прекрасный вкус и полезность компонентов. Разумеется, затраты энергетического характера на изготовление продукции закладываются в стоимость товара.

Вкус и аромат продукции Тудей напрямую зависят от экологии регионов, в которых выращивалось сырье.

Технологии и особенности производства

Все этапы производства кофе Today тщательно контролируются, начиная с отбора кофейных зерен и заканчивая фасовкой. Именно так, по мнению руководства компании, можно добиться наивысшего качества продукции. Тудей готова к инновациям, постоянно стремится к ним, а потому гордится своими достижениями в области вкуса, качества и дизайна.

Немецкий бренд до недавнего времени производил только растворимый кофе, который изготавливается из 100% арабики средней степени обжарки. Благодаря нескольким внедренным в производство технологиям, покупатель может оценить разные по интенсивности и послевкусию напитки. Недавно коллекция кофе пополнилось продукцией в зернах.

Кофе Тудей сочетает в себе европейские знания и азиатские традиции, чтобы показать миру, насколько вкусным и богатым на аромат может быть растворимый напиток. Компания владеет крупным предприятием, расположенным на территории Германии. Здесь освоены следующие технологии по производству растворимого кофе:

  • Aroma Optima;
  • In-Fi.

Технология Арома оптима – это собственная разработка компании, основанная на всемирно известной технологии freeze dried, что дословно переводится как сушка-замораживание. Весь процесс производства сублимированного кофе предполагает получение кофейного экстракта, который сначала замораживается, а потом обезвоживается под вакуумом. Продукция, произведенная таким образом, отвечает международному сертификату British Retail Consortium по безопасности продуктов питания.

Кофе, который получается в результате данных преобразований, обладает ярким ароматом, сохраняет большую часть полезных компонентов и отличается великолепным вкусом. Технология Арома оптима была запатентована в 2007 году. Именно тогда рынку был представлен первый растворимый кофе, идентичный натуральному и по вкусу, и по аромату, и по долгому послевкусию.

Технология In-Fi – это способ производства растворимого кофе, в каждой грануле которого сосредоточены микрочастицы натурального молотого зерна. Тонкомолотые зерна арабики запечатываются в гранулу, что защищает его от окисления и потери аромата. Чтобы заварить ароматный напиток, достаточно 30 секунд.

Ассортимент кофе Today

В природе существует взаимозависимость свойства почвы и вкуса растительности, выросшей на этой почве. Кофе является видом растений, который реагирует на освещенность, влажность питательного слоя земли, на состав почвы, на соседствующие растения. По этой причине чувствуется отличие плодов, собранных, к примеру, в Африке от плодов индийских. Бразильский сорт имеет кисловатый привкус, колумбийский тоже обладает таким вкусом. Индийские зерна горьковатые и пряные по вкусу, кофейные деревья из Йемена приносят плоды с шоколадным оттенком, даже порой с винным ароматом. Выращенный на Кубе сырьевой материал отличается сильным ароматом.

Каждый отдельный вид кофе Тудей имеет различный вкус и аромат

Аппетитным и ароматным получается напиток из зерен, выросших в Эфиопии, Кении. Эти поставщики дают продовольственному рынку товары со знаком плюс.

Кофе Тудей – общепризнанный бренд и в его комплект находятся:

  • кофе растворимый сублимированный;
  • молотый, содержащийся в растворимом;
  • зеленые кофейные зерна.

Рецепт приготовления простой: помещается в чашку 1-2 ч. л. кофейной массы и заливается горячей водой, но не кипятком.

Espresso

Запущен в производство в 2007 году, для выработки используются обжаренные зерна арабики. Для Espresso характерен горьковатый насыщенный вкус, крепость и роскошный аромат. На реализацию поступает расфасованным в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 г, а также в пакетах по 75 и 150 г. Производители применяют технологическую схему Арома оптима. Немецкая компания помогает любителям чашки эспрессо легко пробудиться ото сна.

Today Espresso - идеальный напиток для придания бодрости по утрам

Pure Arabica

Напиток ароматный, крепость средняя, производится из чистейшей колумбийской арабики. В торговую сеть поступает с 2007 года. Реализация производится как в фольгированных пачках объемом 75 — 150 г, так и в стеклянной таре по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica рекомендуется в середине дня, дарит приятное послевкусие на продолжительное время.

Этот кофе продается в традиционных стеклянных банках и экономных упаковках из фольги

In-Fi кофе

Технология Ин-Фай представляет сочетание молотого и растворимого кофе. В качестве сырья используется колумбийская арабика. Жареные кофейные частицы тонко перемолоты и равномерно распределены в кристаллах сублимированного продукта. В продажу поступает в стеклянной и фольгированной таре, которая защищает от окислительных процессов, сберегает натуральные качества вкуса и аромата приготовленного свежего натурального кофе.

In-Fi - это уникальная смесь растворимого и молотого кофе

Green

Ассортимент расширяется, в 2020 году произошло пополнение за счет зеленых сортов.

Особенность заключается в том, что зерна предварительно не обжариваются. Приобретенный зерновой напиток можно самим перемолоть с помощью ручной мельницы.

Продукт обогащен антиоксидантами, присутствует оригинальный чайный привкус. Пользуется спросом у людей, склонных к здоровому образу жизни. В продажу поступает в пачках (75 г) и стандартных по 95 г банках.

Этот кофе изготавливается из зеленых зерен

Отзывы

Отзывов много. Пишут люди, которые себя признают гурманами, хотя знатоками не считают и уверены в том, что умеют отличать доброкачественные продукты от подделки.

Потребители доверяют немецкой продукции, с уверенностью заявляют о соответствии международным кофейным стандартам. В отзывах звучит уверенность в том, что попробовав однажды стали приверженцами этого торгового знака навсегда.

Торговый знак Today ассоциируется у любителей напитка с натуральным молотым кофе. Отмечаются в успехи дизайнеров, выраженные в привлекательных упаковках, которыми незатруднительно пользоваться.

Покупатели с благодарностью отзываются о производителях, сумевших порадовать и удивить любителей взбодриться утром натуральным питьем.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]