Если речь идет о бодрящем ароматном напитке, сразу ясно – говорится о кофе. Настоящие гурманы собирают рецепты со всего мира, чтобы открыть для себя новые вкусовые ощущения. Одним из популярных является кофе по-немецки, вариантов приготовления которого достаточно много и каждый может найти свой идеальный.
Кофе Горилла
Горилла
– отборный качественный зерновой кофе для ресторанов и баров из Германии. В его состав входят отборные сорта арабики и робусты, обжаренных и упакованных под строгим контролем немецких профессионалов. Эксперты утверждают, что данный вид кофе является наиболее ярким представителем немецкого качества. Этот кофе имеет стойкий аромат, длительное послевкусие и полное отсутствие кислоты или горечи. Кроме всего этого, людей привлекает яркая упаковка, фирменный стиль и оригинальное название. Кофе Горилла представлен на рынке следующими сортами:
Горилла Бар крема
– уникальная смесь кофейных зерен, собранных в высокогорных районах Колумбии и Бразилии. 10% содержание арабики и 90% содержание робусты делает этот кофе очень мягким и нежным. Наличие кремовой пенки и стойкого аромата являются главными преимуществами данного вида. Стоимость 1 кг упаковки составляет примерно 870 рублей.
Горилла Еспрессо Крема №1
– высококачественные отборные зерна арабики, обжаренные по специальным новейшим технологиям. Вкус у данного кофе мягкий, с нотками лесного ореха, что и выделяет его среди остальных сортов. Стоимость кофе за 1 кг – 945 рублей.
Горилла Шумли
– абсолютно новый оригинальный кофе, произведенный из 100% арабики. Качественный и настоящий нежный вкус и ароматная пенка придутся многим по душе. Особенно хорош данный кофе со сливками, корицей или шоколадом. Цена за 1 кг составляет 930 рублей.
Горилла Супер Бар крема –
уникальная смесь зерен арабики и робусты в равном соотношении. Кофе имеет необыкновенный привкус и аромат тропиков, чем и привлекает внимание. Цена за 1 кг- 935 рублей.
Советы по выбору
В выборе кофе обращайте внимание на несколько основных нюансов:
- Знания о сортах кофе. Из всех разновидностей чаще всего встречаются арабика и робуста. Арабика – менее крепкий напиток, вкус имеет очень характерную кислинку. Робуста – бодрящий напиток, так как в зерне содержится больше кофеина. Вкус отличается от арабики – он с горчинкой.
- Кофе рекомендуется приобретать не в супермаркете, а в специализированном магазине или кофейне. Специалисты посоветуют вам подходящий сорт, идеально удовлетворяющий ваши пожелания по вкусу и структуре кофе.
- Если у вас мало времени, а кофе хочется, причем такого, как в кофейне, то на помощь вам придет сублимированный кофе. Отличный компромисс между настоящим кофе и растворимой смесью. Заваривать сублимированный кофе проще простого – залейте его кипятком. Стоит сублимированный кофе дороже растворимого, но вкусовые характеристики ярче.
Кофе Импресто
Импресто
– достаточно новый, но уже хорошо зарекомендовавший себя немецкий кофе. Идеальные современные технологии производства и ответственный подход к делу обеспечивают немецкое качество. Линейка кофе представлена следующими сортами:
Импресто Гранд Кру –
тщательно отобранные кофейные зерна арабики темной обжарки. Мягкий и безупречный вкус, отсутствие горечи и долгое ровное послевкусие делает этот кофе очень популярным. Стоимость 1 кг упаковки составляет 1400 рублей.
Импресто Эспрессо Голд
– лучшие зерна арабики и робусты средней обжарки. Данный купаж имеет очень многогранный вкус и постоянно раскрывается по-разному. Сначала он легкий и свежий, потом – более плотный и густой с нотками кислинки в послевкусии. Стоимость 200 г упаковки составляет 450 рублей.
Импресто Декаф –
вкусный кофе в зернах, не содержащий кофеина. 100% арабика темной обжарки производит насыщенный и яркий кофе с восхитительным ароматом. Стоимость 200 г упаковки составляет 450 рублей.
Импресто Эспрессо – 100% Кенийская арабика, которая имеет мягкий вкус легкой кислинкой и ароматную кремовую пенку. Главной особенностью этого купажа является долгое сказочно приятное послевкусие. Стоимость 1 кг кофейных зерен составляет 1250 рублей.
Импресто Классик –
смесь арабики и южноамериканской робусты темной обжарки. В мягком вкусе кофе ощущаются особые пикантные нотки, за что и любят этот кофе. Также хорошо дополняет композицию светлая бархатная пенка. 200 г упаковка стоит 450 рублей, 1000 г – 1100 рублей.
ТОП-7 лучших марок кофе
В рейтинг вошли следующие марки кофе:
- Lavazza;
- Paulig;
- EGOISTE;
- Jardin;
- Hausbrandt;
- Nespresso;
- Nescafe.
У каждой представленной марки есть достоинства и недостатки, особенности в приготовлении и характеристики вкуса. Мы опирались на популярность производителей, а также на отзывы со стороны покупателей, выбирая лучшие марки. Надеемся, статья поможет вам подобрать идеальный напиток, сочетающий в себе высокое качество, вкус и полезные свойства. Приятного прочтения!
Lavazza
Итальянский бренд, занимающий лидирующие позиции в современном кофейном мире. Зерна премиального качества, напитки из них получаются высококлассные и разнообразные. В линейке представлена продукция, собранная на американских и азиатских плантациях. Вкуснейшая арабика не оставит никого равнодушной, выбор зернового кофе широкий, вкусовые качества оцениваются на 10 из 10.
Производство | Италия (Индия, Бразилия) |
Форма кофе | Зерна |
Качество | Премиальное |
Цена: от 1000 до 1500 рублей за кг.
Плюсы
- широкий выбор регионов произрастания зерна;
- разная степень обжарки;
- вакуумная удобная упаковка;
- отличные вкусовые характеристики;
- хорошая ароматная пенка.
Минусы
- короткий срок хранения в открытом виде.
Лавацца – одна из марок, известных во всем мире. Очень довольны, приобретаем зерно в нашу спешиалти-кофейню. Получаются разнообразные ароматные напитки, отличающиеся высококлассными вкусовыми характеристиками. Рекомендуем профессионалам и новичкам в кофейном мире.
кофе Lavazza
Paulig
Финский бренд, производящийся в России. 100% арабика от Паулиг отличается насыщенным терпким вкусом, легкой кислинкой и устойчивым ароматом. Пенка получается идеальная, кремовая. Произрастает зерно на территории Южной и Центральной Америки. На выбор вы можете подобрать несколько степеней обжарки, от них преимущественно зависит вкус и яркость характеристик готового напитка. Упаковка небольшая, всего 250 г, но хватает ее надолго.
Уровень качества | Премиум |
Страна | Финляндия |
Форма производства | Зерна |
Цена: от 216 до 656 рублей (в зависимости от объема упаковки).
Плюсы
- яркий и насыщенный вкус;
- универсальность использования;
- приятное послевкусие;
- подходит под несколько способов приготовления.
Минусы
- в одной упаковке встречаются зерна разной степени прожарки.
Паулиг известен давно, мы то пользуемся, то переходим к другим производителям. Но упаковка всегда под рукой. Зерна длительное время не теряют аромата в плотно закрывающейся упаковке, напиток получается крепким, пенка и крема насыщенные и привлекательные. Рекомендуем в профессиональном кофейном деле – Паулиг выручает.
кофе Paulig
EGOISTE
Если у вас нет времени на приготовление напитка в турке, но вы хотите ощутить настоящий вкус кофе – немецкая марка вам поможет в этом. Премиальная категория, производство осуществляется на лучших заводах мира. Благодаря обжарке зерен по уникальной альпийской технологии в сочетании с талой ледниковой водой вкус интенсивный, изысканный. В приготовлении не следует иметь много навыков – заливаем молотый кофе горячей водой и наслаждаемся напитком.
Форма кофе | Растворимый |
Производство | Германия |
Уровень | Премиальный |
Цена: от 302 до 557 рублей.
Плюсы
- яркий насыщенный вкус;
- длительный срок годности;
- правильные технологии изготовления;
- в основе – высококачественное премиальное зерно;
- натуральная 100% арабика.
Минусы
- завышенная цена.
Отличный растворимый кофе. Цена немного завышена, но аспект компенсируется отменными вкусовыми характеристиками и ярким ароматом. Советую любителям кофе, у которых нет профессионального оборудования и даже турки.
кофе EGOISTE
Jardin
Кофе имеет большое количество положительных характеристик. Зерна проходят двойную обжарку, благодаря чему получается глубокий вкус и насыщенный аромат напитков. Благодаря полной изоляции от кислорода при изготовлении кофе сохраняет свежесть и естественный аромат в течение длительного времени. Большое преимущество – 4 вида в ассортименте: Континенталь (мягкий вкус и средняя обжарка); Эспрессо стайл Де Милано (предназначен для приготовления в кофемашине, имеет шоколадно-миндальную горчинку); Десерт Кап (насыщенный терпкий вкус); Олл дэй лонг (крепкий, готовится из 3 видов арабики).
Качество кофе | Премиальное |
Страна | Швейцария (Россия) |
Форма | Молотый кофе |
Цена: около 1500 рублей за кг.
Плюсы
- отличное сочетание зерен разных вкусов;
- напитки на любой вкус;
- особенная технология обжарки зерен;
- длительное хранение.
Минусы
- завышенный ценник.
Кофе дорогой, но оправдывает себя отменными вкусовыми характеристиками. Очень нравится наличие нескольких типов кофе – клиент в нашей кофейне может высказать свои предпочтения и пожелания к напитку и получить именно то, что он ожидает в результате.
кофе Jardin
Hausbrandt
100% арабика, изготовленная по собственной технологии и в соответствии с уникальной рецептурой. Особенность итальянского бренда состоит в строгом контроле качества на каждом этапе изготовления напитка. Зерна покупают в Латинской Америке и в Африке. Обжарка при низкой температуре сохраняет вкусовые и полезные свойства зерен. Ассортимент обширный, представлен купажами с разными соотношениями робусты и арабики, в также с разным сочетанием сортов зерен. Каждый напиток получается уникальным и необычным во вкусовом отношении.
Форма выпуска | Молотый кофе |
Качество | Премиальное |
Страна-производитель | Италия |
Цена: около 490 рублей.
Плюсы
- высокое качество от итальянского производителя;
- равномерная обжарка;
- уникальная рецептура и технология;
- строгий контроль за производством на каждом этапе;
- сохранение полезных свойств за счет обжарки при низких температурах;
- удобные упаковки.
Минусы
- сложно приобрести в магазине.
Кофе заказывали в Интернет-магазине, сложно найти упаковку в магазинах пешей доступности. Замечательный состав, отменный аромат зерна. Напитки получаются удивительно вкусные и ароматные – кофе соответствует всем моим ожиданиям и желаниям. Советую и вам попробовать!
кофе Hausbrandt
Nespresso
Один из популярных брендов кофе в капсулах. Производитель предлагает на любой вкус 4 вида капсул, среди которых: кофе без кофеина, капсулы с самым глубоким вкусом, премиум сорта и кофейные смеси с ароматизаторами и добавками по улучшению вкуса. Бренд, кстати, выпускает не только кофе, но и оборудование – кофемашины. На приготовление уходит не более 15 секунд, напиток получается вкусным, с насыщенным ароматом.
Качество кофе | Разное, в частности премиум |
Страна | Швейцария |
Форма | Капсулы |
Цена: от 399 до 599 рублей.
Плюсы
- обширный выбор ассортимента;
- разные сорта кофе;
- глубокий вкус и яркий аромат;
- распространен в разных магазинах.
Минусы
- в приготовлении требуется особая модель кофемашины.
Устройство и идея с капсулами просто супер! Легкое изготовление, отменный вкус. Радует разнообразие выбора – эспрессо, кофе с молоком и сладкие напитки. Настоящая находка кофеманов-любителей. Советую всем поклонникам кофе!
кофе Nespresso
Nescafe
Капсулы отличаются от остальных производителей: готовят не только эспрессо, но и капучино, латте, латте-маккиато и другие виды кофе. Упаковки разделены на две части – половина капсул с кофе, а вторая половина содержит молоко. Благодаря молочной добавке напиток приобретает нежный вкус и ароматную легкую пенку. Всего бренд включает более 20 видов кофе в разных упаковках, каждой присваивается свой цвет. Существуют специальные кофемашины, в которых с легкостью вы приготовите любимый напиток.
Форма кофе | Капсулы |
Страна-производитель | Швейцария |
Качество зерна | Премиум |
Цена: от 415 до 619 рублей.
Плюсы
- разнообразие вкусов;
- высокое качество и отборное зерно;
- молочные капсулы в комплекте;
- удобное приготовление.
Минусы
- в приготовлении требуется специальная кофемашина;
- высокая цена материалов.
Капсулы – удобно! Экономят мое время каждое утро, кофе получается вкусным. Основная особенность – разнообразие вкусов. Люблю молочные напитки, приобретаю капучино и латте, так как они самые ароматные и вкусные. Советую и вам!
кофе Nescafe
Кофе Даллмайер
Даллмайер
– немецкий кофе для настоящих гурманов, которые ценят все самое лучшее и привыкли получать от жизни максимум. Необыкновенно чистый просто безупречный вкус и стильная упаковка привлекают внимание и имеют большое количество поклонников. Данный кофе выглядит очень презентабельно и идеально подойдет в качестве подарка. На рынке данная марка представлена следующими видами молотого кофе:
Даллмайер Классик
– молотый кофе, изготовленный из чистой арабики, тщательно отобранной и обжаренной до светло-золотистого цвета. Достаточно крепкий и плотный, но в то же время мягкий и ароматный кофе имеет низкое содержание кофеина. Подходит для заваривания в турке и приготовлении в кофефарке и кофемашине. Предложен на рынке в 250 г вакуумном пакете стоимостью примерно 200 рублей.
Даллмайер Продомо
– отборная смесь качественной арабики, выращенной в Индии, Гватемале и Эфиопии. Этот кофе имеет особенный вкус, лишенный всякой горечи, и стойкий пленящий аромат.
Даллмайер Зондеркласс
– чистая арабика, выращенная в диких высокогорных районах Эфиопии. Имеет уникальный чистый вкус, не похожий на другие сорта. Ценится за счет низкого содержания кофеина и ярко выраженного аромата.
Даллмайер Килиманджаро
– молотый кофе, произведенный из африканской арабики. Отличается данный вид насыщенным и хорошо сбалансированным вкусом с легкими цветочными нотками.
Даллмайер Нейва
– колумбийская арабика, выращенная в Андах и Колумбии на большой высоте. Отличается данный купаж насыщенным стойким ароматом и вкусом, в котором можно прочувствовать легкие цитрусовые нотки.
Даллмайер Сул де Минас
— моносортовый бразильский кофе, отличающийся приятным послевкусием и ореховым ароматом.
Даллмайер Эфиопия –
молотый кофе и качественной эфиопской арабики. Свежеприготовленный кофе имеет элегантный вкус и легкий аромат цветов.
Даллмайер Стандарт
– молотый кофе средней обжарки, лишенный горечи. Очень похож на итальянский кофе, но имеет более мягкий приятный вкус.
«Рюдесхаймер»
Кофе с одноименным названием одной из станций метрополитена в Берлине. В состав входит алкоголь, если готовить истинный Рюдесхаймер, то потребуется бренди, при замене этого ингредиента получится одна из интерпретаций напитка.
Потребуется на 2 порции:
- кофе – 2 ч. л.;
- вода – 300 мл;
- ванилин – ¼ ч. л.;
- сахар – 4-6 ч. л.;
- бренди (можно заменить ромом, коньяком) – 80 мл;
- сливки – 40 мл;
- тертый шоколад – 2-3 ч. л.
Как готовить:
- Растворить ванилин в воде и залить ей молотый кофе в турке. На маленьком огне довести до кипения.
- В кофейном бокале (он должен быть прогрет) смешивается теплый алкоголь с сахаром и поджигается. Сразу же добавляется свежеприготовленный кофе.
- Украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом.
Этот вариант можно назвать праздничным, этапы приготовления напоминают некое волшебство. Если придут гости, не лишайте их радости понаблюдать за этим действом, наоборот, продемонстрируйте свое мастерство.
Утром без кофе не обойтись. Он окончательно пробуждает нас, с ним легче прожить день в университете или на работе. Но вот мы уже в том возрасте, когда вместо вина из пакета покупаем хорошее вино в нормальных бутылках и готовы платить больше за качественное пиво. То есть настало время пересмотреть наше отношение и к кофе.
Мы поговорили с Луизой Райхе: она знает, что такое хороший кофе. С сентября 2020 года Луиза работает в «Кафе Кодос» в Гамбурге и с недавнего времени руководит двумя филиалами кафе в гамбургских районах Оттензен и Штершанце. Как опытный бариста она проводит внутренние тренинги для сотрудников кафе. Луиза дала нам несколько профессиональных советов и рассказала, что поможет приготовить хороший кофе и на собственной кухне.
Фильтрованный кофе или эспрессо?
Кофе кофе рознь, это понятно. Но эспрессо и фильтрованный кофе различаются не только вкусом и видом — отличия начинаются еще на стадии зерен. «Конечно, нет видов деревьев, на которых рос бы отдельно кофе для эспрессо, но зерна различаются принципиально», — объясняет Луиза. Для эспрессо кофейные зерна обжаривают сильнее, чем для фильтрованного кофе, потому что чем дольше жарят зерна, тем меньше в них остается кислоты. Помимо зерен кофе одного сорта, часто для эспрессо готовят смеси разных сортов, так называемые бленды.
«Фильтрованный кофе или эспрессо? Принять решение нужно с самого начала», — говорит Луиза. От вида кофе зависит, какие приспособления понадобятся дома. Тому, кто хочет варить эспрессо, лучше всего потратиться на хорошую рожковую кофемашину. Классическую гейзерную кофеварку для эспрессо типа «Биалетти» Луиза порекомендовать не может: «В таких кофеварках вода должна по-настоящему кипеть. А кипяток растворяет в кофе горечь и кислоты, и вкус становится соответственным. Если кофе при питье сильно горчит, что-то было сделано не так».
Expressen 18.11.2019 Svenska Dagbladet 26.11.2018 Оптимальная температура для кофе — 92-95 градусов, считает Луиза.
Назад к истокам
Тому, кто дома хочет приготовить простой, вкусный и качественный фильтрованный кофе, Луиза рекомендует использовать классический заварочный фильтр, который ставят прямо на чашку или кофейник. На бумажный фильтр засыпают молотый кофе и затем тонкой струей льют горячую воду. «Но если нужно сразу сварить много кофе, например, для гостей, то лучше воспользоваться классическим френч-прессом», — говорит Луиза.
Бумажные фильтры также различаются. Классические бумажные фильтры, которые использовали в кофемашинах старого поколения, имеют не треугольную, а усеченную внизу форму. Луиза объясняет: «Подобная форма фильтра не позволяет воде беспрепятственно протекать сквозь кофе, и поэтому он слишком долго контактирует с горячей водой. А она растворяет в кофе горькие вещества. Поэтому бумажные фильтры должны иметь заостренный конец — так воде будет проще протекать сквозь кофе».
Не жалейте денег на кофе!
Кофе продается везде: супермаркетах, магазинах биопродуктов или дискаунтерах. В их ассортименте есть как зерновой, так и молотый кофе, дешевый и дорогой, в пачках от 250 граммов и в 1,5-килограммовых семейных упаковках. Попадаются пачки со знаками Bio («био») и Fairtrade («справедливая торговля»). Так выглядит типичная кофейная полка в магазине.
«К сожалению, этикетки промышленного кофе часто бывают невразумительными. Знакам Bio и Fairtrade тоже нельзя слепо доверять: их присуждают на основании весьма размытых требований к выращиванию и продаже кофе. О качестве и вкусе продукта они ничего не говорят. В общем и целом можно сказать: от пачки за три евро не выигрывает никто — ни потребитель, ни местные производители кофе», — считает Луиза.
Откуда привозят кофе?
Помимо способа приготовления и обжарки зерен, на вкус кофе могут влиять и географические факторы. Каков состав почв? Какие минералы в них содержатся? На какой высоте выращивают кофе? «Существуют вкусовые особенности, связанные с определенными континентами или областями выращивания. Так, например, в Африке зерна имеют легкие фруктовые нотки. Кофе из Азии отличается шоколадно-ореховым вкусом», — рассказывает Луиза.
The New York Times 22.02.2020 Helsingin Sanomat 01.03.2020 Луиза советует покупать кофе в зернах и молоть его самостоятельно: «Стоит потратиться на кофемолку. Свежий молотый кофе просто вкуснее». Интернет предлагает море кофемолок, цены колеблются от низких до заоблачных. «Выбор зависит от ваших потребностей, — считает Луиза. — Если вы пьете не очень много кофе, то можно обойтись и простой моделью. А вот тому, кто любит экспериментировать, стоит подумать о приобретении более дорогой кофемолки. С ее помощью можно точно устанавливать степень помола, а это важно, когда кофе готовят разными методами».
«Для эспрессо нужен более тонкий помол, потому что в этом случае контакт с водой будет более кратким, чем при приготовлении фильтрованного кофе», — добавляет Луиза.
И наконец: уберите кофе из холодильника!
Это Луиза считает крайне важным: «Слух, что кофе лучше хранить в холодильнике, очень живуч, но кофе в холодильнике не место!»
Дело в том, что зерна кофе впитывают влагу и запахи, а это убивает вкус кофе. Хранить кофе следует в сухом месте, при комнатной температуре и в герметичной упаковке. Так зерна могут храниться до шести месяцев. А вот молотый кофе нужно употребить в течение четырех-шести недель.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
«Фон-Либих»
Не сложен в приготовлении, но некая тайна все-таки присутствует, благодаря чему и получается ароматный и вкуснейший напиток.
Как готовить:
- Молотый кофе разделить пополам.
- В горячую воду (количество зависит от порций) всыпать одну его часть и довести как можно быстрее до кипения.
- Как закипело, выдержать на маленьком огне 5 минут, после чего засыпать вторую часть кофе и потомить еще 1 минуту (при кипении мешать).
- Снять с огня, налить напиток в одну чашку и перелить в другую. Процедуру проделать несколько раз, а дальше можно наслаждаться кофе.
Лучший растворимый кофе
Среди производителей растворимого кофе лучшими являются следующие:
- Бушидо. Считается одним из самых дорогих. Продукция премиум-класса изготавливается в Швейцарии. Ассортимент достаточно большой. Есть даже продукты, в которые в качестве компонента добавляют золото.
- Якобс. Немецкая торговая марка, выпускающая не только сублимированный, но и натуральный молотый кофе. Производитель строго следит за качеством своей продукции. Напиток обладает мягким вкусом. В нем присутствует ненавязчивая кислинка.
- Карт Нуар. Популярный на территории России американский бренд. При изготовлении используется высококачественная арабика. В напитке отмечается наличие характерной горчинки.
- Индийское золото. Относится к группе качественных продуктов, отпускаемых по приемлемой цене.
- Моккона. В рейтинге марок растворимого кофе почетное место занимает голландский Moccona, отличающийся мягким, легким вкусом и насыщенным ароматом.
- Жардин. Производитель не использует при изготовлении зерна, выращенные на плантациях Бразилии. Предпочтение отдается более редким сортам. Благодаря этому вкус напитка приобретает многогранность. В нем отмечаются цитрусовые, фруктовые, цветочные, ягодные и шоколадные нотки.
- Нескафе Голд. Бренд известен во всем мире. Продукция характеризуется сбалансированным вкусом и непревзойденным ароматом.
Bushido
Nescafe Gold
Moccona
Jacobs
Кофе какой фирмы лучше выбрать
Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления. Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:
- Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
- Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
- Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
- Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
- Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
- Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
- Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
- Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
- Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
- Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
- Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
- JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
- Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
- Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна – содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.