Кофе Жардин/Jardin: особенности, ассортимент, марки, вкусовые качества и рецепты

Торговая марка Jardin появилась в 2007 г. Это «детище» швейцарского концерна Jardin Caffe Solution S.A. и российской компании Орими Трейд, появившейся в далеком 1994 году. На первых порах Орими выпускала известный чай «Принцесса»: Канди, Нури, Ява, Гита. Со временем компания переквалифицировалась, в итоге появилось кофе Jardin.

Бренд представлен наименованием разной продукции:

  • зерновой;
  • молотой;
  • растворимой;
  • капсульной для кофейных машин.

История марки

В 1994 году на отечественном рынке появляется , открывшая линейки чайной продукции «Принцесса Нури», «Принцесса Ява» и «Принцесса Канди». С 1999 года компания является лидером продаж среди производителей чайной продукции.

В 2007 году «Орими Трэйд» начинает сотрудничество со швейцарской корпорацией Jardin Caffe, вместе с которой она выпустила самый популярный на сегодняшний день кофе «Жардин». Также «Орими Трэйд» выпускает кофе под маркой Жокей.

Является официальным напитком таких крупный мероприятий, как высшая театральная премия «Золотой софит», а также международный театральный фестиваль имени Чехова. Сам бренд хоть и сравнительно молод, но уже является самым популярным не только в России, но и других странах Европы.

Среди сублимированных вариантов популярны Dessert Cup,

Производители и история бренда

На российский рынок данную марку поставляет швейцарская фирма Жирдин Кафе Солюшн и российская Орими Трейд. Изначально фирма занималась поставкой индийского чая, затем расширила свой ассортимент.

Производители по-новому подошли к упаковке продукции – теперь пачки не пропускают воздух и свет, следовательно, окисления зерен и масла в них не происходит. Это позволило сохранить настоящий вкус элитных сортов арабики.

Нагревание зерен происходит двойным способом – барабанным и конвекционным, поэтому зерна имеют одинаковую степень обжарки. Процесс проходит без доступа кислорода.

Сырье и производство

«Жардин» на 100% состоит из арабики, выращиваемой в Кении и Колумбии. В составе отсутствуют какие-либо ароматизаторы и красители, благодаря чему у напитка наивысшее качество.


Кофе Jardin на 100 процентов состоит из зерен арабики

Оригинальный и насыщенный вкус «Жардин» складывается из множества факторов, важнейшим из которых является место, в котором произрастают кофейные зерна, а также способ обжарки. Производители предпочитают технологию «Thermo Two».

Кофе обжаривается в специальном постоянно вращающемся барабане при помощи конвекции, благодаря чему зерна прожариваются равномерно от оболочки и до сердцевины.

Почему Jardin считается премиальным кофе

Все кофе Jardin производится из арабики, родиной которой считается Эфиопия, Суматре, Колумбия, а также Гватемала. Во время изготовления продукта применяется особая технология обжарки зерен, имеющая название Thermo Two.

Ее главной особенностью считается объединение двух методик термической обработки – конвекционной и барабанной. Такой подход к изготовлению продукта дает возможность максимально полно раскрыть его вкусовые качества.

Компания отличается не только особенным способом обжаркой зерен, но и фирменной технологией упаковки продукта.

Расфасовка и упаковка проводится с помощью методики Protective Atmosphere. Такой подход позволяет изменить внутренний атмосферный состав упаковки, за счет этого улучшая условия хранения товара, увеличивая его срок годности. Такие положительные изменения обуславливаются тем, что в упаковку не проникает воздух, влага и свет.

Ассортимент марки «Жардин»и

Бренд кофе Жардин насчитывает более десятка разнообразных марок, у каждой из которых имеется оригинальный насыщенный вкус, разная степень крепости и кислинки.

Jardin Sumatra Mandheling

Молотый зерновой кофейный напиток сильной степени обжарки состоит из 100% арабики, выращенной в солнечной Суматре. В аромате имеются нотки шафрана и темного шоколада, а также сухого табачного листа, послевкусие сладкое и имеется слабо выраженная кислинка. Такой кофе можно готовить как в турке, так и в кофеварке, но не рекомендуется употреблять людям с сердечными заболеваниями, так как он является достаточно крепким, можно разбавить его молоком или сливками.


Jardin Sumatra Mandheling

Espresso Di Milano

Espresso Di Milano является одной из самых крепких среди напитков Жардин. Зерна арабики и робусты выращены в Южной Америке, а напиток Эспрессо Ди Милано имеет степень крепости 5 баллов. Этот кофе обладает миндальной горчинкой и терпкое сладковатое послевкусие с нотками темного шоколада.


Espresso Di Milano

Americano Crema

В Americano Crema входит 3 сорта арабики, а в послевкусии наблюдается небольшая фруктовая кислинка. Такой кофе можно пить как по утрам, чтобы взбодриться, так и в течение дня, благодаря тому, что он имеет светлую степень обжарки и среднюю крепость, что важно для людей, которые имеют проблемы с давлением.


Americano Crema

Colombia Supremo

Colombia Supremo имеет высокую степень обжарки и крепости, а изготовлен, как и прочие виды из 100% арабики без добавления сторонних веществ. Напиток имеет насыщенный шелковистый вкус с нотками мускатного ореха в аромате, пить его на голодный желудок стоит осторожно.


Colombia Supremo

Кофе запечатан в вакуумную упаковку, благодаря чему его аромат и вкусовые качества не будут утеряны, а сам продукт будет храниться дольше. Приготовить напиток можно в турке или френч-прессе, предварительно воспользовавшись кофемолкой.

Наиболее популярный кофе Жардин именно Колумбия Супремо в зернах.

Jardin Exclusive

Это кофе мелкого помола, в котором соединены зерна трех сортов: из Индии, Никарагуа и Гватемалы, он создан специально для приготовления в автоматических кофемашинах. Напиток имеет среднюю степень крепости и едва выраженную кислинку с приятным фруктовым послевкусием.


Jardin Exclusive

Espresso Gusto

Espresso Gusto подойдет для любителей самого крепкого эспрессо. Зерна из Южной Америки с сильной степенью обжарки имеют насыщенный аромат, а вкус и пенка отдает нотками горького шоколада и шафрана. Такой кофе подойдет для приготовления в кофемашине, а стоимость одной упаковки не превышает 900 рублей.


Espresso Gusto

Ethiopia Sidamo

Это один из самых продаваемых видов кофе Жардин, он прославился благодаря необычному абрикосовому послевкусию, а также фруктовыми нотками в аромате. Кофе Эфиопия Сидамо имеет среднюю степень обжарки и среднюю крепость, а приготовить его можно в автоматической кофемашине.


Ethiopia Sidamo

Guatemala Cloud Forest

Настоящие ценители кофейного напитка просто обожают Jardin Guatemala Cloud Forest, а все благодаря сладкому ягодному послевкусию с небольшой кислинкой и нежному аромату.

Состоит этот кофе из 100% арабики, выращенной в Южной Америке.


Guatemala Cloud Forest

Ассортимент растворимого кофе

Тем, кто экономит свое время на приготовление бодрящей чашки кофе, стоит взглянуть на растворимый ассортимент торговой марки Жардин. Большинство настоящих гурманов напрасно отрицают качество подобных видов кофе – при соблюдении технологии сублимации арабика сохраняет весь спектр вкуса и ароматические качества.

Среди растворимых видов Jardin:

  • Guatemala;
  • Colombia Medellin;
  • Kenya Kilimanjaro;
  • Filigrano.

Первый продукт обойдется потребителю 120 руб. за 75-граммовую банку, Colombia Medellin стоит дороже – от 260 руб. за 95 грамм. Кенийский купаж Kenya Kilimanjaro рекомендуется употреблять с молоком, стоит сублимированный кофе примерно 260 руб. за банку весом 95 грамм. И, наконец, арабика тонкого помола Filigrano, заключенная в растворимую капсулу, подарит гурманам необычный сливочно-кофейный привкус. По цене экзотический купаж не слишком отличается от других видов – стеклянная банка на 95 грамм обойдется приблизительно в 230 руб.


Отзывы о кофе Жардин

«Очень люблю кофе, перепробовал уже много видов, но этот привел меня в восторг. Пью только кофе, приготовленный в турке, но в этот раз решил опробовать растворимый и выбор мой пал на Жардин из-за низкой цены. Кофе достаточно крепкий, но при этом не горький и не кислый, а скорее мягкий, что мне очень нравится, буду покупать еще, тем более цена не может не радовать».

«Недавно купила Жардин Колумбия и не могу не поделиться своими впечатлениями! Пью его каждое утро, очень бодрит. Вкус – мягкий, крепкий, но не горький, имеет шоколадное послевкусие, очень люблю пить его по утрам, после этого у меня имеется заряд энергии на весь день!».

Также, существуют не менее популярные виды Dessert Cup, Mont Blanc, Эфиопия Эйфория, Кафе Эклер. Среди сублимированных — Гватемала Атитлан, Колумбия Меделлин, Кения Килиманджаро, Филигранно и варианты в капсулах.

Элитные зерновые сорта Жардин

Все сорта арабики, которая идет на производство кофе Жардин, произрастают на плодородных вулканических почвах Эфиопии, Кении, Гватемалы, Колумбии, островах Ява и Суматра. В этой местности растут и другие сорта, но ниже в горах или даже на равнинах.

Самыми элитной считается высокогорная арабика, но стоит она очень дорого и производится в ограниченном количестве. Производители Жардин закупают сырье, которое произрастает на средней высоте. Отличается оно тем, что ягоды быстрее созревают, имеют меньшую плотность.

Эфиопский кофе

Один из видов молотого кофе Жардин – Эфиопия Сидамо. Предназначен моносорт для приготовления эспрессо, поставляется в цельнозерновом варианте. На вкус с легкой кислинкой, есть фруктовые нотки. Это не самый крепкий кофе – его коэффициент по шкале Жардин – 3. Обжарка темная.

Гватемала

Средне обжаренные зерна, но напиток получается крепкий – по шкале на 4. Гватемала клауд форест подходит для любого способа заваривания – турки, кофеварки, френч-пресса. Знатоки улавливают в напитке знакомые нотки черной смородины. Благодаря выращиванию в условиях низкого уровня кислорода зерна набирают плотности – они самые твердые из всей линейки продукции Жардин.

Колумбия

Для тех, кто интересуется какой кофе Жардин купить с шоколадным вкусом – это Колумбия Суприм. Вкус зерен горьковатый, но после него остается послевкусие какао. Аромат резко выражен. Обжарка средняя. Моносорт подходит для любого приспособления – капельной кофеварки или кофемашины.

Колумбия Меделлин содержит зерна одноименного региона страны. Это самый крепкий напиток с коэффициентом 5. Во вкусе сочетаются шоколад и фрукты.

Суматра

Суматра Мандхеллинг относится к особо крепким интенсивным вкусам. Послевкусие табака и восточных специй делает его напитком на любителя. По шкале Жардин имеет самый интенсивный аромат и вкус.

Кения Килиманджаро

Арабика, произрастающая в Кении, имеет цитрусовые и цветочные нотки. Это мягкий сорт со светлой обжаркой. Подходит для вечернего употребления, так как не влияет на качество сна.

Молотый и в зернах

Поклонники этого напитка утверждают, что после помола вкус и аромат сохраняется только на протяжении первых двадцати минут. При его покупке следует учитывать следующие факторы:

  • Желательно выбирать кофе в твердых упаковках. Такой продукт считается более качественным. Кроме того, твердая упаковка содержит массу нужной информации. Обычно на ней указывается способ приготовления, степень обжарки и помол.
  • Чем свежее продукт, тем выше его качество. Поэтому обязательно следует прочитать дату приготовления.
  • Некоторые упаковки содержат специальный клапан, который предназначен для отвода углекислого газа. Если он отсутствует, то это довольно существенный минус. Это сказывается на аромате и вкусе будущего напитка.
  • Бренд кофе должен быть известен и узнаваем. Только крупные производители с хорошей репутацией могут продавать качественный продукт.

Кофе в зернах «Жардин» отзывы имеет очень положительные. Он обладает всеми необходимыми качествами, удовлетворяющими самого взыскательного покупателя.

«Жардин» в зернах

Отзывы об этом сорте продукции очень хорошие. Производители предлагают для домашнего приготовления следующие виды:

  • «Кения» и «Колумбия Супремо», состоящие сразу из двух видов популярной арабики.
  • Еще один вид под названием «All Day Long» имеет среднюю обжарку и довольно невысокую крепость.
  • Крепкий пряный кофе получается из сорта Stile Di Milano.
  • Довольно популярный «Жардин крема» состоит из плодов, собранных в Эфиопии и Уганде. Для него характерна типичная кислинка сорта арабики, немного разбавленная рабустой.
  • Некрепкий сорт «Жардин Эфиопия» обладает легкими фруктовыми нотками и сладковатым послевкусием.

Как правило, зерна упакованы в пачки весом 250 и 125 грамм, но есть и килограммовые упаковки кофе «Жардин» в зернах.

Существует несколько вариантов приготовления:

  1. Отдельно варится эспрессо, а молоко взбивается в капучинаторе. После чего компоненты соединяют в одной чашке. Сверху напиток посыпают молотой корицей и шоколадной крошкой.
  2. Молоко наливают на дно чашки, потом – кофе, и снова добавляют молоко.
  3. Для получения полосатого напитка струйками добавляют поочередно эспрессо и молоко.

А также в этот напиток можно добавлять ликер, бренди и коньяк.

Особенности бренда

Уникальная маркировка на упаковке: значок Strength обозначает крепость кофе: 5 — самый крепкий напиток, а 3 — самый мягенький «Жардин», уровни крепости 2 и 1 в этом бренде не представлены.

Все напитки Jardin сделаны из арабики, выращенной в Эфиопии, Суматре, Гватемале, Колумбии.

В производстве употребляется уникальная разработка обжарки кофейных зёрен — Thermo Two, которая соединила конвекционный и барабанный способ и позволяет очень раскрыть вкус кофе.

Фасовка и упаковка Jardin происходит с применением технологии Protective Atmosphere, которая изменяет состав внутренней атмосферы упаковки, чем улучшает условия хранения продукта, наращивает срок годности, обеспечивает защиту от воздуха, света и воды.

Отзывы потребителей

Сергей Т.: «Я перепробовал огромное количество разных вариантов арабики, но с «эфиопией» никогда прежде не сталкивался. Соблазнился сортом «Ethiopia Euphoria» от Jardin. Остался доволен. Во-первых, вкусом, в нем нет слишком активной кислинки, я ее не люблю. Во-вторых, грамотным соотношением цены и качества. Вполне бюджетный вкусный кофе».

Алина Д.: «Я человек экономный, несколько месяцев назад мне повезло: купила в магазине по акции две пачки «Mont Blanc». Кофе Jardin я в принципе люблю, а тут – новинка для меня, да еще по невысокой цене. Аромат кофе меня восхитил. От чашки кофе по всей кухне тянулся шлейф качественной арабики и дорогого табака – такие у меня возникли необычные ассоциации. Хочу еще такого кофе, куплю даже не по акции».

Настя В.: «Моё недавнее кофейное открытие – «Bravo Brazilia». Я уже довольно давно покупаю зерновой кофе марки Jardin, но этот сорт меня по-настоящему поразил. Бесподобный аромат ощущаешь, едва раскрыв пачку. Внешние данные – соответствующие: все зерна целые, гладкие, обжарка равномерная. Крепость соответствует указанному на упаковке 5-му (самому крепкому) уровню. Нотки шоколада тоже присутствуют, как и анонсирует производитель. Чашка такого ароматного бодрящего кофе с молоком – что еще нужно для хорошего утреннего настроения?»

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]