Кофе «Эгоист» — как производят и ассортимент

  1. Виды кофе Эгоист, секреты производителей
  2. Молотый кофе Egoiste — вкусовые качества
  3. Растворимый кофе «Эгоист»
  4. Ассортимент популярного кофе Эгоис
  5. Сублимированный кофе Эгоист и другие виды
  6. Отзывы о кофе Эгоист

Премиальный известный продукт Egoiste Noir – кофе немецко-швейцарской фирмы, не имеющий аналогов в кофейном сегменте мирового рынка. Название «Эгоист» подобрано не случайно – истинные ценители кофейных напитков не в силах отказаться от этого кофе после первого знакомства с ним.

Ассортимент молодого бренда включает несколько видов молотого кофе и в зернах:

  • Эгоист эспрессо в фольгированных пачках с клапаном (купаж гвинейской арабики);
  • Эгоист Ноир темной обжарки повышенной крепости (новогвинейская арабика с характерной горчинкой);
  • Эгоист Нуар с мягким шоколадным вкусом средней прожарки (кенийская арабика, смесь равнинных и высокогорных сортов).

Европейское предприятие создало лучшие условия для производства качественного кофе, начиная сортировкой и обжаркой зерен, заканчивая условиями хранения и транспортировки.

Производство

Производит продукцию компания из Швейцарии HACO Ltd по технологии In-Fi. Напитки получаются с содержанием сублимированного и молотого кофе.

В заводских немецких цехах арабику супертонкого помола помещают в оболочку растворимого продукта, с кристаллическим формообразованием, в пропорции 1:2. Таким образом, молотое зерно защищено и не окисляется. Напитки с качеством натуральных зерен. Поэтому в них чувствуется аромат и вкус натурального кофе.

На заводе в Швейцарии зерна отбираются, обжариваются и фасуются сублимированными кристаллами в стеклянные баночки. Эти баночки напоминают кристаллическую форму. Они символичные и презентабельные.

Разновидности кофе и ассортимент

Компания развивает несколько линий продуктов, чтобы каждый покупатель нашел подходящий для себя вариант.

Растворимо-молотый

Для этого типа используется сложная технология In-Fi. Вкус и аромат получаются насыщенными, хотя напиток готовится не больше 1 минуты. На дне стакана остается характерная для свежего кофе гуща.

В данной категории можно выделить 3 вида:

  1. O, Extra Original. На 30% состоит из измельченных натуральных зерен. В процессе изготовления применяется арабика сорта «Гранд Крю», имеющая особый ягодный оттенок. По описанию на официальном сайте кофе Эгоист, вкус получается изысканным и утонченным. Напиток не имеет кислого и горького послевкусия.
  2. S, Very Special. Данный вариант немного дороже предыдущего, т.к. кофе поставляется из Кении. После варки можно почувствовать запах малины и ежевики.
  3. Egoiste Special. Содержит только 20% арабики, которая выпадает в осадок и придает особый аромат. Выпускается в 2 формах: в одноразовых стиках и коробках.

Растворимо-молотый
Растворимо-молотый кофе состоит из измельченных натуральных зерен.

Растворимый

Ассортимент бюджетного растворимого кофе Эгоист наиболее широкий, т.к. пользуется высоким спросом.

В топ-4 самых популярных продуктов этой категории входят:

  1. Special. Создается с помощью кенийского зерна. Во вкусе присутствуют кислинка и цитрусовые ноты. Упаковка продается за 400-500 руб.
  2. Privat. Сочетает в себе сразу несколько видов кофе из Северной Америки и Африки, за счет которых достигается высокое качество напитка. Премиум продукт производится в Швейцарии.
  3. Platinum. Благодаря комбинированию со смесью «ВераКруз» получается фруктовое послевкусие. Главными недостатками являются высокая цена (700-800 руб.) и наличие брака (из-за транспортировки).
  4. Extra Original. Наиболее крепкий и терпкий напиток. Он редко продается в розничных магазинах, но его можно встретить в кофейнях.

Растворимый
Растворимый кофе пользуется высоким спросом.

Серия Egoiste Noir

Элитная швейцарская линяя «Ноир» включает в себя 3 вида напитка, приготовленных по разным технологиям:

  1. Egoiste Noir в зернах. Отличается высокой крепостью. Это достигается благодаря темной обжарке. В напитке присутствуют слабые ноты горького шоколада и ванили.
  2. Молотый. Благодаря универсальному среднему помолу порошок можно использовать для варки в турке, кофемашине. Вкус получается мягким, поэтому данный продукт часто используется для приготовления капучино и латте.
  3. Растворимый. Сублимированное вещество, содержащее в себе до 20% кофеина. Характеризуется гармоничным сочетанием горечи и кислинки.

Серия Ноир
Серия Noir отличается высокой крепостью.

Egoiste Espresso

Зерновой «Эспрессо» популярен в американских кофешопах. Он имеет ноты жареного ореха, яблока и фундука. Молотый продукт хранится в вакуумной упаковке, которая продлевает срок годности и упрощает транспортировку.

Egoiste Espresso подходит для стандартных кофеварок и профессионального оборудования, однако имеет высокую цену (1000 руб.).

Готовый напиток рекомендуется разбавлять сливками или молоком, чтобы снизить крепость.

Egoiste Velvet

Данная линейка товаров «Вельвет» упаковывается в фиолетовую упаковку. Она отличается полностью натуральным составом, в который входит арабика из Эфиопии и Папуа, и вкусом молодого красного вина. Порошок изготавливается на заводе в Германии.

Вельвет
Velvet отличается натуральным составом.

В капсулах

В отдельную категорию выделяются продукты в капсулах. Оболочка подходит ко многим современным кофемашинам. В них закладывается стандартный продукт, но более тщательного помола, чтобы аппарат не повредился при варке.

Есть 3 вида:

  1. «Эспрессо». Отличается от стандартного тем, что плоды обжариваются на дубовых дровах, а затем перемалываются до однородной массы. Цвет готового порошка — черный, а вкус терпкий и немного горький.
  2. «Спешиал». Имеет менее выраженный запах, если сравнивать его с другими товарами данной линейки.
  3. «Велв». Производится в маленьком цехе в Италии. По вкусовым качествам не отличается от рассыпного кофе.

Зерновой, молотый

  • С ореховыми нотами, миндальными и шоколадными оттенками Espresso с эфиопской и колумбийской арабикой. Зерна получаются темно-золотистого цвета после обжаривания. Напиток с горчинкой.
  • С мягким вкусом и насыщенным ароматом, с ярко-выраженной кислинкой Noir.
  • Винные нотки с мягким фруктовым послевкусием в бленде Velvet.

egoiste кофе

Подводя итоги

Быстро набравший популярность бренд кофе Эгоист от молодой немецко-швейцарской компании входит в линейку элитной продукции. Особенно выделяется сублимированный кофе в гранулах – смесь растворимого и молотого сорта Арабика. Его качество и вкус заслужили положительные отзывы большинства кофейных гурманов. Большое преимущество этой марки – это возможность выбора.

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист настолько популярны, что оставляют позади аналогичную продукцию самых известных производителей. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое приятное послевкусие. Такими качествами не обладает большинство продуктов не только растворимого, но и молотого кофе.

Сублимированный кофе Egoiste

Это самый популярный вид кофе Эгоист

. Молотая арабика внутри кристаллов. Кофе быстро растворяется. Но осадок остается, что приближает напитки к заварным.

  • С кенийской арабикой Extra Original. В напитке орехово-шоколадный тон, миндальный и какао аромат. Напиток содержит кофеин в большом количестве.
  • Легкая апельсиновая кислинка в Very Special с арабикой Танзании. Пахнет мягкий кофе цитрусовыми.
  • Шоколадными нотами, ореховым привкусом обладает Special с кенийской арабикой. После кофепития ощущается дым.
  • Медово-фруктовый вкус и тонкие ароматические цветочные нотки в бленде Privat. Остается шоколадное послевкусие.
  • Шоколадный и миндальный вкус и легкое фруктовое послевкусие в Platinum с арабикой Кении и Колумбии. Аромат в напитках напоминает цветочные нотки.

кофе эгоист растворимый

Виды кофе «Эгоист»

В ассортименте бренда есть все виды кофе: в зёрнах и молотый немецкого и швейцарского производства, сублимированный и приготовленный по технологии In-Fi — из Швейцарии, и в капсулах — произведённый на небольшой итальянской фабрике в предместье Рима.

Egoiste в зёрнах

Espresso. Микс из эфиопской и колумбийской арабики. Кофейные зёрна с «венской» обжаркой, придающей зёрнам тёмно-золотистый цвет. А напитку — заметную горчинку во вкусе. В аромате «Эспрессо» слышны ореховые ноты, а во вкусе — оттенки шоколада и миндаля.

Noir. Смесь зёрен арабики из Кении и Папуа Новая Гвинея. Использованы мытые зёрна: сразу после сбора урожая удалена мякоть, а зёрна со слоем богатого белками нерастворимого в воде вещества прошли процесс ферментации и промыты в большом количестве воды. Во время промывки часть веществ и минералов теряется, но зёрна становятся более ароматными, а во вкусе появляется ярко выраженная кислинка. Для сорта характерен мягкий вкус и богатая палитра аромата с фруктовыми нотами.

Velvet. Купаж из арабики Эфиопии и Папуа Новой Гвинеи. Зёрна обжарены горячим воздухом — по методу Hot Air Flows. Для этого сорта характерен насыщенный вкус с винными нотами и мягкое фруктовое послевкусие.

Egoiste молотый

Espresso. Микс эфиопской и колумбийской арабики среднего помола рекомендована для приготовления в кофеварке или джезве. Густой, насыщенный напиток с ярким ореховым ароматом и гармоничным вкусом с шоколадно-миндальными оттенками.

Noir. Смесь кенийской и гвинейской арабики светлой обжарки продаётся в двух видах — среднего и тонкого помола. Средний предназначен для приготовления в кофе-машине и в джезве, а кофе тонкого помола можно заваривать даже в чашке. Для напитка характерны фруктовые ноты аромата и мягкий вкус с шоколадными тонами послевкусия.

Velvet. Купаж из эфиопской и гвинейской арабики тонкого и среднего помола используется для приготовления кофе всеми известными способами. У напитка с ароматом винограда мягкий вкус с винными нотами и фруктовым послевкусием.

Растворимый сублимированный Egoiste

Растворимый кофе этого бренда популярнее других видов. Его любят кофеманы, которым нравится натуральный вкус, но не хватает времени или желания для приготовления заварного кофе традиционным способом. Кристаллы сублимированного кофе с молотой арабикой внутри быстро растворяются, но оставляют на дне чашки осадок, что делает напиток максимально приближенным к заварному и сохраняет вкус и аромат натурального кофе.

Очень похоже на французскую классификацию коньяка Extra Old, но аббревиатура расшифровывается иначе — Extra Original. У напитка из кенийской арабики интенсивный вкус с орехово-шоколадными тонами, высокий уровень кофеина и яркий аромат с нотами миндаля и какао.

Very Special создан из зёрен танзанийской арабики, выращенной на склонах Килиманджаро. У кофе этой марки приятный аромат с цитрусовыми нотами и мягкий вкус с легкой апельсиновой кислинкой.

Special. Купаж из нескольких сортов кенийской арабики с характерным орехово-шоколадным вкусом и дымным послевкусием. В аромате напитка слышны шоколадные ноты.

Privat. Микс сортов арабики из Кении с тонкими цветочными нотами аромата, медово-фруктовым вкусом и приятным шоколадным послевкусием.

Platinum. Смесь кенийской и колумбийской арабики цветочными нотами в аромате, шоколадно-миндальным вкусом и лёгким фруктовым послевкусием.

Капсульный

Это авторские купажи от итальянских мастеров. Все смеси разные и крепостью и ароматом. Но они со свойствами свежеобжаренных зерен.

  • Терпкие вкусы, насыщенные ароматы, с большим количеством кофеина Espresso. Это бленд Oro Negro. В напитках чувствуется наличие фруктов и шоколада. Арабика тонкого помола. Сырье обработано с помощью влажного способа и обжарено вручную. Зерна обжариваются с использованием дубовых дров.
  • С цедрой апельсина, шоколадно-ореховым привкусом Special. Это купаж Cielo арабики Бразилии и Танзании. За счет обжаривания зерен с применением апельсиновых дров, слышатся в кофейных напитках нотки цитруса.
  • В купажах Terciopelo Velvet фруктово-цветочные ароматные нотки. А также привкус сушеных вишен с ванилью и шоколадом. Эфиопская арабика обжаривается при помощи вишневых дров.

Читайте: Кофе без кофеина Caffe Hag

Молотый кофе Egoiste — вкусовые качества

Лидер кофейного рынка подразумевает использование только элитных сортов арабики, талой альпийской воды. Если в ваших приоритетах изысканные купажи, попробуйте «Эгоист Нуар» с легким шоколадно-ванильным привкусом. Почитателям классического итальянского эспрессо больше подойдет насыщенный по вкусу «Эгоист Эспрессо» с удивительно мягким послевкусием.

Универсальный помол позволяет заваривать напиток удобным способом – в кофемашине, турке или чашке. При условии сильной прожарки кофе не передает ощущения пережаренного продукта, оставляя приятную горчинку с высокой крепостью.

«Эгоист» в зернах, виды упаковки

Ценителям настоящего таинства приготовления кофейных напитков подойдет зерновой кофе Egoiste Noir. Продукт выпускается в зернах сильной или средней прожарки. В зависимости от вида, вы приобретаете кенийские или новогвинейские зерна элитной арабики. Использование инновационных видов упаковки позволяет сохранять оригинальный аромат зерен, обеспечивает неповторимый вкус готового напитка. Фасуются зерна в фольгированные пакеты весом 250 и 1000 грамм. Стоимость

Стоимость

Вот примерная стоимость некоторой продукции кофе Egoiste:

  1. 370 руб, 250 г. зерновой Noir.
  2. 660 руб, 100 г. V.S.
  3. 570 руб, 100 г. Х.О.
  4. 1 400 руб, 1 кг Noir, зерновой.
  5. 500 руб, 100 г. сублимированный Noir.
  6. 450 руб., 100 г. Private.
  7. 280 руб, 250 г. молотый Espresso.

Важно! Продажами кофе Egoiste занимаются: Пятерочка, Ашан, Утконос и прочие торговые точки. Можно кофе заказать в интернете.

egoiste кофе растворимый

Отзывы

По мнению покупателей, кофе действительно хороший, и в основном, заслуживает оценки 4,7/5. Но есть и жалобы, например, на качество зерен разной степени обжарки в зерновом, или на довольно высокую цену.

“Кофе Эгоист, молотый в растворимом, это нечто! Никогда еще не пробовала напиток, который бы так легко готовился, и при этом был таким вкусным! Моя любовь надолго!” – Елена, Москва

“Иногда покупаю кофе «Эгоист», обычно беру молотый. Как-то на работу взяла растворимый, но не понравилось – за такую цену ничего особенного, разве что банка красивая. А для дома молотый нравится, сильный запах, нежный вкус, приятно пить”. – Марина, Казань

“Друзья как-то подарили килограммовую пачку Эгоист Нуар на день рождения, типа, считаешь себя кофеманом – пей, сколько влезет. Что ж, кофе вполне приличный, и вкус и запах хорошо чувствуются. Странно, что некоторые зерна по размеру отличались, и по цвету, думал, что у производителя такого уровня не должно быть таких недостатков. Но в целом продукт достойный”. – Олег, Краснодар.

Поводя итоги, мы можем сказать, что кофе Egoiste – весьма интересный продукт, в товарной линейке представлен довольно широкий выбор вариантов, так что каждый любитель кофе сможет выбрать что-то для себя и попробовать нечто новое.

Кофе Lavazza отзывы и цены

Кофе Lavazza или Кофе Egoiste — что лучше

Кофе в зернах LavAzza gusto pieno 1 кг отзывы

Узнать цену Имя:
Александр
Рейтинг:
★★★★
Достоинства:
Кофе рассчитан явно на любителей кофе покрепче и погорчее. Прожарка кофе 9 по шкале Лаваццо, как мне кажется именно такая называется Итальянской. Тонизирует покрепче 100% арабики, поскольку здесь содержание Робуста 80% — Арабика 20%. Горечь в кофе лечится изменением помола с мелкого на более крупный, также при приготовлении в автоматических кофеварках можно уменьшите еще и настройку крепости.
Недостатки:
Требует перестройки всех настроек кофеварки именно под этот сорт. Не ждите яркого запаха, как в чистой Арабике. Кофе явно на любителя, но каждый сорт предназначен для разного эффекта. Не советую тем, кто любит мягкие и уютные сорта. Этот сорт слишком брутален. Не для приготовления капучино! Внешне зерна кофе мелковатые по сравнению с другими видами кофе Лаваццо, но красивые и маслянистые.
Комментарий:
Когда настроишь крепость напитка и покрупнее помол, то очень неплох. Я пью исключительно эспрессо, поэтому об этом кофе можно сказать, что он на твердую «4», запах кофе слабый, но эффект «срочно проснуться» выше похвал. Советую как утренняя порция кофеина, чашечка после 18-00 точно не даст вам уснуть ночью (так что осторожнее). Думаю и для водителей в дорогу просто находка для бодрости.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: