Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев в новом выпуске рубрики «Бизнес-класс»

Ассортимент продукции Монтана достаточно широк, найдется особый вид для каждого кофейного гурмана с самыми изысканными предпочтениями. На сегодняшний день вы можете увидеть более 30 сортов кофе Монтана: моносорта из различных стран мира; ароматизированные сорта; кофе специальной обжарки; золотая коллекция эксклюзивных сортов; декаф — кофе без кофеина и эспрессо-смеси.

Моносорта кофе Монтана

Кения зерновой – кофе из лучшей арабики, который имеет мягкий вкус и яркий насыщенный аромат. Кения молотый – завораживающий вкус с легкими нотками цветов и цитрусов. Стоит отметить, что этот сорт имеет высокую кислотность. Эфиопия зерновой – кофе, в котором чувствуются терпкие экзотические нотки. Этот кофе ценится своим особенным винным вкусом и карамельно-хлебным послевкусием. Чувствуется легкая кислинка и вязкая консистенция. Эфиопия молотый – кофе с дикорастущих плантаций Эфиопии, имеющий сбалансированный вкус с фруктовыми нотками. Гватемала зерновой – густонасыщенный пряный кофе со сладким послевкусием и ароматом шоколада и специй. Гватемала молотый – элитный сорт кофе, имеющий тонкий вкус с оттенками фруктов. Колумбия зерновой – это органический кофе, в котором все зерна одинаково созревшие и обжаренные, вкус у него тонкий и мягкий. Колумбия молотый – кофе, изготовленный с экологически чистых зерен. Имеет чистый мягкий вкус и полный ярко выраженный аромат. Суматра зерновой – отборный элитный кофе с Индонезии. Вкус настолько богат и насыщен, что можно прочувствовать и овсянку, и кленовый сироп, и корицу, и пряности. Суматра молотый – кофе с насыщенным послевкусием и не ярко выраженной кислотностью. во вкусе постоянно чувствуются новые оттенки. Мексика зерновой – необыкновенный кофе, который отличается от всех остальных своим острым знойным вкусом. Мексика молотый – особенный кофе, который очень ценится во всем мире. Коста-Рика зерновой – мягкий вкус с легкой кислинкой и послевкусием вина. У него очень ярко выраженный свежий аромат. Бразилия зерновой — сбалансированный и мягкий классический вкус, в котором можно почувствовать нотки мандарина и ореха. Никарагуа зерновой – легкий сбалансированный вкус с ореховыми нотками. Сулавеси зерновой – кофе плотной текстуры с вкусом ореха и семечек. Сальвадор зерновой – густой и сладковатый вкус с фруктовым послевкусием. Бурунди зерновой – крепкий качественный кофе со специфическим послевкусием. Руанда зерновой – приятный вкус с фруктово-шоколадным ароматом. Монтана зерновой – насыщенный и сбалансированный напиток с нотками карамели и специй.

Все сорта зернового кофе выпускаются в 500 граммовых пакетах, а молотого – в 250 граммовых.

Ресторан «Монтана Кофе»

Европейский дизайн ресторана «Монтана Кофе», выполненный в стиле хай-тек и отражающий в себе всю современную ценность и культуру потребления этого волшебного напитка, порадует глаз и согреет теплотой оттенков.

При обжарке в кофейном зерне образуются сложные органические соединения, содержащие вещества, формирующие вкус, аромат и текстуру напитка. Эти соединения со временем улетучиваются или разрушаются. Для приготовления кофе здесь используются только свежие, перемолотые зерна. Здесь удовлетворяется вкус самого привередливого гурмана.

Можно заказать кофе по-турецки, по-бразильски, по-восточному, с корицей или ванилью, кофейный коктейли и обжигающий кофе с добавлением алкоголя.

Кухня ресторана «Монтана кофе» разнообразная: русская, итальянская, средиземноморская, морская, американская и авторская.

Вы можете заказать мясное, рыбное, вегетарианское, постное меню, а также ассорти из морепродуктов.

Для посетителей звучит музыка в стиле рок, поп, кантри, этно, фолк, джаз и блюз.

Место: Монтана Кофе / Montana Coffee

Телефон

Адрес: Москва, Комсомольский пр., 2

Ароматизированный кофе Монтана

Баварский шоколад – молотый и зерновой кофе, имеющий тонизирующий аромат шоколада. Ирландский крем – очень популярный десертный кофе, выпускающийся в молотом виде и в зернах. Имеет легкий привкус ирландского виски и сливок. Французская ваниль— молотый и зерновой кофе, имеющий сладкий вкус и пьянящий аромат. Лесной орех – зерновой кофе со спокойным насыщенным ореховым вкусом. Шоколадный миндаль – молотый и зерновой кофе с орехово-шоколадным вкусом. Красный апельсин – молотый и зерновой кофе с экзотическим вкусом ликера Кюрасао. Пралине – зерновой кофе со сладким вкусом миндаля и шоколада. Выпускается в мягких пакетах по 500 и 1000 грамм.

Где купить Монтана кофе

Свежеобжаренный кофе отборных сортов можно купить не только в специализированных кофейных лавках, но и в популярных супермаркетах, таких как Карусель, 7 континент, Стокманн, Перекресток, Метро, Реал-гипермаркет, Алые Паруса, О*КЕЙ и во многих других магазинах и торговых центрах. Узнать подробнее о продукции, изучить кофейную карту и заказать понравившийся сорт можно на странице производителя www.montana.ru, так же вам помогут сотрудники компании по телефонам, 975-18-32. Какой бы сорт вы не выбрали — вы по достоинству оцените богатство аромата и яркий вкус этой торговой марки.

Эспрессо-смеси

Эспрессо-смесь классическая – хорошо сбалансированная смесь для эспрессо-машин. Имеет мягкий и долгий вкус без горечи. Эспрессо-смесь №3 – смесь нескольких сортов кофе разного уровня обжарки. Вкус мягкий с ощущением легкой горчинки. Эти смеси предлагаются в пакетах по 500 и 100 грамм.

Премиум класс

Кофе Монтана предлагает плантационный кофе из стран экваториальной зоны. Это свежеобжаренный натуральный кофе 100% Арабика сорта «Премиум».

Купить Кофе Монтана Гватемала 500 гр (в зернах) Монтана кофе можно на страницах каталога кофе и чая «OFFLINE» «Каталог товаров»

Аромат кофе

Кофе Монтана Гватемала — это нежный аромат и приятное сочетание ореха с фруктами. Высокую плотность этому напитку придает вкус шоколада с оттенками миндаля и вяленых фруктов.

Доставка Кофе Монтана Гватемала 500 гр (в зернах) Монтана кофе возможна по Москве, МО и всей России, ознакомиться с условиями можно на странице «Доставка кофе»

Золотая коллекция

Ямайка Блу Маунтин – эксклюзивный кофе в зернах, имеющий привкус темного шоколада, табака и какао. Вкус очень глубокий и изысканный, послевкусие долгое. Копи Лювак – очень редкий сорт, который обладает карамельным вкусом и шоколадным ароматом. Желтый Бурбон – уникальный сорт кофе с легким сливочным вкусом и ароматом жареного хлеба. Галапос – богатый вкус с легкими оттенками кураги и чернослива. В аромате прослеживается терпкие нотки коры дуба. В этом кофе чувствуется кислинка и очень долгое богатое послевкусие. Все эти сорта выпускаются в банках по 150 грамм.

«Для меня продукт и направление интереснее нормы прибыли»

У каждого своя мера успеха, каждый по-своему ощущает, что он сделал не зря. Можно строить бизнес по принципу «где выгоднее»: начинаешь, делаешь, если получаешь не то, о чем думал, то берешься за другое — то, что по твоему знанию или умению кажется более прибыльным на сегодняшний день. Мне задача заработать как можно больше денег никогда не казалась интересной. Дело не в моральной стороне вопроса, просто я так устроен: для меня продукт, тема, направление интереснее нормы прибыли. В России у меня была масса предложений, связанных с торговлей медью, нефтью, алюминием и вообще чем угодно. Но я хотел производящий бизнес. Все упиралось в инвестиции. В 1990 году я попытался создать в Москве совместное предприятие — мы первыми предложили частные услуги международной телефонной связи. Компания развалилась из-за разногласий между учредителями, так что когда я вновь стал думать о бизнесе, то думал уже о малом бизнесе. В электронике малый бизнес создать невозможно. Чем тогда заняться?

В Америке в то время начался кофейный бум. Поразительно интересно было наблюдать за тем, как в ковбойском штате Монтана, где я жил, люди все чаще отдавали предпочтение кофейням, а не пивным барам. В России кофейных традиций не было вообще. Кофе я очень любил, и мне стало любопытно, можно ли здесь как-то повлиять на ситуацию, что-то сделать с очень малым стартовым ресурсом. Никто не верил, что можно, даже мой приятель, которого я уговорил стать соучредителем «Монтана Кофе». Я решил продавать не просто кофе, а отборный кофе с лучших плантаций и собственной обжарки. Конечно же, я понимал, что это не продукт массового спроса и организация производства и сбыта потребует немалых усилий. С другой стороны, там, где проще и спрос выше, там выше и конкуренция.

Те, кто начинает бизнес, никогда не подозревают, во что они ввязываются. Ни один предприниматель не представляет, с чем столкнется. Время шло, а «Монтана Кофе» не приносила дохода, несмотря на все наши усилия. Мой партнер был разочарован и захотел выйти из бизнеса. Мне повезло. Я позвонил другому своему приятелю — спросить, нет ли у него знакомых инвесторов, кто мог бы заинтересоваться моим проектом. И он вдруг сказал, что сам готов стать инвестором. Пока компания вставала на ноги, я продолжал работать в Америке — ипотека и семья требовали постоянного дохода. И однажды потерял работу — моя фирма обанкротилась. Был вариант переехать в Калифорнию, но тогда пришлось бы бросать задумки по поводу России. Несколько месяцев я мыл посуду в ресторане, прежде чем принять окончательное решение. И, к слову, был лучшим мойщиком! Когда в 1994 году я уезжал в Россию, мне говорили: если не получится, возвращайся — возьмем тебя обратно.

Но я не вернулся. Хватало тяжелых моментов и совершенно диких ситуаций, но меня это только «заводило». Не раз я рисковал так, что мог разориться, но никогда у меня не было желания все бросить и уйти. На все плохое я смотрю как на приобретение опыта. У нас провалился проект собственных кофеен, который едва не вытянул из компании все финансовые жилы. Но зато в итоге мы стали партнерами сети «Хлеб насущный» (это не просто готовая концепция, но еще и очень хорошо продуманная концепция, по духу соответствующая тому, чем мы занимаемся). Компания наша по-прежнему небольшая, выручка растет всего на 5-10% в год. Мне вполне хватает ощущения того, что мы были пионерами кофейного бизнеса в России и участвовали в создании целого рынка.

Впрочем, говорить, что я не хочу, чтобы выручка была больше, глупо. Какой предприниматель этого не хочет? Проблема в том, что классические компании speciality coffee — все «бутиковые». Если компания сильно расширяется, то теряет эту особенность. Мои хорошие знакомые — Stumptown Coffee Roasters в Орегоне, Intelligentsia в Чикаго — тоже начинали с уникального кофе с уникальных плантаций. Они выросли и по-прежнему продают качественный кофе, но это уже массовый продукт, и теперь они не могут себе позволить заниматься индивидуальным мешком. Надеюсь, что я смогу придумать, как совместить «бутиковость» с ростом. Как инженеру, мне интересно поломать голову над созданием непростых структур и эффективных систем.

[processed]

С чего начинается неповторимый аромат «Монтана кофе»

«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.

Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики. Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке.

Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.

Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]