Основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев в новом выпуске рубрики «Бизнес-класс»


Монтана кофе – кофе высочайшего качества, изготовленный из различных сортов арабики. Его особенностью является то, что зерна обжаривают только по конкретному заказу, то есть обжарка всегда свежая. А, это обеспечивает максимальное количество ароматных масел и различных компонентов, придающих кофе насыщенный вкус и свежий аромат. Импортная многослойная металлизированная упаковка со специальным клапаном гарантирует сохранность всех качеств свежеобжаренного кофе на протяжении долгих месяцев. Некоторое время после фасовки кофе еще дышит, то есть выпускает углекислый газ, но не впускает воздух внутрь. Кофе упаковывают в пакеты разной расцветки, что помогает легко выбрать нужный сорт.
Бренд Монтана находится в числе лучших брендов России, которые тщательно заботятся о качестве своих продуктов. Они никогда не используют робусту, только 100% арабику.

Ассортимент продукции Монтана достаточно широк, найдется особый вид для каждого кофейного гурмана с самыми изысканными предпочтениями. На сегодняшний день вы можете увидеть более 30 сортов кофе Монтана: моносорта из различных стран мира; ароматизированные сорта; кофе специальной обжарки; золотая коллекция эксклюзивных сортов; декаф — кофе без кофеина и эспрессо-смеси.

Моносорта кофе Монтана

Кения зерновой – кофе из лучшей арабики, который имеет мягкий вкус и яркий насыщенный аромат. Кения молотый – завораживающий вкус с легкими нотками цветов и цитрусов. Стоит отметить, что этот сорт имеет высокую кислотность. Эфиопия зерновой – кофе, в котором чувствуются терпкие экзотические нотки. Этот кофе ценится своим особенным винным вкусом и карамельно-хлебным послевкусием. Чувствуется легкая кислинка и вязкая консистенция. Эфиопия молотый – кофе с дикорастущих плантаций Эфиопии, имеющий сбалансированный вкус с фруктовыми нотками. Гватемала зерновой – густонасыщенный пряный кофе со сладким послевкусием и ароматом шоколада и специй. Гватемала молотый – элитный сорт кофе, имеющий тонкий вкус с оттенками фруктов. Колумбия зерновой – это органический кофе, в котором все зерна одинаково созревшие и обжаренные, вкус у него тонкий и мягкий. Колумбия молотый – кофе, изготовленный с экологически чистых зерен. Имеет чистый мягкий вкус и полный ярко выраженный аромат. Суматра зерновой – отборный элитный кофе с Индонезии. Вкус настолько богат и насыщен, что можно прочувствовать и овсянку, и кленовый сироп, и корицу, и пряности. Суматра молотый – кофе с насыщенным послевкусием и не ярко выраженной кислотностью. во вкусе постоянно чувствуются новые оттенки. Мексика зерновой – необыкновенный кофе, который отличается от всех остальных своим острым знойным вкусом. Мексика молотый – особенный кофе, который очень ценится во всем мире. Коста-Рика зерновой – мягкий вкус с легкой кислинкой и послевкусием вина. У него очень ярко выраженный свежий аромат. Бразилия зерновой — сбалансированный и мягкий классический вкус, в котором можно почувствовать нотки мандарина и ореха. Никарагуа зерновой – легкий сбалансированный вкус с ореховыми нотками. Сулавеси зерновой – кофе плотной текстуры с вкусом ореха и семечек. Сальвадор зерновой – густой и сладковатый вкус с фруктовым послевкусием. Бурунди зерновой – крепкий качественный кофе со специфическим послевкусием. Руанда зерновой – приятный вкус с фруктово-шоколадным ароматом. Монтана зерновой – насыщенный и сбалансированный напиток с нотками карамели и специй.

Все сорта зернового кофе выпускаются в 500 граммовых пакетах, а молотого – в 250 граммовых.

Ресторан «Монтана Кофе»

Европейский дизайн ресторана «Монтана Кофе», выполненный в стиле хай-тек и отражающий в себе всю современную ценность и культуру потребления этого волшебного напитка, порадует глаз и согреет теплотой оттенков.

При обжарке в кофейном зерне образуются сложные органические соединения, содержащие вещества, формирующие вкус, аромат и текстуру напитка. Эти соединения со временем улетучиваются или разрушаются. Для приготовления кофе здесь используются только свежие, перемолотые зерна. Здесь удовлетворяется вкус самого привередливого гурмана.

Можно заказать кофе по-турецки, по-бразильски, по-восточному, с корицей или ванилью, кофейный коктейли и обжигающий кофе с добавлением алкоголя.

Кухня ресторана «Монтана кофе» разнообразная: русская, итальянская, средиземноморская, морская, американская и авторская.

Вы можете заказать мясное, рыбное, вегетарианское, постное меню, а также ассорти из морепродуктов.

Для посетителей звучит музыка в стиле рок, поп, кантри, этно, фолк, джаз и блюз.

Место: Монтана Кофе / Montana Coffee

Телефон

Адрес: Москва, Комсомольский пр., 2

Ароматизированный кофе Монтана

Баварский шоколад – молотый и зерновой кофе, имеющий тонизирующий аромат шоколада. Ирландский крем – очень популярный десертный кофе, выпускающийся в молотом виде и в зернах. Имеет легкий привкус ирландского виски и сливок. Французская ваниль— молотый и зерновой кофе, имеющий сладкий вкус и пьянящий аромат. Лесной орех – зерновой кофе со спокойным насыщенным ореховым вкусом. Шоколадный миндаль – молотый и зерновой кофе с орехово-шоколадным вкусом. Красный апельсин – молотый и зерновой кофе с экзотическим вкусом ликера Кюрасао. Пралине – зерновой кофе со сладким вкусом миндаля и шоколада. Выпускается в мягких пакетах по 500 и 1000 грамм.

Где купить Монтана кофе

Свежеобжаренный кофе отборных сортов можно купить не только в специализированных кофейных лавках, но и в популярных супермаркетах, таких как Карусель, 7 континент, Стокманн, Перекресток, Метро, Реал-гипермаркет, Алые Паруса, О*КЕЙ и во многих других магазинах и торговых центрах. Узнать подробнее о продукции, изучить кофейную карту и заказать понравившийся сорт можно на странице производителя www.montana.ru, так же вам помогут сотрудники компании по телефонам, 975-18-32. Какой бы сорт вы не выбрали — вы по достоинству оцените богатство аромата и яркий вкус этой торговой марки.

Эспрессо-смеси

Эспрессо-смесь классическая – хорошо сбалансированная смесь для эспрессо-машин. Имеет мягкий и долгий вкус без горечи. Эспрессо-смесь №3 – смесь нескольких сортов кофе разного уровня обжарки. Вкус мягкий с ощущением легкой горчинки. Эти смеси предлагаются в пакетах по 500 и 100 грамм.

Премиум класс

Кофе Монтана предлагает плантационный кофе из стран экваториальной зоны. Это свежеобжаренный натуральный кофе 100% Арабика сорта «Премиум».

Купить Кофе Монтана Гватемала 500 гр (в зернах) Монтана кофе можно на страницах каталога кофе и чая «OFFLINE» «Каталог товаров»

Аромат кофе

Кофе Монтана Гватемала — это нежный аромат и приятное сочетание ореха с фруктами. Высокую плотность этому напитку придает вкус шоколада с оттенками миндаля и вяленых фруктов.

Доставка Кофе Монтана Гватемала 500 гр (в зернах) Монтана кофе возможна по Москве, МО и всей России, ознакомиться с условиями можно на странице «Доставка кофе»

Золотая коллекция

Ямайка Блу Маунтин – эксклюзивный кофе в зернах, имеющий привкус темного шоколада, табака и какао. Вкус очень глубокий и изысканный, послевкусие долгое. Копи Лювак – очень редкий сорт, который обладает карамельным вкусом и шоколадным ароматом. Желтый Бурбон – уникальный сорт кофе с легким сливочным вкусом и ароматом жареного хлеба. Галапос – богатый вкус с легкими оттенками кураги и чернослива. В аромате прослеживается терпкие нотки коры дуба. В этом кофе чувствуется кислинка и очень долгое богатое послевкусие. Все эти сорта выпускаются в банках по 150 грамм.

«Для меня продукт и направление интереснее нормы прибыли»

У каждого своя мера успеха, каждый по-своему ощущает, что он сделал не зря. Можно строить бизнес по принципу «где выгоднее»: начинаешь, делаешь, если получаешь не то, о чем думал, то берешься за другое — то, что по твоему знанию или умению кажется более прибыльным на сегодняшний день. Мне задача заработать как можно больше денег никогда не казалась интересной. Дело не в моральной стороне вопроса, просто я так устроен: для меня продукт, тема, направление интереснее нормы прибыли. В России у меня была масса предложений, связанных с торговлей медью, нефтью, алюминием и вообще чем угодно. Но я хотел производящий бизнес. Все упиралось в инвестиции. В 1990 году я попытался создать в Москве совместное предприятие — мы первыми предложили частные услуги международной телефонной связи. Компания развалилась из-за разногласий между учредителями, так что когда я вновь стал думать о бизнесе, то думал уже о малом бизнесе. В электронике малый бизнес создать невозможно. Чем тогда заняться?

В Америке в то время начался кофейный бум. Поразительно интересно было наблюдать за тем, как в ковбойском штате Монтана, где я жил, люди все чаще отдавали предпочтение кофейням, а не пивным барам. В России кофейных традиций не было вообще. Кофе я очень любил, и мне стало любопытно, можно ли здесь как-то повлиять на ситуацию, что-то сделать с очень малым стартовым ресурсом. Никто не верил, что можно, даже мой приятель, которого я уговорил стать соучредителем «Монтана Кофе». Я решил продавать не просто кофе, а отборный кофе с лучших плантаций и собственной обжарки. Конечно же, я понимал, что это не продукт массового спроса и организация производства и сбыта потребует немалых усилий. С другой стороны, там, где проще и спрос выше, там выше и конкуренция.

Те, кто начинает бизнес, никогда не подозревают, во что они ввязываются. Ни один предприниматель не представляет, с чем столкнется. Время шло, а «Монтана Кофе» не приносила дохода, несмотря на все наши усилия. Мой партнер был разочарован и захотел выйти из бизнеса. Мне повезло. Я позвонил другому своему приятелю — спросить, нет ли у него знакомых инвесторов, кто мог бы заинтересоваться моим проектом. И он вдруг сказал, что сам готов стать инвестором. Пока компания вставала на ноги, я продолжал работать в Америке — ипотека и семья требовали постоянного дохода. И однажды потерял работу — моя фирма обанкротилась. Был вариант переехать в Калифорнию, но тогда пришлось бы бросать задумки по поводу России. Несколько месяцев я мыл посуду в ресторане, прежде чем принять окончательное решение. И, к слову, был лучшим мойщиком! Когда в 1994 году я уезжал в Россию, мне говорили: если не получится, возвращайся — возьмем тебя обратно.

Но я не вернулся. Хватало тяжелых моментов и совершенно диких ситуаций, но меня это только «заводило». Не раз я рисковал так, что мог разориться, но никогда у меня не было желания все бросить и уйти. На все плохое я смотрю как на приобретение опыта. У нас провалился проект собственных кофеен, который едва не вытянул из компании все финансовые жилы. Но зато в итоге мы стали партнерами сети «Хлеб насущный» (это не просто готовая концепция, но еще и очень хорошо продуманная концепция, по духу соответствующая тому, чем мы занимаемся). Компания наша по-прежнему небольшая, выручка растет всего на 5-10% в год. Мне вполне хватает ощущения того, что мы были пионерами кофейного бизнеса в России и участвовали в создании целого рынка.

Впрочем, говорить, что я не хочу, чтобы выручка была больше, глупо. Какой предприниматель этого не хочет? Проблема в том, что классические компании speciality coffee — все «бутиковые». Если компания сильно расширяется, то теряет эту особенность. Мои хорошие знакомые — Stumptown Coffee Roasters в Орегоне, Intelligentsia в Чикаго — тоже начинали с уникального кофе с уникальных плантаций. Они выросли и по-прежнему продают качественный кофе, но это уже массовый продукт, и теперь они не могут себе позволить заниматься индивидуальным мешком. Надеюсь, что я смогу придумать, как совместить «бутиковость» с ростом. Как инженеру, мне интересно поломать голову над созданием непростых структур и эффективных систем.

[processed]

С чего начинается неповторимый аромат «Монтана кофе»

«Монтана кофе» — настоящие кофейные новаторы. Они первые представили на российском рынке ароматизированный кофейный напиток, и представителей без кофеина.

Компания имеет собственное производство растворимого кофе, а также предлагает потребителю свежеобжаренные цельные и молотые зерна арабики. Эта компания не нуждается в рекламе, так как истинные ценители давно уже обратили на ее продукцию внимание и не выпускают из фаворитов. Рассмотрим, чем гордится этот отечественный производитель, первопроходец и новатор на кофейном рынке.

Плоды кофейного дерева созревают неравномерно, поэтому сбор урожая происходит вручную. Зеленые зерна премиум класса отбираются по 15 критериям. Сушат его в естественных условиях на солнце, при хранении и транспортировании строго соблюдают нормы показателей влажности. Именно этого качества зерна поступают на предприятия Монтана кофе.

Следующий, очень важный этап — это обжаривание. Зеленое зерно имеет вяжущий травяной вкус без какого-либо аромата. Во время обжаривания в нем образуются летучие и нелетучие соединения, которые в последующем и дарят напитку законченный вкус и глубокий аромат, восхитившие человечество столетия назад.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]