Кофе Паулиг Президент Оригинал (Paulig Presidentti Original) молотый 250 г


Компания Paulig была основана немецким предпринимателем, который приехал в Финляндию и открыл там свое дело, связанное с продуктами питания, которые еще не прошли никакой переработке. Это были коньяк, мука, кофе Paulig, специи и другие продукты, необходимые в быту. Далее компания Paulig начала развиваться, создавать свои бренды.

Густав Паулиг одним из первых в Европе начал использовать технологию обжарки кофе в промышленных масштабах, после чего его продажи начали расти. Спрос на его обжаренный кофе был просто огромным, ведь такой услуги предоставляли единицы.

Далее Паулиг начал печатать на каждой упаковке дату изготовления кофе, чтобы клиенты всегда были уверенны в свежести продукта. Эту инновацию потом переняли и другие производители, но Густав опять оказался первым.

Главный штаб компании находится в городе Хельсинки, Финляндия. Также компания относительно недавно открыла институт баристы, тоже одна из первых. Сейчас эта компания является одним из лидеров продаж и поставок натурального кофе в странах СНГ и России. Компания также открыла свои производства в Тверской области, РФ.

Паулиг в зернах. Искусство подбора букета

Характерной чертой продукции бренда остается специальная технология обжарки, хранящаяся в строгом секрете от конкурентов. Решив купить кофе Pauling в зернах, будьте готовы к приятным сюрпризам – невероятный аромат сделает вас приверженцем этой продукции.

Настоящие ценители кофе считают лучшими только смеси кофейных зерен. Моносорта торговой марки впечатлят искушенных потребителей.Например, Paulig Arabica удивит особой мягкостью с природной горчинкой, для гурманов настоящего итальянского эспрессо подойдет продукция серии Paulig Espresso.

Интересные сочетания из отборного сырья подарят оригинальный, изысканный вкус крепкого напитка. В производстве компания использует:

  • колумбийские и кенийские сорта;
  • насыщенную бразильскую арабику;
  • зерна с мягким, утонченным вкусом из Никарагуа;
  • сырье из Центральной Америки, способное подарить невероятные сочетания ароматов.

Зерновой кофе Паулиг фасуется в герметичную вакуумную упаковку весом 250, 500 гр, 1 кг.

Paulig Classic

Paulig Classic – натуральный кофе средней обжарки, отличающийся великолепным, ярким и продолжительным послевкусием. Отборные зерна арабики центральноамериканского происхождения обеспечивают ни с чем не сравнимый аромат.

Есть кофе Paulig Classic в зернах, есть молотый — так что можно подобрать подходящую разновидность для заваривания напитка по любому рецепту.

Конечно же, главным показателем качества любого товара являются отзывы потребителей. Итак, что же говорят о натуральном кофе Paulig Classic наши соотечественники (именно этот сорт получил признание преимущественно на территории Российской Федерации)?

Отзывы покупателей:

  1. Ирина, 42 года, г. Москва: из этой ценовой группы кофе Paulig Classic — лучшее, что довелось пробовать. Уже несколько лет мы с дочерью перешли на натуральный кофе и с первого дня покупаем только этот сорт. Завариваю в турке, хотя большинство моих знакомых предпочитают использовать для этой цели кофеварку. Дочка, вообще, готовит кофе в микроволновке — это какие-то новомодные традиции, которых я не понимаю. Но что хочу отметить — при каждом варианте приготовления получается разный вкус (при том условии, что используется одинаковое соотношение кофе и воды). Как мне объяснили позже, это лишний раз свидетельствует о качестве кофейных зерен. Так что остаюсь почитательницей Paulig Classic и рекомендую его своим знакомым (кстати сказать, после того, как взяла его с собой на работу, половина офиса тоже стала покупать именно этот сорт).
  2. Оксана, 23 года, г. Сыктывкар — с недавнего времени стала почитательницей Paulig Classic, после того, как угостили на работе. Приятный вкус и аромат, да и цена вполне приемлемая. По крайней мере, из всего, что можно сейчас купить по такой цене, этот кофе — лучший вариант. Можно готовить и в турке, и в кофеварке — вкусовые качества от этого не страдают. Кофе от Паулиг рекомендую всем.

Паулиг молотый – потрясающий аромат

Молотый кофе Paulig представляет собой великолепные букеты арабики со средним обжариванием, обладающие восхитительным послевкусием. Ассортимент молотой продукции состоит из шести основных видов:

  • Эспрессо Ориджинал (Original);
  • Президент (Presidentti);
  • Фортиссимо (Fortissimo);
  • Эспрессо Бариста (Barista);
  • Классик (Classic);
  • Эспрессо Преферито (Preferito);
  • Мокка (Mokka);
  • Супремо (Supremo).

Новинкой бренда из Финляндии стал молотый купаж из трех сортов арабики Paulig Espresso Favorito. Небольшой процент робусты придал готовому напитку изумительные ореховые нотки и восхитительную пенку.

Вся продукция расфасовывается в качественную упаковку, обеспечивающую длительное сохранение первозданного аромата. Потребители могут выбрать одну из пяти степеней обжарки в зависимости от желаемой крепости и собственных предпочтений.

Зерновой и молотый ассортимент

Разновидности кофе Паулиг в основном представлены зерновыми и молотыми купажами, составленными из нескольких сортов арабики. Стараясь не отставать от моды, производители освоили выпуск капсульного кофе, но его линейка пока еще очень мала и не может соперничать с такими конкурентами как Неспрессо, Бош или Филипс.

Отзывы покупателей неоднозначны – есть положительные и отрицательные. Этому есть объяснение: иногда на рынок стран СНГ попадает некачественный товар под аналогичным названием. Марка та, а состав зерен и качество их подготовки другое.

С таким феноменом встречались многие, кто бывает за границей и может купить пачку кофе в зарубежных супермаркетах (и не только кофе). В погоне за наживой вместо арабики в пачку попадает робуста неплохого качества из азиатских стран.

Такое зерно в закупке стоит недорого, а продают его по цене арабики. Выгода налицо, но такие шаги не делают чести производителям, если это не откровенная подделка.

Паулиг Арабика – классика в каждой чашке

Линейка кофе Paulig Arabica включает два вида купажей из лучших сортов арабики из Центральной Америки и Бразилии. Зерна сильной обжарки имеет оригинальный вкус, сохранило природную горчинку и бархатистый привкус. Реализуется продукция в зернах или среднего помола, доступны упаковки по 250, 500 грамм и килограммовые. За 250 грамм зерен этого купажа отдадите примерно 260 руб.

История фирмы

Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на . Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.

Паулиг Эспрессо ценителям итальянских рецептов

Серия кофе Paulig Espresso создавалась по итальянской технологии обжаривания зерен с тонким помолом. Приготовление бодрящего напитка возможно в кофемашине или френч-прессе. Большой выбор продукции в линейке дает простор гурманам – от традиционного до крепкого и утонченного эспрессо. Почитателям деликатных вкусов стоит обратиться к Delicato или Favorito. Средняя цена за 250 грамм – 400 руб.

Некоторые виды Паулиг Эспрессо содержат небольшой процент робусты. Это придает напитку крепости и насыщенности. Детально изучайте состав на упаковке для выбора «своего» букета.

Paulig Arabica

Вашему вниманию предлагается прекрасно сбалансированная смесь зерен отборного кофе из Южной и Центральной Америки — богатство аромата, сладкий и «бархатистый» вкус этого напитка подарят минуты незабываемого наслаждения. Итак, что же говорят про этот кофе его почитатели?

Отзывы покупателей:

  1. Александр, 29 лет, г. Владивосток — перешел на Paulig совсем недавно, хотя долгое время покупал зерна только на развес и в специализированных магазинах. Причиной этому стало то, что после вскрытия упаковки Paulig Arabica аромат не терялся, тогда как развесной кофе, будучи на порядок дороже, терял свои качества уже буквально через несколько дней (хотя раньше, надо отметить, такого никогда не было). Так что всем рекомендую — фирма качество держит на уровне.
  2. Виктория, 32 года, город Санкт-Петербург — хороший кофе, но рекомендую заваривать его только в турке. Объясняю, как-то раз на работе попытались приготовить Арабику в кофемашине и ничего хорошего из этого не вышло (то ли делали что-то не так, то ли кофе для такого приготовления не предназначен). Но Paulig Arabica мне нравится, да и цена невысокая.

Отзывы о кофе Паулиг

С годами финский бренд приобрел большую популярность, потребители стали больше разбираться в сортах и купажах настоящего кофе. Одна из причин повышенного внимания к бренду – достойное качество при невысокой стоимости. В отзывах поклонники кофе обращают особое внимание на отсутствие в пачках пережаренных, неравномерно обжаренных или зеленых зерен. Большинство гурманов указывают, что первого знакомства с брендом достаточно, чтобы пачка зерен или молотого кофе Paulig навсегда поселилась на вашей полке.

История потребления кофе

В это трудно поверить, но еще сто пятьдесят лет назад задача по обжарке и помолу зерен лежала всецело на плечах потребителя. Хозяйки отправлялись в лавку «Колониальных товаров», где, помимо кофе, торговали чаем, специями, ромом и сигарами. Там они покупали зеленые, как горох, зерна. Придя домой, они их обжаривали, а затем мололи в ручной мельнице. Как видим, процесс приготовления одной чашки кофе был долгим и напоминал сложный ритуал. Но с него начинали утро все европейцы. Кофе Paulig стал первым в Финляндии «почти готовым» напитком. Все, что требовалось от хозяйки, это просто его сварить. Но путь к сердцу потребителя был долгим. И об этом свидетельствует история . Из нее явствует, что если ставить во главу угла высокое качество своей продукции, то успех неизменно будет тебе способствовать.

Разновидности зернового кофе

Кофе в зернах и молотые виды выпускаются в одних марках. Зерновые покупают люди, у кого дома есть кофемашина с кофемолкой. Молотые берут те, кто пьет кофе изредка и не имеет специальных прспособлений. Для использования каждый день подойдет большая пачка зернового Паулиг – такой способ хранения позволяет лучше сохранять вкусовые и ароматические характеристики.

Арабика

В данном бленде присутствуют американские кофе-бобы с различных плантаций. Поскольку не вся арабика имеет яркий аромат и вкус, ее приходится смешивать, чтобы получить новый сорт кофе. Обжарка предлагается двух видов – американская средняя и темная итальянская.

Классик

Это сбалансированный бленд, в котором есть сладкое послевкусие, кислинка и немного горечи. Технологи компании составили его специально для россиян, так как те любят кислые нотки в кофе. Обжарка средняя.

Эспрессо

В данной серии три разновидности:

  • «Деликато» мягкой обжарки, зерна доводят до золотистого оттенка, который позволяет раскрыть все оттенки вкуса.
  • «Оригинале» средней обжарки.
  • «Фортиссимо» — максимальной обжарки на любителя итальянского эспрессо.

Чтобы оценить, рекомендуется купить маленькие упаковки и попробовать.

Мокка

Один из самых крепких сортов. Этот купаж выпускался еще при основателе компании. Самый продаваемый вид, поэтому производитель предлагает его в различном помоле – для турки, кофемашины, для заваривания в чашке, а также в зернах.

Выпускаемый ассортимент кофе Paulig

Первой разновидностью, созданной компанией, является Juhla Mokka. Он имеет нежный вкус и приятный, утончённый аромат. Кофе Паулиг этого сорта пользуется популярностью у туристов. Более сильной обжаркой обладает другой вариант — tumma paahto.

Элитный вид на основе отборных зерен, привезённых из Коста-рики и Бразилии, называется Presidentti. Напиток имеет отменный вкус и аромат, приятное послевкусие с небольшой горчинкой. Большой выбор вкусов не позволяет пресытиться брендом, даже если пить кофе ежедневно. Для ценителей выпускается и более крепкий вариант.

Марка Brazil запатентована и реализуется только на территории Финляндии. Это экологический вид, не приносящий вред природной среде. У напитка терпкий приятный аромат и насыщенный вкус.

Легкую бережную обжарку проходит кофе Paulig Kulta Katriina, благодаря чему обладает кисловатым, нежным вкусом с горчинкой и запоминающимся ароматом. Степень крепости вида средняя.

Мягкой обжарке подвергается сорт Fin Mokka, полностью состоящий из арабики.

Необычный аромат и приятный вкус, напоминающий американо, имеет Hieno kahvi. Финны пьют напиток без добавок.

Бодрящий и наполняющий энергией сорт Robert Paulig славится нежным ароматом и утончённым послевкусием. Гурманы предпочитают крепкую разновидность с резким, горьковатым вкусом.

Parisien Coffee — «парижский» вариант, который рекомендуется сочетать с жирными сливками или молоком.

Meira Saludo Coffee — популярный сорт с привкусом шоколада. Ароматный и бодрящий напиток на каждый день.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]