Растворимый кофе «Капучино Амаретто» Аристократ 300г


Из истории появления ликера

Перевод с итальянского языка слова «Амаретто» или Amaretto означает горьковатый напиток. Свое название кофе Амаретто получил благодаря ликеру, в сочетании с которым употребляется. Появление ликера связано с XVI веком. Бытует мнение, что своим рождением он обязан представителю фамилии Дисаронно, а классический Amaretto называется Disaronno Originale.

По другим данным, возникновению ликера, именуемого Amaretto, предшествовала история весьма романтичная. Когда-то давно итальянский художник Бернардино Луини получил задание выполнить фресковую роспись стен помещения церкви в Саронно. Художнику требовалась натурщица, которой стала некая вдова. Она была восхитительна, словно Мадонна. Между художником, учеником Леонардо да Винчи, и женщиной, позировавшей ему, вспыхнула любовь.

Обычаи, принятые в обществе того времени, не позволяли им быть вместе. И когда в свой последний приход дама появилась перед художником, она преподнесла ему своеобразный напиток, приготовленный собственноручно. По сладости он напоминал миндаль, ассоциирующийся с их отношениями друг к другу, а его привкус с горчинкой походил на их предстоящую разлуку.

Вот тогда, как гласит предание, и было положено начало возникновению известного итальянского ликера Амаретто. В кофе его стали добавлять спустя какое-то время, чтобы придать тому определенный вкусовой оттенок. Еще позднее вместо ликера предлагалось использовать сироп, обладающий миндальным вкусом. Так появился безалкогольный вариант популярного напитка.

Оригинальный кофе с горчинкой

Те, кто любит и ценит этот благородный напиток, постоянно восторгаются его глубоким вкусом. Благодаря ноткам миндаля обожаемый напиток получает своеобразное очарование, терпкость и насыщенность. И когда есть ликер, с чем лучше пить Amaretto? Конечно же, с кофе. Это неповторимое сочетание сладкого ликера и напитка из ароматных горьких зерен принесло коктейлю всемирную популярность. Чтобы им можно было наслаждаться в уютной домашней обстановке, нужно знать, как приготовить этот чудный напиток.

Приготовление по классическому рецепту

Первоначальный вариант приготовления вкусного напитка включает в себя следующие компоненты в указанных количествах:

  • зерна кофе (эспрессо или классического) в количестве 30 г;
  • ликер Amaretto в объеме 50 мл;
  • орехи миндаля — 15 г;
  • вода в количестве 1 стакана (200 г);
  • сливки (взбитые);
  • сахар по вкусу.

Основные рецепты кофе Амаретто

Кофе, смешанный с ликером Амаретто, возможно сделать дома самостоятельно. Напиток готовится в турке или кофемашине, процесс не потребует много времени.

Рекомендации по приготовлению:

  • Лучше всего подойдут зерна деликатной обжарки, из которых получится в меру крепкий эспрессо. Растворимый порошок не даст возможности ощутить всю прелесть сочетания натурального кофе с алкогольной ноткой.

Измельчайте кофейные бобы непосредственно перед использованием, чтобы сохранить все ароматические вещества, которые перейдут в напиток.

  • Если будете варить напиток в турке, поставьте ее на маленький огонь и медленно нагревайте. Некоторые разбавляют молотые зерна водой, но так делать не стоит. Сначала наливается жидкость, а уже потом всыпается кофейная масса.
  • Готовый эспрессо слегка охладите, только после этого влейте в кофе алкоголь. Именно в этом заключается секрет неповторимого вкуса.

  • Для пикантного привкуса в чашку можно всыпать немного специй. Во многих рецептах для кофе с миндальным алкоголем используют сливки. Ликер сам по себе имеет нежную сливочную структуру, но при желании можно украсить коктейль взбитыми сливками.

Выбирайте продукт для взбивания жирностью не менее 30%. Некоторые используют готовые сливки в баллончиках.

Классический вариант

Ингредиенты:

  • зерна кофе – 30 г;
  • Амаретто – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • ядра миндаля – 15 г;
  • сахар и взбитые сливки – по желанию.

Как готовится кофе:

  1. В традиционном рецепте кофейные зерна требуется предварительно обжарить. Выложите их вместе с орехами на сковороду с антипригарным покрытием. Масло добавлять не нужно. Подержите на маленьком огне пару минут, периодически помешивая.
  2. Измельчите остывшие бобы и миндаль в порошок (лучше использовать для этого кофемолку).
  3. Всыпьте смесь в турку, долейте воду, поставьте на маленький огонь. Как только содержимое начнет закипать, выключите плиту, подождите несколько минут. Снова поставьте на огонь, после закипания дайте немного постоять. Повторите процедуру, а в конце добавьте к напитку немного ледяной воды, чтобы осела пена.
  4. Разлейте кофе по чашкам так, чтобы не попали частички осадка.
  5. Медленно влейте Амаретто тонкой струйкой.
  6. По желанию украсьте взбитыми сливками, положите при подаче на блюдечко несколько кусочков тростникового сахара.

Капучино Амаретто

Изысканный кофейный коктейль с ореховым привкусом ликера и воздушной молочной пенкой не оставит ни одного дегустатора равнодушным. Употреблять его желательно в охлажденном виде: так все вкусовые оттенки раскроются полностью.

Как приготовить капучино Амаретто в домашних условиях:

  1. Сварите в кофемашине крепкий эспрессо.
  2. Добавьте в слегка остывший кофе Амаретто и темный ром (по 5-10 мл).
  3. Предварительно взбейте жирное молоко. Осторожно выложите барной ложечкой сверху, чтобы получилась нежная пенка.
  4. Присыпьте молотой корицей. Отдельно на блюдечко выложите несколько кусочков сахара.

Амаретто со сливками

Такой вариант коктейля наверняка понравится гостям. Важным условием для приготовления вкусного кофе является использование крепкого эспрессо и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Амаретто – 50 мл;
  • охлажденный эспрессо – 50 мл;
  • жирные сливки (не менее 30%) – 30 мл;
  • горький шоколад;
  • сахарный песок;
  • молотая корица;
  • 1 вишенка (можно заменить черешней).

Приготовление:

  1. Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом (с помощью кофемашины, турки, гейзерной кофеварки), остудите до комнатной температуры.
  2. Взбейте сливки в крепкую пену.
  3. В кофе влейте Амаретто, всыпьте сахар, перемешайте.
  4. Перелейте напиток в чашки, сверху аккуратно выложите взбитые сливки. Сверху присыпьте молотой корицей и шоколадной крошкой.
  5. Завершающий штрих – коктейльная вишенка или ягодка черешни.


Вместо ягод для украшения можно использовать тертый шоколад, орешки или корицу

Особенности приготовления коктейля

Получить безупречный напиток из кофе и ароматного ликера поможет соблюдение некоторых правил:

  • Не следует применять для создания коктейля кофе растворимый, поскольку он дает лишь отдаленное представление о настоящем продукте, у него нет той насыщенности, которая позволит понять вкус ликера.
  • Нужен свежесваренный кофе.
  • Аромат кофе будет сильнее ощущаться при помоле зерен продукта непосредственно перед приготовлением продукта.
  • Правильно готовить кофе в турке следует при медленном нагреве, не дать ему закипеть.
  • Соблюдать порядок добавления ингредиентов, в первую очередь не забывать, что ликер наливается в кофе, никак не наоборот.

Горячий напиток Капучино Амаретто: бодрость, польза и потрясающий вкус

Капучино известно своей густой, легкой пенкой. На её поверхности опытные мастера могут создавать удивительные картины с помощью корицы, имбиря и какао-порошка. Его пьют медленными глотками из керамических чашек, наслаждаясь каждой каплей драгоценного напитка.

Этот продукт вобрал в себя лучшие черты своего собрата — классического капучино. Если вы живете активной жизнью, и цените каждую минуту, то лучшего начала дня вам не найти. Чтобы получить крепкий, душистый кофе, его нужно всего лишь залить водой и перемешать.

Тонизирующие свойства черного напитка известны уже больше тысячи лет. Кофе содержит удивительный пуриновый алкалоид кофеин, который обладает рядом ценных свойств. Как это вещество влияет на наш организм? Оно делает это такими путями:

  • расширяет кровеносные сосуды;
  • усиливает сердцебиение, повышает систолическое давление;
  • улучшает кровоснабжение головного мозга;
  • стимулирует мышление, усиливает концентрацию и ускоряет реакцию;
  • дает заряд сил, ощущение бодрости и свежести;
  • убирает сонливость, помогает хорошо работать в случае сильной усталости;
  • укрепляет сердечную мышцу, предотвращает развитие коронарного синдрома;
  • повышает остроту зрения, делает слух более чутким;
  • улучшает пищеварение, стимулирует выработку желудочного сока;
  • ускоряет метаболизм, способствует похудению и долголетию.

Капучино не только принесет вам море радости, но и улучшит здоровье. Попробуйте украсить его с помощью приправ и специй, например, кардамона, имбиря, мускатного ореха и корицы. Вы получите невероятный, воздушный напиток, который легко перевернет ваши представления о кофе.

Купить Капучино Амаретто можно прямо на этой странице. Магазин полезных продуктов “Ашаиндия” предлагает лучшую натуральную пищу и напитки, которые способны поразить ваше воображение и укрепить организм.

Правильное употребление кофейного напитка

Каждому способу приготовления кофейного миндального напитка соответствует определенный способ его употребления. Так, не получится полностью ощутить неповторимый вкус напитка, если залить мороженое горячей жидкостью. Поэтому нужно знать о температуре приготовления нужного коктейля. Некоторые напитки пьют через трубочку.

Приготовленный коктейль рекомендуется наливать в порционные кофейные чашки. Стандартные чашечки имеют вместимость 120 мл. Кофейный напиток со льдом и мороженым наливают в высокие бокалы. Добавление сахара не должно делать напиток приторным и портить его, поскольку в состав многих рецепту приготовления коктейлей входят сладкие компоненты. Пить напиток нужно маленькими глоточками, чтобы в полной мере оценить его вкус.

Кофе с ликером Бейлиз

Наряду с кофейным коктейлем, имеющим вкус миндаля, еще одним популярным напитком является кофе с Бейлизом, рецепт (классический) которого содержит 100 мл крепкого черного кофе, 50 мл сливочного ликера Бейлиз, состоящего из натуральных сливок и ирландских виски, взбитые сливки и тертый шоколад по вкусу. В процессе приготовления сначала варят в кофеварке или турке крепкий кофе. Его выливают в высокий бокал (айриш-бокал) на 2/3 его высоты. Нагревают ликер и вливают в бокал.

Добавляют сверху взбитые сливки и украшают шоколадом. Можно сделать такой коктейль и с корицей. У такого напитка особенный вкус, обожаемый многими, особенно дамами.

Полезные свойства

Добавление ликера к ароматному бодрящему напитку повышает его питательную ценность. Такое питье поможет организму согреться, пополнить запас энергии. В нем есть кальций, витамины и фосфолепиды. Чтобы не причинить вред организму, пить напитки следует умеренно, на сытый желудок.

Утром и днем употреблять коктейль не следует, многие люди работают, находятся за рулем, а такой кофе содержит алкоголь. Вечер — подходящее время, чтобы расслабиться и в полной мере ощутить всю прелесть коктейля. Кофейный напиток Амаретто часто используется как основа для приготовления всевозможных коктейлей, а тем, кому нравятся коктейли с алкоголем менее крепким, чем водка, он точно придется по душе.

Как приготовить кофе с Амаретто – советы


Для того чтобы приготовить такой напиток идеально, необходимо учесть три простых правила:

  • Во-первых, вам понадобится эспрессо, желательно обзавестись кофемашиной.
  • Во-вторых, следует купить сливки с жирностью от 30%.
  • В-третьих, если верхний слой сливок необходимо украсить тертым шоколадом, идеально, если это будет черный горький шоколад.

Руководствуясь этими простыми принципами, вы можете начинать приготовление алкогольного напитка и быть уверенным в том, что у вас все получиться.

Если вы в своей жизни еще не успели попробовать кофе с Амаретто, то вам необходимо срочно исправить этот недочет. Благодаря сочетанию эспрессо с ликером, вы можете наслаждаться замечательным вкусом и ароматом. Не бойтесь экспериментировать – не стоит забывать о том, что список коктейлей с Амаретто, пополняется каждый день, и, возможно, именно вашему коктейлю мы уделим внимание в следующий раз.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]