Популярные рецепты приготовления вкусного кофейного ликера


Кофе продукт яркий и самодостаточный, он способен стать основой для других не менее авторитетных напитков. Вкус великолепного ликера Калуа (Kahlúa) хорошо знаком миллионам поклонников алкогольных деликатесов. Предлагаю узнать рецепт кофейного ликера, который, если не затмит славу торговой марки, то точно не проиграет по вкусовым качествам знаменитому мексиканскому товару, популярному во всем мире. Наш напиток будет дешевле по деньгам, но ценнее эмоциями. Ведь готовить его мы будем из любимого кофе, добавив частицу души и море позитива.

Рецепт кофе с ликером «Бейлиз»

Этот напиток имеет нежный сливочный вкус с легким согревающим эффектом, а все благодаря «Baileys». Для его приготовления вы можете использовать марки «The Original», «Coffee» или «Mint Chocolate», что даст вам возможность получать новые вкусовые оттенки. Хотим обратить ваше внимание, что добавляя «Baileys Coffee», можно уменьшить количество сливок на треть. Это самый распространенный рецепт кофе с «Бейлисом» в домашних условиях, поэтому рекомендуем начать именно с него.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
—«Бейлиз»—50 мл
взбитые сливкипо вкусу
тертый шоколадпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В стакан емкостью не менее 350-400 мл влейте сначала 150 мл заварного натурального кофе.
  2. Немного подогрейте 50 мл «Бейлиз» и влейте его в стакан.
  3. Сверху выложите по вкусу взбитые сливки.
  4. Теперь посыпьте их тертым шоколадом.

Приготовить кофе с бейлизом по нашему рецепту в домашних условиях сможэет каждый.

Этапы производства

  1. Спирт настаивают на ингредиентах согласно рецептуре.
  2. Фильтруют жидкость от примесей и осадка.
  3. В водно-спиртовой раствор добавляют сладкий сироп для заслуги данной массовой концентрации.
  4. Отстаивают приобретенный ликер, фильтруют и разливают в потребительскую тару.

В рецептуру кофейных ликеров заходит спирт, сахар и кофе. Дополнительно могут добавлять ваниль, корицу, мяту, цукаты, жареный фундук, темный шоколад, карамель, яичка, мед и сушеное растительное сырье (фармацевтический травки, коренья). Примерный хим состав традиционного кофейного ликера крепостью 30% об. :

  • углеводы,
  • макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор,
  • микроэлементы: цинк, селен, медь, железо, марганец,
  • алкоголь,
  • кофеин,
  • витамины: В1, В2, В3, С, РР.

Кофеин, который содержится в кофе, отлично растворяется в алкоголе. Употребление кофейного ликера в маленьких количествах оказывает возбуждающее действие на нервную систему и легкую стимуляцию на все актуально принципиальные системы организма. Также считается надежным средством от мигрени.

  1. Ликер, как спиртной напиток, может вызывать спиртную зависимость.
  2. Благодаря содержанию разных добавок может стимулировать аллергические реакции.
  3. Высочайшее содержание сахара провоцирует лишний вес.

Рецепт с миндальным ликером

Этот коктейль имеет выраженный миндальный вкус. В его состав входят и орехи миндаля, и знаменитый итальянский «Amaretto». Его готовят на основе миндальных орехов и ядрышек абрикосовых косточек, благодаря чему напиток имеет ни с чем не сравнимый фирменный аромат и вкус, а его темно-коричневый цвет лишь усиливает насыщенный оттенок кофе. Взбитые сливки смягчают резкость вкуса и придают коктейлю мягкость и приятные сливочно-молочные нотки.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
зерна кофе30 г
«Амаретто»50 мл
взбитые сливки2-3 ст. л.
миндаль15 г
вода200 мл
сахарпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Поджарьте слегка 30 г кофе в зернах и 15 г миндаля.
  2. Измельчите зерна вместе с орехами в кофемолке.
  3. Положите смесь в турку, залейте 200 мл воды и доведите до кипения.
  4. Пусть напиток постоит 5 минут.
  5. Перелейте его в бокал или высокий стеклянный стакан.
  6. Добавьте по вкусу сахар и 50 мл «Амаретто».
  7. Сверху украсьте 2-3 ст. ложками взбитых сливок и измельченным миндалем по желанию.

Очень вкусным получается кофе с ликером амаретто.

Алкогольно-фруктовое наслаждение

Настаивая бренди на абрикосах либо соединяя крепкий напиток со свежайшим соком из этих фруктов, получают владеющий приятным вкусом и чарующим запахом абрикосовый ликёр. Заглавие самого пользующегося популярностью вида этого напитка гласит само за себя – «Абрикотин». Он обширно употребляется в почти всех рецептах кондитерских изделий: тортов, пирожных, сладких пирогов, желе и т. п. В текущее время эта марка абрикосового ликёра зарегистрирована и выпускается во Франции.

На базе сока абрикосов делается узнаваемый ликёр «Абрикосовый бренди», а с применением косточек готовят всемирно известный «Амаретто».

Также очень популярны бессчетные домашние рецепты этого приятного и благоуханного напитка. Не считая того, абрикосовый ликёр является основой неких увлекательных и прекрасных коктейлей.

Рецепт с апельсиновым ликером

Этот способ приготовления уникален тем, что предполагает использование микроволновой печи, а апельсиновый ликер придает напитку освежающую цитрусовую нотку. Смягчить насыщенность вкуса помогают сливки, которые придают коктейлю нежность и легкий сливочный оттенок. К нему можно подавать различные десерты и мороженое.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
кофе в гранулах1,5 ч. л.
«Куантро»100 мл
сливки50 мл
цедра апельсинапо вкусу
вода180 мл
сахар1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Всыпьте в бокал из термостойкого стекла 1,5 ч. ложки кофе и 1 ч. ложку сахара.
  2. Теперь влейте в него 100 мл «Куантро» и 180 мл воды.
  3. Перемешайте полученный состав.
  4. Примерно 2-3 минуты прогрейте смесь в микроволновке.
  5. Влейте в бокал 50 мл сливок.
  6. По желанию украсьте цедрой апельсина.

Если кофе с ликером бейлиз это более традиционный рецепт, то Куантро сделает коктейль более оригинальным.

Вкус пламени

Анисовый ликёр – заглавие спиртного напитка, изготовляемого на базе вытяжки растений. Обычно главным ингредиентом выступает анис, пореже бадьян. У такового ликёра особенный вкус – приятная сладость с броским и богатым послевкусием. Запах должен быть ласковым, анисово-лимонным, а смесь – в меру вязкой. Если разбавить напиток водой, он приметно мутнеет, приобретая цвет молока.

Спиртные напитки на базе аниса пользуются большой популярностью в почти всех странах, и в каждой наименования ликёров связаны с государственными особенностями. К примеру, на Ближнем Востоке и в Средней Азии таковой ликёр именуется «Арак», во Франции – «Пастис», в Греции – «Узо», а в Италии – «Самбука». Последняя разновидность известна на весь мир. Она является красивым дополнением к прохладным закускам, сырам и десертам, также обладает рядом целительных параметров. Часто перед употреблением такового напитка его поджигают в бокале. Известной разновидностью этого напитка также является французский пряный ликёр «Анисетте».

Рецепт с банановым ликером

Этот коктейль еще называют «Карибским», и это обусловлено тем, что помимо бананового ликера в нем присутствует небольшое количество кубинского рома. Этот напиток достаточно крепок по сравнению с остальными, но отличается особым шоколадно-банановым вкусом с приятной алкогольной ноткой. Уже сам по себе является сладким и насыщенным, поэтому в дополнительных десертах не будет нужды.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»200 мл
«Bols Banana»20 мл
взбитые сливки10 г
—темный ром—20 мл
какао10 г

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 200 мл кофе и влейте его в высокий бокал.
  2. Добавьте к нему 20 мл «Bols Banana», 20 мл рома и 10 г какао.
  3. Сверху украсьте 10 г взбитых сливок и при желании полейте растопленным или тертым шоколадом.

А банановый ликер сделает напиток невероятно ароматным.

Секреты правильного потребления

Подают ликёры как окончание обеда, с пирожными и десертами. Для потребления напитка существует особая ликёрная рюмка на длинноватой ножке, снаружи напоминающая бокал для белоснежного вина, только чуток меньше размером. Ёмкость обыкновенной рюмки для ликёра составляет 25 мл, но бывают и разновидности по 40 и 60 мл.

Существует два метода потребления рассматриваемого напитка. 1-ый – short drink (залпом, чтоб одномоментно почувствовать насыщенное послевкусие). 2-ой – long drink (медлительно потягивая и наслаждаясь всеми цветами вкуса и запаха). Преимущество того либо другого метода находится в зависимости от разновидности и смеси напитка.

Если вы фанат великодушных, приятных и благоуханных спиртных напитков и любите употреблять алкоголь совместно с десертами, тогда различные виды ликёров – это то, что для вас необходимо.

Кофейный ликер.

Кофейный ликер — это благоуханное ликероводочное изделие с крепостью 15-45% об. Изюминка этого ликера — броский запах свежемолотого кофе, густота и сладкое послевкусие.

Любопытно! Слово ликер происходит от латинского liquor и переводится как «жидкость».

Рецепт холодного кофе с ликером

Вы будете удивлены, но кофейные напитки не обязательно должны быть горячими. В летний зной нет ничего лучше ледяного коктейля на основе кофе и ликера. Причем в этом рецепте вы можете использовать абсолютно любой ликер, который вам нравится или есть дома. Таким образом, вы каждый раз будете получать новые нюансы вкуса. Любой легкий десерт прекрасно дополнит этот напиток, хотя и сам по себе очень вкусен.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»100 мл
ликер50 мл
сливки20 мл
шоколад20 г
лед5-6 кубиков

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 100 мл кофе и перелейте его в высокий стакан.
  2. На водяной бане растворите 20 г шоколада и добавьте в стакан.
  3. Теперь влейте 50 мл любого ликера на свой вкус и 20 мл сливок.
  4. Положите туда 5-6 кубиков льда и перемешайте.

В летнюю жару можно насладиться вкусом кофейного коктейля с ликером и льдом.

Для любителей бодрящего напитка

Все кофеманы, непременно, оценят наивкуснейший кофейный ликёр. Заглавие может быть разным: «Мокка», «Мокка со сливками» и т. п. Но самый известный кофейный ликёр – это «Калуа», родиной которого является Мексика. Выпускаются разные сорта этого напитка: с добавлением шоколада, ванили, лесного орешка и т. д.

Крепость кофейных ликёров колеблется меж 20 и 36 градусами. Этот напиток нередко употребляется для изготовления коктейлей (посреди именитых рецептов – Black Russian и White Russian). Нередко кофейные ликёры пьют охлаждёнными, даже со льдом. Время от времени, чтоб уменьшить крепость, их смешивают с водой либо молоком. В особенности приятно испить рюмочку кофейного ликёра после обеда совместно с ласковым десертом тирамису либо парфе.

Рецепт с вишневым ликером

Вишневый ликер, наверное, самый популярный ингредиент различных коктейлей, и этот не исключение. Вы можете приготовить простую версию из трех предложенных ингредиентов, но если хотите удивить гостей красивой подачей, то декорируйте коктейль сливками и коктейльной вишенкой. Особенно, его любят женщины, хотя и редкий мужчина откажет себе в удовольствии отведать этот вкуснейший ароматный коктейль.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
«Griot»20 мл
мед1 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Сварите в турке 150 мл натурального кофе и перелейте его в высокий стакан.
  2. Влейте в него 20 мл «Griot» и положите туда 1 ч. ложку меда.
  3. Перемешайте и по желанию украсьте сливками и коктейльной вишней.

Божественно вкусным получается кофе с вишневым ликером.

Рецепт с мятным ликером

Самый освежающий и нежный из всех предложенных напитков. Причиной тому – —мятный ликер—, а если добавить еще и немного сливок, то вы получите мягкий слабоалкогольный напиток. К нему можно подавать всевозможные десерты и мороженое. Всем известно, что мята имеет некоторое успокаивающее действие, поэтому и этот коктейль подарит вам приятное расслабление и удовольствие от вкуса и аромата.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
«Bols Pepermint Green»20 мл
мята1 веточка
сахар5 г

Пошаговые рекомендации

  1. Сварите 150 мл кофе и перелейте его в стакан.
  2. Добавьте 5 г сахара и размешайте его до полного растворения.
  3. Теперь влейте туда 20 мл «Bols Pepermint Green».
  4. По желанию украсьте сливками и мятой, но это необязательно.

Мятный ликер придаст кофе свежесть и разнообразит вкус.

Хорош ликер, тем более кофейный

Суть производства ликера заключается в настаивании. Технология некоторых из них требует выдержки в бочках из дуба на протяжении 10 лет. Травы, ягоды, специи настаивают на спирте, самогоне или коньяке. После длительного процесса, обычно он занимает несколько месяцев, настойка процеживается, в ней определяется содержание спирта. После этого добавляются концентрированный сахарный сироп или мед. Чем больше выдержка у ликера, тем выше его вкусовые качества. При длительном настаивании спиртовой привкус ликера исчезает, напиток становится очень нежным и утонченным.

Существует более простой метод, называемый дистилляцией. При таком подходе настаивание длится всего несколько дней. После него жидкость несколько раз прогоняют через дистиллятор. В завершении выясняется количество спирта, добавляются подсластители.

Все ликеры разделяются на три вида. Из таблицы станет ясно к какому из них относятся кофейные бренды.

Виды ликеровКрепость в градусахСодержание сахараСамые популярные представителиПримечания
Крепкие35 — 4530 – 50 %Бенедиктин
Шартрез

Куантро

Самбука

Егермейстер

Настаиваются, главным образом, на травах и растениях
ДесертныеДо 3040 – 50 %Амаретто
Лимончелло

Кюрасао

Шамбор

Настаиваются на плодово-ягодном сырье, отличаются плотной текстурой
КремыДо 2540 – 60 %Бейлис
Шериданс
Заявили о себе в середине ХХ века. В составе присутствуют сливки и кофе

Как видим, ликеры наши молодые. Тягучие, нежные, густые, немного приторные они пользуются большой любовью женщин. Прекрасный пол готов употреблять их в составе коктейлей, в чистом виде, в качестве добавки к десертам. Мужчин тоже приглашаем на рюмочку чудесного кофейного напитка, который приятно приготовить вместе. Дамы отвечают за сладость и аромат, мужчины за крепость и содержание кофе.

Рецепт с молоком и ванильным ликером

Натуральный кофе в сочетании с ванильным и кофейным ликерами, а также молоком, дает очень приятный ароматный микс. Такой необычный напиток обязательно станет фаворитом у всех поклонников молочных коктейлей, так как его приятно пить в любое время года и он является очень сытным и достаточно калорийным. Усилить удовольствие можно с помощью любых десертов на ваш вкус.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
молотый кофе5 г
«Canari»50 мл
молоко100 мл
сахар10 г
какао10 г
—«Kahlua»—20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В турке залейте 5 г кофе 100 мл молока и заварите напиток.
  2. Затем перелейте его в стакан и добавьте к нему 50 мл «Canari» и 20 мл «Kahlua».
  3. Добавьте 10 г сахара и перемешайте.
  4. По желанию украсьте сливками и посыпьте порошком какао (примерно 10 г).

Теперь вы знаете все о том, как пить кофе с ликером.

История вопроса

Слово «ликёр» происходит от лат. liquor – «жидкость». 1-ые наименования ликёров придумывали, разумеется, древнейшие врачи и учёные монахи, изобретавшие разные питьевые снадобья. А так как вкус у таких травяных эликсиров был, мягко говоря, специфичный, хитроумные лекари подмешивали туда сахар и мёд.

В конечном итоге удалось сделать огромное количество разновидностей этого напитка. Некие наименования ликёров появились в честь монашеских орденов, где они в первый раз были получены, либо в честь географических мест, где они создавались.

Современные ликёры делаются из фруктовых и травяных вытяжек, смешанных со спиртованными фруктовыми либо ягодными соками, эфирными маслами, ароматизирующими субстанциями и сахаром. Зависимо от объёма этилового спирта напитки различаются по градусам крепости: от ласковых 15% до обжигающих 75%.

Если вы интересуетесь элитными спиртными напитками, полезно уяснить некие наименования ликёров, именитых на весь мир:

  • «Гальяно» (итальянский).
  • «Амаретто» (итальянский).
  • «Самбука» (итальянский).
  • «Шартрёз» (французский).
  • «Гран Марнье» (французский).
  • «Куантро» (французский).
  • «Мандарин Наполеон» (бельгийский).
  • «Егермейстер», либо «Егермайстер» (германский).
  • «Саузерн Комфорт» (южноамериканский).
  • «Кюрасао» (карибский).
  • «Калуа» (мексиканский).
  • «Тиа Мария» (ямайский).

Рецепт с яичным ликером

Коктейль называется «Мараска». Основной его изюминкой является кремовый яичный ликер. Рекомендуем обратить внимание на испанский «Advocaat», немецкий «Verpoorten» и эстонский «Kiiu Torn». Если вы любите и умеете сами готовить подобные напитки, то можете найти рецепт на основе яиц в интернете и приготовить самостоятельно. В любом случае вы сможете приготовить вкуснейший коктейль, воспользовавшись нашим простым проверенным рецептом.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
эспрессо70 мл
«Advocaat»45 мл
шоколад10-15 г
взбитые сливки1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. Заварите 70 мл эспрессо и перелейте его в бокал.
  2. Добавьте к нему 45 мл «Advocaat» и перемешайте.
  3. Сверху выложите 1 ст. ложку сливок и потрите сверху 10-15 г шоколада.

Даже яичный ликер подойдет для такого коктейля.

Рецепт с ореховым ликером

Для этого коктейля рекомендуем вам использовать итальянские ликеры «Frangelico Review» или «Nocino Di Camaldoli», а в качестве бюджетного варианта можно использовать российский «Love Story Nut». Сливки сделают его более мягким и нежным, а шоколад придаст дополнительную сладость.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
«Frangelico Review»50 мл
шоколад10-15 г
взбитые сливки1 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В турке приготовьте 150 мл кофе.
  2. Добавьте к нему 50 мл «Frangelico Review» и перемешайте.
  3. Украсьте напиток сливками (1 ст. л.) и тертым шоколадом (10-15 г).

Конечно же, ореховый вкус в сочетании с кофе это просто классика жанра.

Полезные советы по приготовлению дома ликера на кофе

Хоть и не стоит рекламировать какие-либо определённые ингредиенты, необходимо дать рекомендации по выбору кофе. Нет нужды приобретать дорогие сорта, в большинстве случаев разницы во вкусе с массовым продуктом вы не ощутите. Любой растворимый напиток в плотных гранулах (не порошок и не «пушистые» крошки) подойдёт, если не содержит дополнительных ароматизаторов. Среди недорогих и доступных, это «Нескафе» или «Якобз», можно воспользоваться и отечественным кофе.

Неплохо, не правда ли, иметь на случай прихода гостей и свой хмельной вариант кофе. Ну, мало ли кто и чего пожелает или как повернётся беседа. Не запасайте напитка слишком много, ликёры, приготовленные по большинству простых рецептов, как правило, долго не хранятся.

Простые рекомендации

  • Если вы предпочитаете более крепкие коктейли, то обращайте внимание на пропорции рецепта. Рекомендуем взять на заметку «Камикадзе», «Карибу Лу», «Смерть в полдень» и «Черный русский».
  • Хорошим аперитивом считаются так называемые короткие слоистые коктейли – шоты. Самые интересные рецепты на наш взгляд – это «Итальянский флаг», «Хиросима», «Радуга» и «Слезы змеи».
  • А когда вы хотите удивите друзей на вечеринке, то стоит обратить внимание на необычные коктейли «Акулы в бокале», «Перчена Мэри», «Мохито в облаках» и «Банный мартини».

Мы надеемся, что благодаря нашей подборке вы пополните свой личный список рецептов кофе с алкоголем. Получайте наслаждение от приготовления и радуйте себя новыми вкусами, а впечатлениями от процесса делитесь в комментариях.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]