Клубника со взбитыми сливками
Нет ничего проще, чем купить свежую клубнику в сезон и полить ее взбитыми сливками из тюбика. Конечно, «приготовление» такого десерта займет у вас минимум времени, но расплачиваться вы будете за это удовольствием от дегустации. Куда вкуснее получится, если приготовить все ингредиенты самостоятельно из натуральных продуктов.
Ингредиенты
- Клубника свежая – 2 стакана;
- Сливки 33% — 1 стакан;
- Пудра сахарная – ½ стакана;
- Ванильный сахар – по вкусу.
Как делается клубника со взбитыми сливками
- Клубнику прежде всего следует перебрать и хорошенько промыть. После этого удаляем плодоножки, а также осматриваем ягоды на наличие поврежденных или зеленых участков – их нужно срезать. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишки влаги стекли с клубники.
- Подготовленные ягодки разрезаем пополам и складываем в небольшую емкость.
- Сюда же всыпаем половину сахарной пудры и очень аккуратно перемешиваем, чтобы не превратить наши ягоды в пюре. Убираем в холодильник.
- Пока клубника настаивается, займемся приготовлением домашних взбитых сливок. Следует сразу отметить, что хорошего результата можно достичь лишь при использовании действительно холодного продукта. Поэтому рекомендуем сливки и емкость, в которой будет происходить взбивание, некоторое время подержать в холодильнике.
- Сливки выливаем в ледяную миску, ее вы можете поставить на своего рода водяную баню, только вместо кипятка нужна вода со льдом. Миксером взбиваем сливочки в очень густую пену. Заметьте, объем продукта сильно увеличится, так что выберите емкость поглубже.
- После того, как пена приобрела, примерно, два первоначальных объема, всыпаем в нее вторую половину пудры и щепотку ванильного сахара. Еще немного взбиваем.
- Достаем клубнику, раскладываем по порционным мисочкам или креманкам, а сверху покрываем взбитыми сливками.
При желании вы можете переложить свежеприготовленные сливки в кондитерский мешок, это откроет для вас новые горизонты в плане сервировки данного блюда.
Практические рекомендации
Основой для создания подобных десертов являются взбитые сливки. Они должны быть достаточно густыми и жирными. Важно, чтобы в их составе присутствовал только натуральный молочный жир. Поэтому при выборе продукта обращайте внимание на этикетку. Если на ней указано, что в сливки добавляли пальмовое масло, стабилизаторы или загустители, от них лучше отказаться.
Не менее важно обращать внимание на срок годности продукта. Если он простоял на полке магазина в течение нескольких дней, то не исключено, что он утратил свою первоначальную свежесть. Такие сливки могут начать расслаиваться во время обработки миксером. Поэтому их не рекомендуется использовать для приготовления домашних сладостей.
Перед взбиванием сливки выдерживают в холодильнике, чтобы они успели остыть, и хорошенечко перемешивают, чтобы перераспределить молочный жир по всему объему. После этого их помещают в посуду с высокими краями и начинают обрабатывать миксером, работающим на небольшой скорости, постепенно наращивая обороты. Спустя пару минут с момента начала процесса в них понемногу добавляют сахарную пудру.
В зависимости от выбранного рецепта в состав десертов со взбитыми сливками входят свежие или консервированные фрукты, ягоды, орехи, какао, шоколад, яйца, кукурузные хлопья, печенье и даже спиртное. Очень часто в них добавляют ванилин, творог или натуральный мед.
Шаги
Метод 1
Традиционный рецепт
- 1
Выберите клубнику.Клубника со сливками наилучшим образом подчеркивает вкус клубники. У вас не получится приготовить это блюдо из замороженной или мягкой клубники, поэтому выбирайте наиболее свежие и спелые ягоды. Они должны быть рубиново-красные и твердые, с ярко-зеленой листвой.
- 2
Вымойте клубнику.Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте со всех сторон водой. Не обращайтесь с клубникой грубо, чтобы не повредить ягоды.
- 3
Нарежьте клубнику.Клубника со сливками традиционно подается разрезанная на четыре части, но вы можете нарезать ее в соответствии с вашими личными предпочтениями.[1]
- Начните с удаления листвы. Старайтесь не отрезать слишком большое количество ягоды.
Разрежьте клубнику продольно.
- Разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
- 4
Смешайте ингредиенты для крема.Смешайте в миске нежирные сливки, сахар, ваниль и бальзамический уксус. Смешайте смесь венчиком, чтобы сахар растворился, а ингредиенты объединились.
- Попробуйте крем. Про необходимости добавьте еще сахара.
Если вы хотите использовать другой подсластитель, попробуйте мед или нектар агавы.
- 5
Выложите клубнику в креманки.В каждой порции должно быть примерно 1/2 стакана клубники.
- 6
Полейте клубнику сливками.Добавьте в каждую креманку одинаковое количество сливок, медленно поливая клубнику. Подавайте сразу же.
Метод 2
Клубника с кремом маскарпоне
- 1
Обработайте клубнику.Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
- 2
Положите клубнику в миску и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.Оставьте клубнику в миске на 5-10 минут, чтобы она выпустила соки.
- 3
Подготовьте смесь маскарпоне.Пока клубника реагирует с сахаром, чтобы выпустить соки, подготовьте маскарпоне.[2]
- Положите в миску сыр маскарпоне и йогурт. Добавьте оставшийся сахар и стручок ванили.
Смешайте ингредиенты. Тщательно перемешайте или взбейте венчиком.
- 4
Подавайте блюдо.Выложите маскарпоне на сервировочное блюдо. В середине кремовой массы сделайте обратной стороной ложки углубление. Положите в середину щедрую порцию кусочков клубники.
- Полейте поверхность клубники оставшимся соком из миски с клубникой.
Вы можете посыпать каждую порцию крошками песочного печенья. Блюдо готово к подаче.
Метод 3
Клубника с апельсиновым кремом
- 1
Обработайте клубнику.Положите ее в дуршлаг и аккуратно промойте проточной водой. Удалите листву. Разрежьте клубнику продольно, а затем разрежьте половинки пополам, чтобы получить четвертинки.
- 2
Выжмите из апельсина и лимона сок и сделайте цедру.Тщательно вымойте лимон и апельсин, затем высушите. Используйте терку для цедры (в крайнем случает терку для сыра), чтобы натереть верхний слой кожуры в миску. Продолжайте, пока не сотрете всю кожуру, а затем разрежьте апельсин и лимон пополам и выжмите сок.
- 3
Положите нарезанную клубнику в большую миску.Добавьте сахар, апельсиновую и лимонную цедру. Перемешайте ингредиенты ложкой, чтобы клубника была полностью покрыта смесью. Накройте миску и поставьте ее в холодильник мариноваться на полчаса.
- 4
Приготовьте апельсиновый крем.Налейте в миску сливки. Добавьте семена ванили и сок апельсина и лимона. Взбивайте смесь, пока она не загустеет до мягких пиков.[3]
- 5
Подавайте клубнику с апельсиновым кремом.Подавайте порционно в бокалах для мартини или небольших креманках.
- Положите 1 ложку апельсинового шербета в бокал для мартини.
добавьте щедрую порцию маринованной клубники.
- Сверху положите ложку апельсинового крема.
- Украсьте тертым черным шоколадом или измельченными грецкими орехами.
- 6
Готово.
Клубника со сливками пошаговый рецепт
Ягоды клубники ополосните водой. Выложите их на тарелку, застеленную салфетками, чтобы клубника подсохла. Можно просто слегка обмакнуть каждую ягоду салфеткой. Аккуратно отщипните листики. Пару ягодок отложите для украшения десерта. Разрежьте каждую ягоду вдоль на две равные части. Клубнику разложите по креманках.
Полейте ягоды бальзамическим уксусом (бальзамиком). Кисло-сладкий на вкус уксус с тонкими фруктовыми нотками идеально подходит для разных десертов.
Покройте клубнику взбитыми сливками из баллончика.
Это самое простое. Можно, конечно, и взбить жидкие сливки в домашних условиях. Чтобы они взбились в пышную густую пену, их необходимо заранее остудить, как и посуду. Охлажденные сливки перелейте в миску.
Начинайте взбивать их миксером на медленных оборотах в течение 2-3 минут. Далее постепенно увеличивайте скорость. В конце взбивания можно добавить немного ванилина и сахарной пудры. Правильно взбитые сливки должны увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Десерт — клубника со сливками, практически готов. Осталось его украсить. Посыпьте клубничный десерт кокосовой стружкой. Сбоку положите листик мяты и несколько нарезанных долек клубники. Эффектно будет выглядеть и десерт, посыпанный тертым шоколадом, миндальными хлопьями, рубленым фундуком, арахисом.
Вариантов, оформления, как вы видите, предостаточно. В отличие от многих других клубничных десертов, клубнику со взбитыми сливками необходимо сразу подавать к столу, пока сливки не опали. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и очень вкусный , пошаговый рецепт его приготовления вы найдете на сайте.
Хотите удивить своих родных или гостей изысканным и быстрым десертом? Тогда приготовьте фаршированную клубнику. В качестве наполнителя, начинки для фарширования может выступать творог, сливки, шоколад, орешки, крошка безе. Клубника, фаршированная сливками, готовится очень просто. Ягоды следует перебрать. Отложите для этого десерта одинаковые ягодки, без дефектов.
Оторвите плодоножки. В верхней части ягод сделайте острым ножом круглый разрез. Чайной ложкой выберите серединку. Срежьте кончик с другого конца ягод для устойчивости их на горизонтальной поверхности. Наполните клубничные стаканчики взбитыми сливками. Посыпьте фаршированную клубнику тертым шоколадом.
Слоеный десерт
Лакомство, сделанное по нижеописанному рецепту, наверняка понравится даже самым придирчивым сладкоежкам. В нем прекрасно сочетается нежная шоколадная прослойка, орехи и творожный мусс. Для приготовления вкусного десерта со взбитыми сливками вам понадобится:
- Плитка черного шоколада.
- 100 грамм фундука.
- 2 столовые ложки жидкого меда.
- 250 грамм жирного творога.
- 3 столовые ложки рома.
- 300 грамм сладких взбитых сливок.
- 2 чайные ложки какао-порошка.
Готовится шоколадный десерт со взбитыми сливками очень быстро и просто. Творог соединяют с медом и обрабатывают блендером. В полученную массу добавляют какао, ром и расплавленный шоколад. Все аккуратно перемешивают и выкладывают в креманки, на дно которых насыпаны рубленые орехи. Готовое лакомство покрывают взбитыми сливками, слегка охлаждают и подают к столу.
Клубнично-сливочный мусс
Легкий, как перышко, мусс с ароматом и вкусом свежей клубники. Пахнет летним июньским вечером.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
клубники | 120 г |
сливок жирных | 120 мл |
маскарпоне | 60 г |
пудры сахарной | 15 г |
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 251 калория.
Как приготовить:
- Промыть и обсушить клубнику. Если она заморожена, то ей обязательно нужно время на разморозку;
- После этого перебить ягоды при помощи погружного блендера в пюре. Немного посахарить или добавить сахарную пудру, снова перебить;
- Далее сюда же добавить маскарпоне (или другой сливочный сыр) и сливки, продолжить взбивать уже венчиком в пышную массу;
- После этого разлить по креманкам и убрать на час в холодильник.
Совет: чтобы добиться более плотной структуры, можно добавить в рецепт половину пачки замоченного желатина.
Как приготовить суп со сливками — 15 разновидностей
- Суп со сливками и грибами — объедение за 15 минут
- Сливочный суп с тыквой
- Суп со сливками и картофелем
- Суп со сливками, чечевицей и мятой
- Суп со сливками, грибами и морковью
- Суп сливочный «Энгамат»
- Сливочный суп с грибами и курицей
- Суп сливочный пряный
- Суп со сливками и семгой
- Сливочный суп по — японски
- Финский суп со сливками и лососем
- Суп со сливками и цуккини
- Суп со сливками, сыром и брокколи
- Суп со сливками и свеклой
- Томатный суп со сливками
Клубника со сливками, шоколадом и фисташками
Набор продуктов на две порции:
Клубника | 600 г |
Сливки | 300 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Фисташки | 80 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Ориентировочное время на приготовление составит 12–16 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Белков | 10,8 | % от дневной нормы 8,0 |
Жиров | 61,0 | 22,0 |
Углеводов | 26,4 | 18,0 |
Калорийность, ккал | 438,0 | 18,5,0 |
(кДж) | (1833,0) |
Процесс приготовления:
- Сливки нужно подвергнуть длительному охлаждению, некоторые повара выполняют заготовку сливок за несколько часов;
- Используя миксер, сливки необходимо сбить, добавляя при этом пудру и ванилин. В результате должна образоваться сливочная пена. Объем продукта возрастет в 2 –2,5 раза;
- Сливочную пену налить в соусницу;
- Клубнику нужно тщательно промыть в потоке чистой прохладной воды и высушить;
- Растворить шоколад в водяной бане, поддерживая температуру на уровне 60–65 °С;
- Фисташки очистить от кожуры и растолочь;
- Каждую ягоду обмакнуть в горячем шоколаде, а потом обильно посыпать истолченными фисташками. Выложить на блюдце.
Десерт из клубники со сливками, шоколадом и фисташками готов. Его едят, обмакивая ягоды в пену из сливок.
Из клубники можно придумать еще много разнообразных десертов. Эта ягода сочетается с самыми разными продуктами. Можно смело экспериментировать с различными видами орехов, сгущенным молоком. Есть любители, которые создают оригинальные десерты с кофе. Другие наслаждаются отличным вкусом, соединяя клубнику с мороженым.
Оценить статью:
0
Версия для печати
Что еще почитать:
Как приготовить блины на минеральной воде
Как приготовить фрукты в шоколаде в домашних условиях
Чем полезны козинаки из семечек, как готовить их в домашних условиях
Как приготовить творожные сырники с бананом
Как вкусно приготовить диетические сырники из творога
Плюсы и минусы напитка
Идеальное сочетание кофе и сливок – лучшее начало дня. Всего одна чашечка повышает настроение и заряжает энергией на долгое время. Напиток содержит:
- витамины группы В, С, А;
- магний;
- фосфор;
- кальций;
- лецитин.
В сравнении с молоком сливок уходит меньше, поэтому их использование намного экономней. Пользу может перечеркнуть только высокая энергетическая ценность тандема – от 55 до 345 ккал. Проблема решается снижением калорийности меню за счет других блюд. Можно отказаться от жареной картошки на ужин, а утром приготовить кофе со сливками.
https://www.youtube.com/watch?v=8DfLnrKJiI0
Не рекомендуется часто лакомиться напитком людям с заболеваниями ЖКТ и печени, а также тем, кто следит за своей фигурой. При умеренном и редком употреблении вреда кофе с молочной добавкой не принесет.
Торт Клубника со сливками
Ни один праздник не обходится без торта.
Многослойный десерт традиционно подается на всех торжествах – свадьбах, юбилеях, днях рождения и именинах. Торт прочно входит в число самых любимых лакомств. Настолько, что в 2011 году учрежден Международный День Торта. Он отмечается 20 июля.
Для того чтобы приготовить вкуснейший ягодный десерт понадобится 2-3 часа свободного времени и следующие ингредиенты.
Для приготовления теста:
- яйца 4 шт.;
- сгущенное молоко 600 г;
- мука 1,5 стакана;
- разрыхлитель теста 2 ч. л.;
- мак 3 ст. л.;
- ванилин 1 пакет;
- сливочное масло 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника 1 кг;
- сахарный песок 250 г;
- желатин 12 г;
- белый ром 2 ст. л;
- сливки 35% жирности 500 мл;
- сахарная пудра 2 ст. л;
- ванилин 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желатин предварительно замочить в ½ стакана с холодной водой.
- Клубнику немного размять вилкой, добавить сахарный песок, перемешать, оставить до полного растворения сахара.
- Отделить ягодное пюре от клубничного сока.
- В пюре добавить желатин, поместить на холод на 45-60 минут.
- В клубничный сок добавить белый ром.
- Подготовить форму для выпекания коржей.
- Взбить яйца на максимальной скорости миксера, медленно добавить сгущенное молоко. Убавить обороты и в готовую смесь потихоньку добавлять в указанной последовательности муку, разрыхлитель, мак, ванилин. На дно формы для запекания положить пекарскую бумагу и смазать сливочным маслом. Вылить тесто в форму. Запекать 50-60 минут в заранее разогретой духовке при 180°С. Готовый бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
- Предварительно охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густого плотного крема.
- Сборка торта. Пропитать сиропом корж, выложить на блюдо пропитанной стороной вверх. Сложить на корж половину клубничного пюре и третью часть сливочного мусса. Пропитать второй корж, уложить пропитанной стороной вниз, выложить вторую половину пюре и еще одну часть крема. Третий корж также пропитать сиропом и уложить пропитанной стороной вниз. Сверху обмазать оставшейся частью взбитых сливок.
- Охладить, украсить цельными ягодами клубники и готовыми взбитыми сливками.
Приготовить безумно вкусное угощение очень просто, главное, иметь желание и придерживаться рекомендаций при выполнении действий.
Пошаговый рецепт с фото
Было когда-то в Москве в районе Белорусского вокзала кафе, которое так и называлось: «Десертное». И оно соответственно специализировалось на десертах. Ну, вероятно. Исходя из названия. Я была там в детско-юношеские годы несколько раз, и, надо думать, каждый раз что-нибудь да ела. Но все эти последующие посещения затмило самое первое: когда я увидела нечто, о чем я раньше только пару раз читала в книгах иностранных авторов: это была КЛУБНИКА СО СЛИВКАМИ! Если уж в Советском Союзе не было секса, то клубника со сливками была вообще чем-то загадочным и неизведанным.
Как только мы ни пытались потом воспроизвести эту удивительную консистенцию! Но можете себе представить, каких результатов мы добивались с 20%-ными сливками, а более жирных в моем родном городе тогда не продавалось. Потом появились первые импортные продукты, и я продолжила эксперименты уже со взбитыми сливками из металлических флаконов. Тоже, честно говоря, получалось не очень. И лишь потом, когда стали доступны и тридцатипроцентные сливки, и кулинарные книги, я выяснила, что же надо было делать. Судя по всему, под названием «Клубника со сливками» во времена моего советского детства скрывалось что-то вроде слабозамороженного клубничного парфе.
На 5 небольших креманок нам потребуется примерно по 300 гр. клубники, вдвое меньше (150 мл) сливок с жирностью выше 30% и 2-3 ст.л. сахара. Потом еще можно будет взять немного взбитых сливок и листиков мяты или лимонной мелиссы для сервировки, но в советском «Десертном» кафе всего этого не было, там это подавалось просто в стеклянных стаканах.
Помытую и очищенную от чашелистиков клубнику измельчаем с сахаром в однородное пюре с помощью любого подходящего прибора.
Сливки при всыпании сахара тонкой струйкой взбиваем максимально круто, до образования очень плотной устойчивой пены.
Добавляя одно к другому небольшими порциями, тщательно промешиваем до получения однородной пены.
Разливаем клубнично-сливочную пену по креманкам (лучше — по прозрачным). Консистенция, думаю, хорошо видна по каплям? Количество порций зависит от объема тары, имеющейся у вас в наличии. Помещаем клубнику со сливками в холодильник минимум на 1 час.
Если подержать клубнику со сливками по этому рецепту в холодильнике часа 3-4, то можно получить очень красивый эффект — расслоение и появление более темного по тону и полупрозрачного сока на донышке. Вкус там, в общем-то, не меняется, это просто для красоты, к употреблению десерт будет готов после первого часа. Его можно декорировать розочками из взбитых сливок и листиками мяты или мелиссы.
Приятного аппетита!
Фруктовый десерт со вбитыми сливками и мороженым
Это вкусное освежающее лакомство идеально подходит для жаркого летнего дня. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 грамм сливочного мороженого.
- По одному банану, мандарину и груше.
- 150 грамм винограда.
- Взбитые сливки.
На дно креманок выкладывают почищенные грушевые дольки и покрывают их слоем мороженого. Сверху равномерно распределяют кружочки банана. Все это вновь смазывают мороженым, а затем украшают дольками мандарина и половинками виноградин. Готовое лакомство декорируют взбитыми сливками и подают на стол.
Замороженная клубника со сливками быстрый десерт для детей
Не все дети любят фрукты, отдавая предпочтение конфетам и другой съедобной «химии». Предлагаем для маленьких капризуль сделать ягодный десерт на сливочной основе. Ягоды можно брать любые сезонные – принцип приготовления одинаков. При желании получить более желированный десерт, желатина сыплем 2 ч. л.
Ингредиенты
- Клубничная ягода (замороженная или свежая) – 350 г;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Сливки жидкие (33%) – 200 мл;
- Желатин – 1-2 ч. л.
Как сделать дома десерт из замороженной клубники со сливками
- Извлеченную из морозильной камеры ягоду нужно подержать в комнате с полчаса, чтоб чуть отмерзла. Свежую просто моем и удаляем зеленые хвостики.
- Блендером перебиваем ягоды, превращая в густой сок. 1-2 ч. л. фруктовой массы оставляем для украшения.
- Высыпав желатиновый порошок в пиалу, заливаем его холодной водой в пропорции, указанной на пакетике с загустителем.
- Чтоб сэкономить время, нагреваем пиалу с набухшей желатиновой крошкой на водяной бане.
- Чуть остужаем растворившуюся массу и добавляем в ягодное пюре, размешиваем.
- Вспениваем сливки, работая миксером от низкой до максимальной скорости, добавляем сахар, еще взбиваем до растворения крупинок.
- Теперь смешаем сливочную и фруктовую части.
- Разливаем десерт в формы, отправляем в холод на час.
Подавать угощение можно, закрасив каждую порцию ярким клубничным соком или цельными ягодками и остатками сливок. Взбитые сливки с клубникой – всегда популярный и многими любимый десерт, все рецепты которого просты и обходятся недорого.
Попробуйте любой из предложенных вариантов — и убедитесь, что искусство соблазна доступно всем.
Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .
Суп со сливками, сыром и брокколи
Брокколи также будет уместно в сливочном супе. Это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Ингредиенты:
- Курица- 300 г
- Картофель — 3 -4 шт
- Брокколи — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Плавленый сыр — 100 г
- Луковица — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Мускатный орех
- Соль
- Орегано
- Базилик
- Кориандр
- Свежая зелень
Приготовление:
Мясо нарезается на кусочки и отваривается. После того, как курица закипела, добавляется картофель кубиками.
Брокколи нарезается небольшими кусочками и также отправляется в кастрюлю.
Лук мелко шинкуется, обжаривается на сливочном масле и высыпается в общую массу.
Плавленый сыр измельчается до кубиков и постепенно вводится в суп.
Вливаются сливки и добавляются все специи, а также зелень. После того, как блюдо закипит, его проваривают еще 10-15 минут и отключают плиту.
Советы и хитрости приготовления
Если сливки достались плохого качества и плохо взбиваются, к ним можно подсыпать буквально чайную ложку специального загустителя. Он продается в тех же отделах, где и глазурь, присыпки и т.д.
Можно использовать и сладкие кондитерские сливки, они продаются в молочном отделе. Такой продукт гораздо легче взбивается и не требует сахара.
За короткий срок клубники нужно успеть приготовить столько рецептов! А если получилось достать замороженные ягоды, их тоже можно смело пускать в ход. Этот чудесный витаминный десерт будет очень кстати зимним вечером.
Клубника со сливками в шоколаде
Этот десерт обладает особым изыском. В некоторых ресторанах он является фирменным.
Набор продуктов для приготовления:
Клубника | 600 г |
Сливки | 300 мл |
Сметана | 45 мл |
Шоколад белый | 100 г |
Шоколад черный | 30 г |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Сахар | 60 г |
Ориентировочное время на приготовление составит 16–20 минут.
На 100 г полученного десерта расчетная калорийность составит:
Белков | 4,40 | % от дневной нормы 6,0 |
Жиров | 30,6 | 41,0 |
Углеводов | 58,4 | 21,0 |
Калорийность, ккал | 528,0 | 26,0 |
(кДж) | (2210,0) |
Процесс приготовления:
- Ягоды нужно тщательно вымыть. Можно использовать мягкую щетку;
- Для ускорения просушки ягод их расстилают на полотенце, можно взять и салфетки. Переворачивая клубничные плоды по поверхности, ускоряют удаление влаги;
- Растворить белый шоколад в водяной бане и тщательно перемешать;
- Из яиц отделить желток. Перемешать с сахаром и взбить пену;
- Сливки (около 50–70 мл) нагреть до температуры 65–75 °С;
- Яично-сахарную пену поставить в водяную баню и влить горячие сливки тонкой струей;
- Взбить полученную смесь. Получить пенный крем. Добавить в него растопленный белый шоколад;
- Неиспользованные сливки перемешать со сметаной. Добавить в крем;
- Крупную клубнику можно порезать на дольки. Обязательно избавиться от чашелистиков;
- В креманки разложить ягодки и залить их кремом;
- Черный шоколад натереть на терке. Посыпать им готовый десерт.
Сладкое блюдо готово, рецепт составлен на две порции.
Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.
Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.
как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.
Суп со сливками, чечевицей и мятой
Это традиционной турецкое блюдо, которое сочетает в себе очень сытные и ароматные компоненты.
Ингредиенты:
- Чечевица — 150 г
- Луковица — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Сливочное масло — 15 г
- Мука — 30 г
- Сливки 33% — 50 мл
- Лимон — 1/2 шт
- Мята по вкусу
Приготовление:
Чечевицу сварить в одном литре воды.
Морковь натереть, лук измельчить.
Лук и морковь обжарить на сливочном и подсолнечном масле. В массу всыпается мука и процесс обжаривания продолжается.
Продукты выложить в кастрюлю, снять ее с огня и влить сливки. Потом снова поставить на плиту и дать супу закипеть.
Сверху блюдо посыпается зеленью и мятой.
Клубника с взбитыми сливками
Десерт из клубники со взбитыми сливками – прекрасный способ сохранить бодрость и хорошее настроение. Это аппетитное и полезное лакомство понравится и детям, и взрослым.
Приготовление займет всего 10 минут.
Вам будут нужны:
- клубника 200 г;
- взбитые сливки 50-80 г;
- песочное печенье 100 г;
- сахарный песок 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Вымыть ягоды, убрать хвостики, разрезать на крупные дольки.
- Измельчить песочное печенье.
- Положить в заранее подготовленные емкости клубнику и 50 г песочной крошки.
- Смешать сахарный песок и сливки, взбивать на протяжении 5 минут.
- Положить на клубнику взбитые сливки.
- Присыпать оставшейся песочной крошкой.
Совет: можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике, тогда процесс приготовления сократится.
Простой рецепт
Классический способ приготовления молочного кофе предполагает использование турки. Это устройство позволяет сохранить максимальное количество ароматных и вкусовых качеств зерен.
Компоненты:
- молотая арабика;
- сахарный песок (по желанию);
- жирные сливки;
Чтобы сварить кофе по традиционной рецептуре, нужно подготовить его главное сырьё – зёрнышки. Их следует промыть, высушить и обжарить, а в конце – смолоть. После этих манипуляций, засыпьте заготовку в турку, добавьте воду.
Когда смесь закипит, на вершину емкости начнет медленно подниматься пена. Не стоит убирать её ложкой, просто выключите огонь. Добавьте в горячую воду сахарный песок, если вы его используете. Хорошо размешайте.
Процедите напиток. Разлейте его по чашечкам с толстыми стенками. Добавьте сверху взбитые сливки.
Миндальный пирог со взбитыми сливками и клубникой
Довольно простой в приготовлении, но божественно вкусный и легкий пирог. Альтернатива чизкейку!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
муки | 0,1 кг |
пудры сахарной | 60 г |
желатина | 10 г |
масла сливочного | 110 г |
яиц | 1 шт |
светлого рома | 30 мл |
сахара | 60 г |
сливок жирных | 0,5 л |
клубники | 0,6 кг |
миндаля | 90 г |
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 268 калорий.
Как приготовить:
- Неочищенный миндаль необходимо замочить минут на пять, после чего счистить кожицу;
- Затем переложить на сковороду без масла и слегка просушить, иногда перемешивая;
- Перебить орехи в крошку при помощи блендера, скалки или ножа;
- Смешать эту крошку с сахаром и мукой;
- Затем положить сюда мягкое масло кусочками;
- При помощи ножа начать перемешивать все эти ингредиенты. Они превратятся в крошку;
- Затем вбить сюда яйцо и влить ром;
- Активными движениями замесить тесто, а затем обернуть его в пленку и положить в холодильник;
- Вытащить минут через двадцать, снять пленку и положить прямо в форму с бортиками, где будет выпекаться. Она должна быть смазана маслом;
- Руками распределить тесто по всей форме, обязательно формируя бортики;
- Проколоть в некоторых местах вилкой;
- Накрыть бумагой сверху и всыпать нее какой-либо сухой продукт, например, фасоль или чечевицу;
- Отправить в духовку на пятнадцать минут при среднем огне, а затем снять бумагу с бобами и поставить выпекаться еще не более пятнадцати минут, вытащить;
- Холодные сливки взбить до густоты, по времени это занимает минут пять;
- В это время примерно в 75 мл прохладной воды замочить желатин;
- Когда желатин набух, нужно слегка его подогреть (но не кипятить), дабы растворились крупинки;
- Добавить в сливки сахарную пудру и перемешать, а затем осторожно влить сюда желатин и продолжить взбивать;
- Затем густую сливочную массу следует выложить на остывший корж, необязательно делать ровную поверхность, выкладывать можно ложкой;
- Если крем мягкий чересчур, его нужно поставить в холодильник на пару минут, чтобы он застыл;
- Вымытую клубнику очистить от плодоножек и плотно друг к другу выложить на крем острыми концами вверх;
- Присыпать сверху сахарной пудрой – и можно подавать.
Совет: вместо миндаля можно использовать и грецкие орехи, и кешью, и фундук, точно так же их просушив и измельчив.
Сливочный суп с тыквой
У этого блюда очень интересный вкус. Тыква делает его в меру сладковатым и ароматным.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 1 кг
- Сливки — 200 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 100 г
- Красный лук — 1 шт
- Бульон куриный — 1 л
- Петрушка
- Соль
- Перец
Приготовление:
На сковороде с сливочным маслом нужно поджарить лук, затем добавить чеснок, а потом — нарезанную кубиками тыкву.
Когда тыква станет мягкой, нужно выложить массу в кастрюлю и залить ее бульоном. Проварить, а после все составляющие измельчить блендером. Добавить сливки, перемешать, довести до кипения.
Петрушку мелко нарубить и посыпать ею суп.