Айс кофе по вьетнамски с тапиокой – отличия напитка, особенности приготовления, примеры рецептов

Специальные рецепты

В игре Моя кофейня: рецепты и истории кроме основного меню, существуют специальные рецепты, для приготовления которых вам понадобятся определенные специи. Узнавайте какие особые напитки и десерты предпочитают посетителей вашего кафе, выполняйте их капризы и получайте денежное вознаграждение.

Специальные рецепты чая

Розовый чай чай + лепестки розы
Тибетский чай с анисом и корицей чай + корица + анис
Чай с анисом, корицей и лимоном чай + корица + лимон + анис
«Чай по-восточному» с бадьяном чай + корица + лимон + карамельный сироп + бадьян
Чай с женьшенем чай + женьшень
Чай с калганом чай + калган
«Чай Афродиты» с мускатом, розой и корицей чай + корица + лепестки розы + мускат
Чай с калганом, молоком и карамелью чай + молоко + карамельный сироп + калган
Чай с калганом, лимоном и мятой чай + лимон + мята + калган
Чай с кардамоном, молоком и лимоном чай + молоко + лимон + кардамон
Чай с тапиокой, молоком и льдом чай + молоко + лед + тапиока
Чай с гуараной, корицей и лимоном чай + корица + лимон + гуарана
Чай «Гуарана Арктика» с мятой, льдом и лимоном чай + лед + лимон + мята + гуарана
Чай с шафраном, молоком и медом чай + молоко + мед + шафран
Чай с калганом, женьшенем, молоком и медом чай + молоко + мед + женьшень + калган
Чай «Эквилибриум» чай + сироп Гренадин + анис + женьшень + калган
Чай «Пряный Восток» с мускатом и кардамоном чай + лимон + виноградный сок + мускат + кардамон
Чай с женьшенем, гуараной, лимоном и мятой чай + лимон + мята + женьшень + гуарана
Чай с шафраном, женьшенем, лимоном и медом чай + лимон + мед + женьшень + шафран
Чай «Тапиока» с молоком, ванилью и кардамоном чай + молоко + ванильный сироп + кардамон + тапиока
Чай с шафраном, калганом и анисом чай + анис + калган + шафран

Айс-кофе в знаменитых кофейнях и кафе

Попробовать прохладные кофейные напитки можно практически в любой кофейне. Отправляйтесь на деловой обед или летний ужин в брендовое заведение и составляйте свой собственный рейтинг лучших рецептов прохладительных, бодрящих коктейлей.

Бариста Старбакс готовят охлажденные шейки на основе классического эспрессо. Ice latte или Колд Крафт Капучино подарят заряд бодрости на весь день. Холодный Карамель Маккиато пользуется особой популярностью у постоянных гостей Sturbucks, благодаря интересному сочетанию крепкого кофе и карамельной сладости. В качестве дополнительных ингредиентов вам могут предложить шоколадный соус или миндальное молочко.

Еще один любимый летний напиток в сети Sturbucks – Колд Брю. Коктейль с шоколадными нотками и апельсиновой свежестью поднимет настроение, освежит в знойный день. Готовят напиток по уникальной технологии методом холодного заваривания, который протекает на протяжении 20 ч.

кофе в старбакс

Обязательно попробуйте в знаменитой кофейне фраппучино. Можно выбрать кофейную или сливочную основу, а в качестве дополнительных ингредиентов предложат на выбор шоколад, ванильный сироп и другие сладкие компоненты. Цены на кофейные коктейли начинаются от 160 рублей за порцию.

Тем, кто следит за фигурой, бариста Sturbucks могут приготовить низкокалорийный вариант прохладительного напитка.

В сети ресторанов Макдональдс можно попробовать ice coffee, сделанный из сваренного кофе, взбитого молока, ванильного сиропа с добавлением льда. Цена коктейля – около 100 рублей. Кофейня «Шоколадница» также рада предложить холодные вариации, которые освежат и взбодрят в жаркую погоду. Стоимость стандартной порции (310 мл) классического айс-капучино – около 200 рублей, айс-латте (300 мл) – также 200 рублей. Кроме этого, в меню кофейни присутствует несколько видов айс-какао (360 мл стоит около 250 рублей).

кофе в макдональдс

Специальные рецепты Американо

Американо с анисом и лимоном американо + лимон + анис
Американо с мускатом и сливками американо + сливки + мускат
Американо с женьшенем американо + женьшень
Американо с калганом американо + калган
Американо с медом, женьшенем и тертым шоколадом американо + тертый шоколад + мед + женьшень
«Айс-кофе по-вьетнамски» с тапиокой американо + молоко + лед + сливки + тапиока
Американо с шафраном и кардамоном американо + кардамон + шафран
«Бахрейнский кофе» с розой, кардамоном и шафраном американо + лепестки розы + кардамон + шафран

Айс латте

Любители латте наверняка по достоинству оценят охлаждающий вариант этого напитка. Он получается таким же мягким и вкусный, но при этом хорошо бодрит и утоляет жажду.

Ингредиенты:

  • 60 мл эспрессо;
  • 100 мл молока;
  • 5-6 кубиков льда;
  • сироп по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варим классический эспрессо.
  2. Молоко необходимо вскипятить, а затем остудить до комнатной температуры.
  3. Разливаем остывшее молоко по бокалам.
  4. Добавляем любимый сироп и кубики льда.
  5. Аккуратно по краю бокала вливаем эспрессо и украшаем сливками или шоколадной крошкой.

Чтобы сократить время, можно просто смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и наслаждаться непревзойденным вкусом ароматного бодрящего напитка.

Специальные рецепты Выпечки

Капкейк с лепестками розы и лимоном капкейк + лимон + лепестки роз
Капкейк с анисом и корицей капкейк + корица + анис
Капкейк с калганом, медом и кокосом капкейк + мед + кокосовая стружка + калган
Капкейк «Весна» с мускатом и шафраном капкейк + ванильный сироп + морская соль + мускат + шафран
Чизкейк с лепестками розы, сливками и ванилью чизкейк + сливки + ванильный сироп + лепестки розы
Чизкейк с анисом,лимоном и шоколадным сиропом чизкейк + шоколадный сироп + лимон + анис
Чизкейк с корицей и бадьяном чизкейк + корица + бадьян
Чизкейк «Сказка» с кардамоном чизкейк + сливки + лимон + карамельный сироп + кардамон
Чизкейк с шафраном и ванилью чизкейк + ванильный сироп + шафран
Тарталетка с лепестками розы и сливками тарталетка + сливки + лепестки роз
Тарталетка с анисом и шоколадным сиропом тарталетка + шоколадный сироп
Круассан с лепестками розы и клубничным мороженым круассан + клубничное мороженое + лепестки розы
Малиновый торт «Ягодка» с тапиокой малиновый торт + лесные ягоды + сироп Гренадин + тапиока
Маффин с анисом и ванилью маффин + ванильный сироп + анис
Маффин с мускатом, лимоном и кокосом маффин + лимон + кокосовая стружка + мускат
Маффин «Субтропики» с тапиокой маффин + кокосовая стружка + морская соль + тапиока
Тирамису «Поцелуй феи» с кардамоном тирамису + эспрессо + шоколадный сироп + лесные ягоды + кардамон
Шоколадный торт «Мускат и орехи» шоколадный торт + лесной орех + зефирки + мускат
Шоколадный торт с тапиокой, орехом и медом шоколадный торт + тертый шоколад + лесной орех + мед + тапиока
Пончик с медом, бадьяном и шоколадным сиропом пончик + шоколадный сироп + мед + бадьян
Ягодный пудинг с бадьяном пудинг + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + бадьян
Пудинг с мускатом, медом и лесным орехом пудинг + лесной орех + мед + мускат
Пудинг с тапиокой «Праздничный» пудинг + ванильный сироп + лесные ягоды + тапиока

История и состав

Одним из первых прохладительных кофейных напитков считается греческий кофе Фраппе. В 1957 году один из сотрудников швейцарской компании Nestle смешал кофейный порошок, сухое молоко и холодную воду в шейкере. Получившийся напиток был оценен и стал визитной карточкой Греции.

Греческий Фраппе имеет несколько способов приготовления, отличающихся, прежде всего, составом:

  • для усиления вкуса в кофе кладут вишню;
  • в других вариациях молоко заменяется мороженым, что придает кофе приятный сливочный вкус;
  • добавляют шоколад, орехи, сливки, корицу, различные сиропы и ликеры.

Специальные рецепты Мороженого

Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис
Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран
Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

Почему стоит выбрать холодный кофе?

В отличие от других прохладительный напитков, кофе айс не только охлаждает, но и придет сил. Напиток хорошо влияет на организм, восполняя запасы энергии. Газированная вода и кола наоборот плохо сказываются на пищеварении и способствуют полноте.

Холодный кофе имеет много разновидностей и вкусов. Некоторые рецепты делают из напитка десерт, наполненный полезными компонентами, например, фруктами. Многие принимают его в качестве оригинального коктейля.

С обычным кофе есть много различий. Прежде всего отличается рецепт и температура приготовления. Калорийность почти идентична, но добавки ее быстро увеличивают. Напиток может быть достаточно крепким, как эспрессо. Холодный кофе не горчит, мягко пьется. Но он также ароматный и насыщенный.

Идея прошлого века

Холодный кофе кажется необычным и новым произведением. Но эксперименты с охлажденным напитком производились в средине прошлого века. Первый рецепт удалось произвести на свет в 1964 году. Его изобрел химик Симпсон. Он воплотил свою идею в жизнь — стакан для холодной заварки. Тогда пошла мода на холодный кофе без сахара, молока и других наполнителя. Но только во второй волне популярности было придумано много вариантов напитка.

Кофе по-вьетнамски, заваренный в фильтр-прессе

  • молотый кофе – 12-16 г (сколько войдет в фильтр-пресс);
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Наполните фильтр-пресс кофе, слегка его утрамбовав.
  2. Поместите фильтр-пресс над шашкой или кружкой. При этом саму чашку можно поместить в миску с горячей водой, чтобы готовый напиток получился не слишком холодным, так как процесс фильтрации довольно длительный.
  3. Вскипятите воду, влейте немного в фильтр-пресс, подождите полминуты, поверните пресс по часовой стрелке, чтобы получше утрамбовать кофе.
  4. Наполните фильтр-пресс кипятком, накройте крышкой и дождитесь, пока вся жидкость не пройдет через кофе и не окажется в стакане.

Пить такой кофе придется без сахара, так как температура напитка не позволит ему раствориться.

Рецепт с корицей

Классический рецепт можно дополнить корицей для придания восточного аромата и терпкости напитку.

Вам понадобится:

  • 150 мл заваренного кофе;
  • 3-4 кубика льда;
  • палочка корицы;
  • 35 г взбитых сливок.

Этапы приготовления:

  1. В горячий свежесваренный эспрессо положите палочку корицы и оставьте жидкость остужаться.
  2. Уберите корицу из кофе и процедите его.
  3. Поставьте напиток на полчаса в холодильник.
  4. Положите не дно высоких бокалов кубики льда, залейте их и украсьте сливками.

Альтернативные способы заваривания кофе

youtube.com
Пуровер — метод заваривания, при котором горячая вода проходит через молотый кофе, находящийся в специальной воронке с бумажным фильтром. При этом крепость напитка можно регулировать, снижая или увеличивая количество используемого молотого кофе. Также этот метод носит название Hario или V60 (Hario V60 — устройство для варки кофе пуровер-методом).

squarespace.com

Френч-пресс — название устройства для приготовления кофе, а также сам способ приготовления кофе методом настаивания и отжима. Считается, что френч-пресс позволяет раскрыть настоящий вкус и аромат изысканных сортов кофе.Плоское дно с тремя отверстиями у такой воронки способствует более равномерной экстракции. За счёт дырочек вода немного задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, что способствует насыщенности вкуса.

seaislandcoffee.com

Аэропресс получил название «домашний эспрессо» за принцип действия, который схож с приготовлением эспрессо в кофемашине. Напиток, приготовленный в аэропрессе, получается немного мутным, а вкус — насыщенным и плотным.

Сифон

Горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Приготовленный таким образом напиток получается визуально чистым и чайным, но при этом сохраняет все присущие ему оттенки вкуса и аромата.

enjoycoffees.com

Приготовление кофейного напитка в кемексе позволяет раскрыться кислотным сортам кофе. При этом подчёркивается сладость и сглаживается излишняя горечь напитка.

Айс кофе — популярный летний напиток, который тонизирует и бодрит. Готовится из кофе, молока и льда, с добавлением различных ингредиентов. Научитесь готовить классический, необычный и вьетнамский рецепты айс кофе, узнайте, сколько калорий в одной порции айс кофе, где его можно заказать и сколько стоит чашка айс кофе. Вы легко сможете приготовить великолепный айс кофе на своей домашней кухне.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: