Молоко – это не просто полезный продукт, который любят и взрослые, и дети, это еще и основа для такого изысканного напитка как кофе латте. Именно коктейли на основе молока, которых в итальянской кухне великое множество, и стали основой для любимого во всем мире латте. Но если раньше основным компонентом напитка было все-таки молоко, то после изобретения специальных машин для приготовления эспрессо, которые, кстати, тоже изобрели итальянцы, изменились пропорции коктейля, и он стал более бодряще-кофейным. Кроме того, появилась знаменитая молочная пенка, создавать которую с помощью капучинатора было совсем не сложно. Ну а поскольку молоко перестало быть основой, а стало добавкой, то и сам напиток намного изменил свое название и превратился из обычного «молочного» латте в кофе латте (с ударением на первый слог!). Об этом нужно помнить, учитывая итальянское происхождение напитка. Но так как ни на эспрессо, ни на «молочном» кофе итальянцы останавливаться не планировали, то очень скоро мир увидели новые изыски, лучшим среди которых, заслужено, считается карамельный латте.
Кстати, итальянцы между эспрессо и «молочным» кофе отдают предпочтение первому. Тогда как европейцы однозначно выбирают традиционный латте. А вот латте с карамелью не имеет конкурентов ни в Европе, ни в США, ни в самой Италии и считается одним из самых любимых, а точнее самым обожаемым напитком и это не удивительно.
Секреты приготовления латте с карамелью
Для того чтобы понять, как готовить карамельный латте, нужно изучить технологию приготовления традиционного, то есть исходного напитка. Так для создания традиционного латте необходимо провести несколько этапов, среди которых:
- приготовление эспрессо;
- взбивание на пару молока;
- «смешивание» черного бодрящего пития и молочной воздушной пены.
На первый взгляд просто, особенно если использовать специальную машину для приготовления эспрессо, оснащенную специальными функциями для взбивания молока. Но вот последний этап – этап смешивания, а точнее добавления одного компонента в другой требует большого мастерства от бариста. Ведь кофе нужно влить тонкой струйкой в бокал с вспененным молоком так, чтобы получился двух, а то и трехслойный коктейль. И не стоит забывать про декорирование этого шедевра, то есть создания рисунка на молочной пенке.
В качестве сюжета для «картины» можно использовать и цветы, и надписи, и цифры, и даже изображения людей. Все зависит от мастерства бариста и от того как он освоил арт-латте. Это традиционный рецепт приготовления обычного латте. Ну а для того чтобы улучшить вкус, а точнее придать еще большей оригинальности, итальянцы решили добавить в него карамельный сироп. Именно эта добавка и позволила создать карамельный кофе латте, который считается и более изысканным, и более нежным по вкусу.
Но дамам, которые слишком ревностно следят за своей фигурой, не стоит баловать себя часто это вкусностью. Ведь калорийность латте с «питательной» карамелью в разы выше, чем обычного кофе с молоком и тем более чем аскетичного эспрессо. Но соблазн слишком велик, тем более что приготовить это питие со «вкусом детства» совсем не сложно. Вернутся к содержанию
Рецепты кофе с сиропом
В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.
Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках. На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.
- всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
- оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
- аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
- когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.
Хранят сироп в холодильнике в герметичной емкости около 2-3 недель.
Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:
- 2 г ванили;
- 400 г коричневого сахара;
- 600-650 мл воды.
Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут.
Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает.
Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.
Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная.
Вариант первый – простой
Для создания самого простого латте с карамелью понадобится:
- карамельный сироп;
- кофе молотый;
- молоко.
Карамельный сироп нужно вылить на дно высокой, обязательно прозрачной, чашки. Туда же добавляем свежий заваренный эспрессо и аккуратно это все перемешиваем. С помощью капучинатора взбиваем молоко и вливаем в карамельно-кофейную смесь. Для украшения напитка можно использовать сироп, с помощью которого легко нарисовать «картинку» на пенке.
Вернутся к содержанию
Ингредиенты
Молоко 1 стак. сливки 1 стак. сироп кленовый 3/4 стак. сливки взбитые по вкусу кофе (крепкий) 3 стак.
В сотейнике смешайте сливки, молоко и кленовый сироп. Поставьте на средний огонь и разогрейте (не доводите до кипения). Добавьте жаркий кофе и разлейте по высочайшим стаканам. Сверху украсьте взбитыми сливками.
Рецепт кофе с сиропом.
Тут я расскажу о паре моментов, которые необходимо учесть при изготовлении кофе с сиропом, также добавлю несколько рецептов.
Не запамятовывайте, что у сиропов очень слащавый вкус (да, даже не сладкий, а время от времени тошно сладкий, приторный.). Необходимо соблюдать определен?
Так же необходимо быть внимательным при выборе сиропа. Некие сиропы имеют свойство сворачиваться при добавлении в молоко либо жаркие воды. Потому их нельзя добавлять в капучино, латте и остальные жаркие напитки из кофе.
Как избрать сироп для кофе, какой приобрести? Вот перечень фаворитных марок:
- 1883 Филибер Рутин
- сиропы Monin
- сиропы Fabbri”s Fantasy in Caffe
- сиропы Da Vinci Gourmet
- сиропы Teisseire
Вариант второй – усложненный
Чтобы приготовить настоящий шедевр, который называется Кон Пана, потребуется:
- кофе молотый (для эспрессо);
- сливки взбитые;
- молоко;
- сироп карамельный;
- сироп шоколадный.
Этапы приготовления схожи с первым вариантом. Разница в том, что на дно чашки выливаются два вида сиропа (карамельный и шоколадный), а поверх молочно-кофейной смеси выкладываются взбитые сливки. В качестве декора так же используют сироп. Калорийность этого угощения еще выше, но и вкус еще более божественный. Так что выбор за Вами – талия или неимоверные вкусовые ощущения. В крайнем случае, всегда есть возможность найти компромисс – после наслаждения подольше задержаться в спортзале. Вернутся к содержанию
Несколько рецептов с добавлением сиропа
Эспрессо и сироп
Кофе с сиропом
В отдельном сосуде смешайте приготовленный кофе и сироп. В стакан добавьте несколько кубиков льда, добавьте туда 60-80 мл охлажденного молока. Сверху залейте кофейной консистенцией. Можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Латте и сироп
Нам пригодятся 1/4 эспрессо и 3/4 жаркого молока, которое необходимо взбить. Возьмите бокал и добавьте туда сироп. Потом, налейте туда аккуратненько совершенно малость молока. Другую часть молока взбейте до густой пены и положите сверху. Тем временем приготовьте кофе. Сможете приготовить обыденный в турке либо эспрессо в кофемашине. Узкой струйкой влейте в молоко. Позже можно еще доложить малость пены, если появился след от кофе. Сверху можно посыпать тертым шоколадом и корицей. Подавать с коктейльной трубкой..
Капучино и сироп
Возьмите чашечку и налейте туда 15 мл. какого-либо сиропа. Потом приготовьте кофе в эту чашечку при помощи кофемашины, либо перелейте из турки.Необходимо немного перемешать. Позже влейте туда молоко, которое необходимо вспенить. Сверху добавьте более плотную молочную пенку.
Пропорции, нужные для получения капучино: третья часть эспрессо и две третьих молочной пены.
Кофе с сиропом.
Натуральный эспрессо уже великолепен сам по для себя и в описании расчудесных вкусовых черт не нуждается. Но не все ценители кофе обожают, когда после выпитой чашечки крепкого напитка остается остаточное послевкусие с малость горьким цветом. Потому бариста выдумали много вариантов, чтоб этот вкус смягчить. Одним из самых фаворитных в этом виде напитков является кофе с сиропом. Мода на таковой коктейль пришла к нам из западных государств и Америки.
Для обыденного напитка в большинстве случаев используют традиционный рецепт. Приготовить его сумеет неважно какая хозяйка. Довольно смешать сахар, очищенную воду, фруктовый сок. Производители же кроме обозначенных товаров в состав сиропов добавляют усилитель вкуса, краситель и еще ряд веществ.
Но это еще не все
Так в последнее время вместо сиропа используют карамельный соус или даже специально приготовленный топпинг. Для придания питию особого аромата так же рекомендуют добавлять ванилин. Но с этой добавкой стоит быть осторожным, так как ее избыток способен перечеркнуть и аромат кофе, и вкус трехсложного коктейля. Так что если Вы начинающий создатель кофейных шедевров и практики по добавлению специй у Вас нет, от применения ванилина лучше отказаться.
В сети на специальных сайтах есть и другие рецепты, предполагающие применение разных вкусовых добавок. Но вне зависимости от того это традиционный напиток или авторский рецепт, три компонента являются обязательными и это эспрессо, молоко и, конечно же, карамельная добавка, которая может быть в виде сиропа, мусса, соуса или топпинга. Все остальное – на Ваш вкус. Вернутся к содержанию
Виды и разнообразие сиропов
Различные ингредиенты стали добавлять в кофе и чай с XVIII века в Америке. Именно здесь открылись первые кофейни, где подавали горячий напиток с разными вкусами. Ассортимент таких добавок постепенно рос, и сегодня на рынке можно встретить самые экзотические сочетания продуктов в одной бутылочке.
Сиропы для кофе – это сладкие ароматные добавки, которые призваны усилить, подчеркнуть или улучшить вкус напитка, как горячего, так и холодного. Если в кофе добавляют сироп, сахар в него уже не кладут.
Все имеющиеся на рынке сиропы можно разделить на следующие виды:
- ягодные и ягодно-фруктовые;
- пряные;
- со вкусом орехов;
- со вкусом десертов.
В этот перечень можно добавить пункт об овощных вкусах, хотя их разнообразие пока невелико. Сиропы готовят на сахаре или его заменителях. Если использовался сахар, продукт будет дороже, если заменитель – дешевле, но безопаснее для некоторых категорий людей, например, страдающих диабетом.
Ниже представлено описание самых лучших и популярных добавок к кофе, которые любимы во всем мире:
Карамельный сироп подходит для кофе с выраженной горчинкой и крепостью. Часто его сочетают с молоком или сливками. Он усиливает вкус молочной составляющей, обладает легким вкусом и ароматом. Идеален для эспрессо, латте и холодных кофейных коктейлей.
Ванильный – классика жанра. Он подходит и к кисловатой Арабике, и к горькой Робусте. В первом случае кислинку делает незаметной, во втором – снимает излишнюю горечь. Сироп обладает легким и приятным сладковатым вкусом, хорошо сочетается со сливками и мороженым.
Ореховый – наиболее любимый из всех. Это разновидность, которая включает такие вкусы, как лесной орех, миндаль и даже фундук. Уникален тем, что усиливает ореховое послевкусие, которое характерно для некоторых видов Арабики. Он одновременно пряный, сладковатый, кисловатый и фруктовый. Лучший для крепкого эспрессо.
Шоколадный сироп и кофе – это сочетание, лучше которого пока не придумали. Эти два продукта гармонично сочетаются друг с другом, усиливают привлекательность друг друга, прекрасны в дополнение с мороженым, коньяком и другими алкогольными напитками.
С кленовым сиропом пьют кофе по утрам. Он отличается легким и необычным древесным ароматом. Этот продукт добавляют не только в напитки и коктейли. Он подходит к мясу и рыбе, в чем универсальность его использования. С мятным сиропом готовят кофе во второй половине дня, чтобы слегка взбодриться и освежиться.
Читать онлайн «Латте с кленовым сиропом (СИ)» автора Лис Кейси — RuLit — Страница 1
========== 1. Лавандовый кофе ==========
очарование.
Покачивается, кряхтя и вздрагивая, словно старик в попытке пробежаться, вагон. За широкими стёклами с наклейками в стиле «не прислоняться», невесть кому адресованными, учитывая, что всё равно прислоняются, проносятся серые черви проводов — ровные линии, становящиеся заметными лишь при приближении к станции. Метро гулко завывает, провожая поезда мутным взглядом бездонных чёрных очей, из пропасти то и дело выныривают новые вагоны. Единая отлаженная система. Ни шага в сторону от заранее установленных маршрутов.
Ян едет в самом хвосте поезда: заскочил в последнюю минуту. Метро ему откровенно не нравится, но пешком идти несколько километров желания нет никакого, так что приходится терпеть и предвечернюю давку, и жаркие бока чужих людей рядом, и даже это бесконечное тарахтение. Когда долго живёшь в большом городе, привыкаешь к шуму, но в последнее время Яна часто это раздражает. Может, потому что сам вымотался и не переносит лишнего давления на виски. Может, потому что в отчаянной попытке ухватиться хоть за что-то стал чаще смотреть по сторонам и прислушиваться к любым шорохам. Чёрт его знает. Ян знает максимум то, что дико устал.
Он отодвигается к стенке, прислоняясь боком и позволяя войти новому потоку спешащих куда-то горожан. Надвигает шапку из тонкой ткани ниже, прикрывая лоб; зачёсанные назад волосы хоть так не лезут чёлкой в лицо. Он сам весь похож на нахохлившегося воробушка — стоит, исподлобья иногда поглядывая на окружение, губы плотно сжаты, в глазах мрачное выражение, описываемое небезызвестными матами. Мешковатые штаны, безразмерная футболка под джинсовой курткой, он весь похож то ли на бездомного, то ли на представителя хип-хоп культуры — зависит от возраста смотрящего. Бабульки по соседству поглядывают неодобрительно. Яну наплевать. Его любимые наушники сломались, а денег на новые нет, и он томительно вслушивается в перестук колёс, пытаясь в нём раствориться и хоть так дать себе немного отдыха.
«Это так глупо звучит, — размышляет он угрюмо, покачиваясь в такт вагону. — Как будто мне есть, от чего уставать». Казалось бы, двадцать два года, писать выпускную работу время ещё не пришло, есть увлечение, удобно совмещающееся с многочисленными подработками. Чего можно дополнительно желать? Ян живёт один, сам себя обеспечивает, вылез из дыры материальной зависимости от родителей — сказка. Совсем не имеет значения, какой ценой эта независимость даётся. И с какой горечью треплет осознание, что можно от сложностей избавиться разом, только позвонив отцу, но тогда любые попытки вдохнуть будут пресечены раз и навсегда.
Может, ему жилось бы лучше, не будь он сплошным разочарованием. По крайней мере, из-за этого влияния Ян не мог смотреть на себя критично, так и руки опускались, когда что-то шло неправильно — конечно, чего ещё ждать от ничтожества. Вот и стыла в костях усталость, только глубже вбиваемая окружением, и засыпал Ян быстро, но мёрзло, и едва разлеплял глаза по утрам. Голову ломило нещадно даже сейчас. Ян потирает затылок, сдвинув шапку на самые брови, и возвращает её на исходное место — легче всё равно не стало.
Он возвращается домой, но чувства, выжженные до серебристого пепла, молчат, и ни радости, ни тоски Ян не испытывает. Он позволяет последнему ручейку людей — станция конечная — вынести себя на платформу, пахнущую железом, камнем и сонным молчанием соседнего спального района. Топает по переходам и много раз поворачивает, держа руки в карманах и нахохлившись, как дворовый воробей. Когда получается выбраться на поверхность, он вдыхает полной грудью, но в лёгких застывает сигаретный дым и запахи бесчисленного количества людей, становится мерзко. Высоченные дома — стеклянные ульи — отражают окнами лоскутки неба: оно уже красится персиковым, понемногу сближаясь в тёплую гамму, потому что вечер здесь сам по себе не холодный, это только внизу, среди бездушных тупых тел, так морозит. Ветерок балуется, швыряя Яну в лицо пригоршни сухих смешков. Город ухмыляется, глядя на своих пчёл, но его ухмылка тоже лишена каких-либо искренних чувств.
В спальном райончике, прямо у входа в него, красуется аккуратный торговый центр. Ему далеко до своих собратьев в сердце города, но зато он в своём роде лучший: чистый, презентабельный, как для фотосессий счастливых покупателей, красуется аккуратностью витрин и дружелюбно зазывает скромными магазинчиками, в которых можно найти всё необходимое. Через холл первого этажа — вытянутый, как галерея, — можно сократить путь до дома, что Ян и делает, сворачивая с меньшей частью людского потока и вплетаясь в его неспешность. Шаги даются с невесомостью, а голову всё ещё ведёт.
И внезапно начинает вести ещё сильнее. Ян улавливает запах, которому не сразу находит название; его встряхивает легонько, даже взгляд проясняется. Смазанность реальности более-менее приобретает формы. Ян оглядывается, застывая и оттого мешаясь проходящим, но как-то плевал он на их косое недовольство; пытается поймать аромат снова. И наконец его находит, следует, как слепой на голос, и почти втыкается в лавочку. Оказывается, чудная аура принадлежала кофе: здесь стоит внушительного вида кофемашина, вокруг которой, вдоль верхней полки, выставлены на всеобщее обозрение бутыли с разноцветными сиропами-добавками; пирамида картонных стаканчиков, раскрытое глянцевое меню на подставке. Когда эта лавочка тут появилась — Ян не помнит. Он раньше её не замечал. А теперь смотрит с жадным вниманием, потому что кофе он вообще-то не переносит на дух, но почему-то аромат в этот раз привлёк.
— Добрый вечер! — раздаётся совсем рядом мелодичный до одури голос, и Ян резко вскидывает лицо. И сразу об этом жалеет. Лучше б он ослеп или вообще помер, чем сейчас это видеть, лучше бы память себе стёр — потому что в другом случае он теперь не сумеет увиденное забыть. Сердце проваливается в пятки, и Ян чувствует себя до простого идиотом.
Не то чтобы тут было криминальное, но это точно противозаконно — так улыбаться. За прилавком, в белой облегающей рубашке с наколотым бейджиком, стоит продавец или, как там называют, бариста. Ян вспоминает это фоново и не акцентирует внимание. Он так залип, как никогда прежде не залипал. Незнакомец — молодой парень, примерно Яну ровесник, и он так обворожительно улыбается, что душа падает куда-то в бесконечную пустоту. Кажется, весь мир сконцентрировал своё сияние в этой улыбке — беспечной, дружелюбной, с оттенком веселья в уголках тонких губ, а вместе с губами улыбаются и кристально-чистые голубые глаза с восточным разрезом, смешливые и совсем не лукавые. Ян тупо пялится на эту очаровательную улыбку, на эти чистые глаза, потом только замечает худое лицо с высокими скулами, шелковистые тёмные волосы с косым пробором, проколотое в нескольких местах левое ухо с серёжками и только одно колечко — в правом, и изящный изгиб шеи, плавно переходящей в узкие плечи.
— Желаете что-то? — спрашивает бариста, а Яну хочется взвыть сразу: «Тебя!». Потому что этот парень — набор его фетишей и всего, что ему когда-либо нравилось. И ориентация Яна голубее глаз этого красавчика, а сейчас вообще перетекает в высшую степень радужности. Голос не слушается и выдаётся с хрипотцой, словно сел.
— Кофе. Пожалуйста.
— Кофе у нас хоть отбавляй! — снова улыбается бариста, и ради этой улыбки, честное слово, Ян мог бы кого-нибудь убить. — Какой предпочитаете?
Запоздало мелькает в голове, что хватит выставлять себя конченым придурком, и Ян едва заставляет себя отвести взгляд, смотрит на меню и выдаёт первое, что попадается:
— Эспрессо.
— Понял-принял, — сияет бариста. Он насвистывает, поворачиваясь к кофемашине, и у него даже спина красивая. Наверно, не для всех, но для Яна точно. Ему нравятся худые парни, а этот и впрямь худой, даже талия узкая. Хотя он ненамного отстал от Яна в росте — кажется, они на одной высоте. «Что я творю?» — в панике мечутся мысли внутри пустой головной коробки, а Ян так и стоит тополем у лавочки, не отступая и не пропуская вперёд очередь, смотрит, как умело и ловко двигается человек с потрясающей улыбкой и порхают его руки, справляясь с рычагами и стаканчиками.
Калорийность карамельного латте
А теперь ответим на вопрос, который беспокоит в первую очередь прекрасную половину человечества: калорийность получившегося напитка.
В стандартной порции напитка:
- калорийность: 150-153 Ккал
- белки: 3-5 гр.
- жиры: 4-5 гр.
- Углеводы: 23-25 гр.
Как мы видим, напиток довольно «богатый» на калории, поэтому если Вы следите за фигурой или предрасположены к полноте — не стоит пить напиток слишком часто. А один бокал в один/два дня пойдет только на пользу.
Кто впервые посолил кофе?
Оказывается французы из той части страны, где не взимался налог на соль. Поэтому они ее и не экономили. Местному кондитеру Андре Ле Ру пришла мысль удивить своих гостей чем-то особенным. Для начала он взялся за соленое сливочное масло. А потом начал экспериментировать с соленой карамелью.
Так появились различные:
- торты;
- конфеты;
- десерты;
- мороженое;
- кофе;
- коктейли, в которые добавляется соленая карамель.
Начинку популяризировали и начали готовить топпинги, отвечающие за этот вкус. Чтобы кофеманы лишний раз не стояли у плиты и не варили сами карамель.
Как готовить карамельный сироп
Его можно купить, а можно приготовить самим
Он везде пригодится:
- в выпечке;
- кофе;
- десертах;
- мороженном.
Можно его сделать и в холодильнике надолго сохранить. Для его приготовления будут нужны:
- сахар (1 стакан);
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 0,5 стакана сливок.
Сахар выкладываем в посуду с толстым дном и варим 5-6 минут. Аккуратно помешиваем, чтобы все сахарные крупинки растворились. Потом добавляем туда масло. Когда оно растает, при вливании сливок, все компоненты взбейте венчиком. Потом карамельку процедите и пользуйтесь ей целый год.
Отличие от капучино
Основой обоих коктейлей является крепкий эспрессо. Тем не менее латте макиато отличается от капучино.
- При приготовлении капучино в кофе добавляется молоко, а не наоборот.
- Состав латте макиато отличается большим количеством молока.
- Латте макиато готовится слоями, которые хорошо различимы.
- Капучино подается в специальных чашках, выполненных из толстого стекла. Для подачи латте предусмотрены айриш-бокалы.
Кроме того, эти коктейли отличаются временем употребления. Макиато лучше всего пить после обеда. Капучино же больше подходит для употребления в утренние часы. Но такое различие можно назвать непринципиальным.
Можно ли купить кофе с карамелью и сколько он стоит?
Это один из самых популярных вкусов и ароматизаторов, поэтому с ним выпускается очень много зернового и растворимого кофе. Но важно понимать, что настоящий продукт в данном случае не используется – вязкая сладкая масса просто склеила бы частички, увлажняя их. Это концентраты, специальные смеси, иногда – с подсластителями.
Растворимый кофе с карамелью
Таких продуктов на рынке очень много, и стоят они обычно недорого. Так, российские магазины предлагают купить:
- Моккона (Маккона) с карамелью – 95 г, в стеклянной банке – 300 рублей;
- Кантата – 50 г, – 600 руб.;
- 3 в 1 Nescafe – 20 пакетиков – 200 руб.
В составе обычно сублимированные гранулы и ароматизатор.
Натуральные кофейные зерна, цельные или молотые
Выбор натурального зернового и молотого также довольно большой, цены зависят обычно от бренда, наценка за добавку не так уж велика:
- Kofesco зерновой – 255 рублей за 200 грамм;
- Madeo зерновой – 415 рублей за упаковку 200 г;
- Just Coffee молотый – 435 р за пачку 250 гр.
Есть интересные вкусы со вкусом рома или с апельсиновыми и вишневыми добавками, но, опять же, ни алкоголь, ни фрукты при ароматизации не используются.