Кофе с кокосовым молоком имеет потрясающий вкус и аромат. Его предпочитают заваривать любители рисования по пенке. К употреблению этого продукта также прибегают женщины, имеющие лишний вес, ведь ингредиенты, входящие в его состав, стимулируют выведение шлаков из организма.
Однако при неправильном приготовлении кокосовый напиток нанесет вред здоровью. Но обо всём по порядку.
Традиционный рецепт кокосового кофе
Для классического рецепта пользуются туркой и:
- зернами арабики;
- сахарным песком;
- кокосовым молоком;
- минеральной водой;
- нежирным коровьим молоком.
Готовим:
- Превратите в пыльцу кофейные зерна.
- Наполните турку кофейным порошком, сахаром и водой, поставьте на огонь.
- Когда увидите светлую пышную пенку, снимите с плиты. Осядет, верните на место. И так повторите три раза.
- По чашкам разлейте теплое молоко двух видов. Влейте кофе.
- Можете сверху насыпать корицу.
- Наслаждайтесь напитками вместе пирожными типа шоколадных картошек.
Кокосовый кофе с какао порошком
Кокосовый кофе с порошком какао очень любит прекрасная половина человечества. Попробуйте и вы его плотную консистенцию с потрясающим запахом и насыщенным, запоминающимся вкусом.
Вам понадобятся компоненты из:
- молочка кокоса;
- зерен кофе;
- сахарного песка;
- порошка какао;
- коричневого сахара(если возникнет желание);
- льда (по желанию);
- минералки.
Готовим:
- Сделайте кофейный порошок.
- Сварите кофе.
- Взбейте все остальные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
- После того как кофе остынет, соедините компоненты.
- Разлейте по стеклянным стаканам.
В чем загадка «масляного» кофе?
Американская инновационная (насколько – чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита; о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?
Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды – чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.
Кокосовый кофе с ванилью
Это тропический напиток. Обычно пьют его в жаркие летние дни с замороженной водой.
Ингредиенты из:
- крепкого эспрессо;
- кокосового молока;
- сахарного песка;
- ванильного порошка;
- минеральной воды.
Что вам нужно сделать:
- Сварить кофе. Постарайтесь, чтобы это был эспрессо с насыщенным вкусом, запахом и отличной консистенцией, чтобы соединился с ароматными пряностями.
- В подогретое на плите молоко, положите капельку ванили.
- Все взбейте, чтобы получилась пенка.
- Разлейте по стаканам вначале кофе, а сверху молоко.
Противопоказания кокосового молока
Как и все продукты, при неправильном или неумеренном употреблении кокосовое молоко может принести вред.
В данном случае передозировка ведет к мощному расстройству желудка, тошноте и рвоте. Пищевая аллергия тоже станет противопоказанием, как и непереносимость фруктозы. В остальных случаях, если продукт хранился правильно и не истек его срок годности, то противопоказаний нет.
Чтобы точно исключить неприятные последствия, при выборе кокосового молока для кофе следует обращать внимание на состав, где не должно быть сторонних добавок. Важна жирность, максимальный показатель приближен к 60%, такой продукт подходит для приготовления суфле и десертов.
Важно учитывать: срок хранения герметичной упаковки составляет 1 год, открытой — 3 дня, потом продукт придется выбросить.
Капучино и молоко кокоса
Кофе и кокос сами по себе отлично сочетаются. Но есть любители кофе без горьковатого привкуса. Им предлагаем воспользоваться капучино.
Компоненты из:
- холодного эспрессо;
- коровьего молока;
- кокосового молока;
- сахарного песка.
Готовим:
- Сварите кофе.
- Соедините два вида молока, поставьте на огонь.
- После нагревания жидкости, взбейте, чтобы получилась густая пенка.
- Важно! Не кипятите.
- Разлейте по стаканам сначала эспрессо, а потом разнообразие молока.
- У вас должна появится красивая светлая пенка.
- Можете сделать просто смесь капучино с топпингом из кокоса.
Как приготовить кокосовое молоко в домашних условиях
Любители экзотического напитка покупают его в консервированном виде или готовят сами из стружки. Приготовить молоко можно разными способами. Например, с использованием блендера. Для этого 1 стакан стружки нужно измельчить в кофемолке, залить 1 стаканом кипятка, настоять 15 минут. Затем взбивать в блендере 5-7 минут. Добавить ещё 2 стакана тёплой воды и взбивать ещё пару минут. Готовое молоко хранится в холодильнике три дня. Перед употреблением перемешивать.
Получить кокосовое молоко из кокоса очень просто и быстро
Кофе с различными кокосовыми продуктами быстро стал популярным среди вегетарианцев и людей с непереносимостью коровьего молока. Также растительное молоко станет полезным заменителем коровьего во время поста.Кофейно-кокосовые напитки доставят гурманам райское наслаждение!
Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Молодым людям придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А ценителям классического вкуса больше понравится эспрессо, айриш и кофе по-венски.
Кокосово-кофейные шейки
Они красивые и приятные на вкус. И малокалорийные.
Ингредиенты из:
- кофейных зерен (робуста, арабика);
- сахарного песка;
- кокосового топпинга;
- стружки из кокосовых орехов.
Как сделать:
- Сделайте кофейный порошок. Это самый главный ингредиент, чтобы приготовить кокосовый кофе.
- Затем, нужно сварить эспрессо.
- Кокосовое молочко соедините с кофе и взбейте в шейкере или блендере, в течение 1 мин.
- Разлейте по стаканам с декором из кокосовой стружки.
Корова и кокосовая пальма
С детства мы привыкли называть молоком продукт, который дают симпатичные буренки. На призыв: «Пейте, дети, молоко – будете здоровы!», — отвечали готовностью употреблять полезное питье, особенно в виде сгущенки.
Многие из нас любовь к коровьему молочку сохраняют всю жизнь. Кто-то, став взрослым, предпочитает другие напитки. Еще есть категория людей, которая не употребляет продукты животного происхождения по идейным убеждениям. Растет число аллергиков, им молоко категорически противопоказано по состоянию здоровья. К ним же отнесем и тех людей, которые физиологически не переносят лактозу.
Справка: лактозой называют молочный сахар, для правильного усвоения которого в организме человека вырабатывается специальный фермент. Но в связи с генетическими особенностями не у каждого человека он образуется, такая патология называется гиполактазией. И таких людей немало, по научным данным количество «гиполактозников» в некоторых странах достигает 70%. Неусвоенная организмом лактоза поступает в отдел толстого кишечника. И тут начинаются проблемы в виде всех «прелестей» расстройства ЖКТ. Симптомы не из области приятных ощущений.
Убежденные нигилисты, отрекшиеся от продуктов животного происхождения, хотят лакомиться нежным латте и пышным капучино. Аллергики и лишенные необходимого для переработки лактозы фермента люди тоже не хотят лишаться удовольствия от кофейно-молочного коктейля или моккачино.
Для этой категории граждан выход и спасение в кофе на кокосовом молоке. Продукт, созданный кокосовой пальмой, не принесет вреда здоровью и порадует приятным вкусом.
Молоко из большого ореха
Когда речь заходит о кокосовом молоке, то перед глазами встает картинка, как огромный кокосовый орех раскалывается пополам и некто жадными глотками пьет живительную влагу из половинки мохнатого плода. Но внутри ореха-гиганта таится не молоко, а сок или, как его часто называют, кокосовая вода. А чтобы извлечь из плода молоко, надо потрудиться. В этом корова и кокосовый орех похожи, просто так они не отдают свои «накопления».
Чтобы добыть кокосовое молоко, нужно извлечь мякоть ореха, измельчить ее, залить водой, дать настояться, а потом отжать через марлю. Эта жидкость и есть кокосовое молоко. При определенном навыке и умении из крупного питьевого кокоса можно получить до 3-х литров ценного экзотического продукта. В магазинах продается кокосовая стружка, из нее тоже можно сделать молоко, но из свежего плода оно вкуснее и полезнее. Самый простой вариант – купить готовое молоко из мякоти кокоса в магазине, продается оно и в сухом виде.
Водичка, которая извлекается из ореха, считается более полезной, чем добытое из мякоти молоко. В 100 мл этой ценной жидкости содержится всего 0,2 гр жира и много углеводов. Калорийность составляет всего 45 Ккал. В 100 мл кокосового молока целых 24 гр жиров и 250 ккал. За это его причисляют к условно вредным продуктам, хотя по вкусу и питательным качествам продукт имеет отличные характеристики.
Латте и молоко кокоса
Его пьют из высоких бокалов. Латте с молоком кокоса имеет много поклонников. А происхождение его из Италии.
- Сварите крепкий кофе.
- Добавьте сахар.
- Коровье молоко и кокосовое взбейте в пену. Можете взбить блендером.
- Важно! В этом напитке должно быть вдвое больше молокопродуктов, чем кофе.
- Потом послойно вылейте сначала кофе, потом молоко. Постарайтесь лить так, чтобы не перемешались.
Пользующиеся популярностью блюда
Фраппучино
Самым известным и всеми возлюбленным продуктом в сети Старбакс является фраппучино. Это кофейный напиток, в состав которого заходит огромное количество сиропов и взбитых сливок. Потому он очень калориен. А около 15 ложек сахара на одну порцию плюс жирные сливки делают из него коктейль для грядущего подкожного жира.
Наличие такового количества сахара вызывает в нейронных центрах чувство наслаждения и привыкания, что действует сродни наркотику облегченной степени. А в состав сиропов заходит фруктоза, которая является довольно вредным, но прибыльным для изготовителей заменителем сахара. По вкусу она намного слаще, а калорийность является очень большой. Она так же действует на нейронные импульсы, вызывая привыкание.
Жаркий шоколад
Самый нужный напиток в Старбакс в канун Рождества и Нового Года — это пряный жаркий шоколад с перечной мятой. В состав рецепта входят жирные сливки и шоколад, сами по для себя довольно питательные. И, конечно, огромное количество сиропов и сахара. Совместно они составляют 750 килокалорий.
Если учитывать, что к напитку часто берут десерт от Starbucks, к примеру, мелкие маффины, которые состоят из 400 ккал., либо печенье с шоколадом и клюквой (около 500 ккал.), карамельные вафли — 200 ккал. на 24 г., то за один таковой перекус вы потребляете половину дневной нормы калорий.
Другие напитки
У латте (220 ккал.) и макиато (240 ккал.) наибольшая калорийность из перечня меню. Все поэтому, что в их состав входят огромное количество сладких добавок, таких, как сироп, сливки и шоколад. Американо (160 ккал.) более лучший выбор, хотя в его составе находится много сахара. Капучино без сахара обойдется в 140 килокалорий.
Также в меню Старбакс находится обыденный чай, манго чай, и пряный чай латте. Сам по для себя чай не несет много калорий. Но в него добавляют огромное количество сиропа, что поднимает калорийность обыденного чая в 300 г. до 190 ккал., пряного латте-чая до 160, а манго-чай будет состоять из 250 ккал.
Как готовить молочко, пользуясь стружкой
Из орехов можно получать вкусное молочко. Понадобится часть их мякоти. Но можно использовать просто стружку кокоса.
Из:
- Минералки.
- Сока экзотических орехов.
- Кокосовой стружки.
- С хорошей жирностью обычного молочка, приготовьте кофе.
В кастрюльку налейте одинаковое количество молочка,воды, и добавьте такое же количество стружки. Пусть потомится на огне около 5 минут. Пенку убирайте.
Полезны ли такие экзотические напитки
В тропических орехах присутствуют витамины и полезные микроэлементы. Поэтому и кокосовый кофе, а именно — сочетание кокосовых сливок и кофе — очень полезно.
- В кокосах клетчатка, которая быстро помогает переваривать пищу. Поддерживается баланс кишечной микрофлоры.
- Защищает организмы. Борется с лишними кг. Убирает шлаки.
- Благодаря лауриновой кислоте, повышается иммунитет. Эти вещества в продуктах, обладают противовоспалительными и антибактерицидными свойствами.
- Наличие цитокинов положительно влияет на укрепление кровеносных стенок сосудов. Это профилактика тромбозов.
- Такие напитки можно принимать чтобы улучшалось самочувствие у страдающих язвой и артритом.
- Выводится из организмов холестерин.
- В кокосе много фосфора,марганца, магния, аскорбинки, витаминов В,В3, С.
- Жмыхи помогают улучшить репродуктивную деятельность у мужчин, положительно влияя на простату.
- Бронхи, легкие и подобные недуги, тоже лечатся кокосовым молочком, как и мочеполовая система.
- Тропические орехи помогают улучшить самочувствие после физических тренировок и для улучшения метаболизма.
Полезные свойства (польза для похудения, калорийность)
Не случайно сторонники здорового питания добавляют кокосовое молоко в кофе: оба продукта содержат массу полезных веществ.
Кокос – источник Омега — 3, 6 и 9 жирных кислот, фолиевой и лауриновой кислот, витаминов Е, В1, В3, кальция, цинка, магния, марганца, железа.
Такой кофе не только полезен, но и очень вкусный
Кокосовое молоко благотворно влияет на организм:
- нормализует работу кишечника за счёт клетчатки;
- ускоряет обмен веществ и способствует расщеплению жира;
- укрепляет стенки сосудов, тем самым предотвращает появление атеросклероза и тромбов;
- нормализует гормональный фон;
- обладает противораковым и иммуномоделирующим свойством;
- помогает работе печени;
- способствует быстрому выздоровлению при заболеваниях органов дыхания.
Внимание! Консервированное кокосовое молоко может иметь различный срок годности в зависимости от способа обработки.
Лучше выбирать продукт с коротким сроком годности без консерванта Е224 – он натуральнее. Открытый продукт использовать в течение 3 дней.
Кофе также ускоряет метаболизм, тем самым способствуя похудению, улучшает пищеварение, снижает риск возникновения рака. В тандеме эти два заморских продукта представляют двойную пользу.
Количество калорий
Все будет зависеть от того, как вы будете готовить кокосовый кофе. Если будете добавлять жирные сливки,сахар, ваниль, то калорий будет много.
Если не добавлять подсластители, тогда напиток хорош для улучшения обмена веществ. Потому что продукт выводит токсины и шлаки из организмов.
Даже в виду того, что кокос калорийный, но происходит расщепление, причем быстрое, жиров и углеводов в организмах. Поэтому диетологи положительно отзываются об этом продукте. Если будет коксовая основа в одной чашке кофе, то это выльется:
- в 10 ккал для кофе;
- сахара — 30 ккал;
- молока кокоса — 50 ккал.
Итого — около 100 ккал.
Чтобы поддерживать жизнедеятельность, активизировать умственные способности, в составе кокосового кофе содержатся микроэлементы.
Видео. Как приготовить Кокосовый Раф?
Противопоказания(можно ли нанести вред, добавив кокос)
Но противопоказания есть у любого, даже самого полезного продукта.
Нельзя добавлять кокосовое молоко в кофе, если:
- есть аллергия на кокос. Несколько капель молока способны вызвать бурную реакцию: сыпь, насморк, зуд;
- непереносимость фруктозы. Организм ответит сыпью, головокружением, диареей;
- бывают расстройства кишечника. Молоко усилит перистальтику и ухудшит состояние, нанеся вред организму.
Осторожно! Не злоупотребляйте кокосовым молоком. Даже у здорового человека превышение нормы в 100 мл вызовет слабость и нарушение пищеварения.