Ремонт кофеварки своими руками — проблемы, разбираем самостоятельно.

Перед тем, как приобрести технику для приготовления кофейных напитков, важно ознакомиться с преимуществами разных видов машин и определиться, какой именно тип соответствует вашим ожиданиям.

В современных магазинах представлен широкий ассортимент товаров, и неподготовленному покупателю легко запутаться в этом многообразии.

Если чашка свежего кофе для вас – не просто способ взбодриться с утра, а настоящий ритуал, отличным выбором станет кофеварка рожкового типа.

Ее устройство позволяет приготовить разнообразные виды напитков, сохраняя яркий вкус и аромат кофейных зерен. Ниже подробно разберемся, как правильно варить напиток.

Навигация по странице:

Кофеварка Scarlett

Так приятно начать день с чашечки крепкого и хорошо приготовленного кофе. Замечательно, что сейчас его можно сделать одним нажатием кнопки, не выходя из дома. В данной статье речь пойдет о кофейных аппаратах фирмы Scarlett. Стоит рассмотреть некоторые модели и узнать о том, как ими пользоваться.

Характерные особенности

  • Наличие дешевых моделей. Не все компании создают кофеварки, которые были бы доступны каждому. Благодаря тому, что для внешней отделки и некоторых внутренних частей (например, рожка для засыпания кофе) используется пластик, цена на аппарат становится более доступной.
  • Возможность выбрать кофеварки как рожкового типа, так и капельного. Не всем нравится, когда кофе медленно наполняет стеклянный чайник и пылится на подставке. Кому-то приятнее запустить процесс самостоятельно. Хорошо, когда есть выбор.
  • Компактность. Если вы довольствуетесь парой-тройкой чашек кофе в день, устройства от Scarlett вам хватит с лихвой. Конечно, из-за небольших размеров вытекает невозможность залить большое количество воды, но ведь чудес не бывает.
  • Простота управления. Системы хоть и не сенсорные, но вы без труда разберетесь, как пользоваться устройством. Как правило, на приборе находится не более двух ручек и кнопка включения/выключения. Световые индикаторы дают знать, когда напиток готов, а системы подогрева держат кофе всегда в нужной температуре, причем автоматически.
  • Классические цвета. Черный, стальной и белый – это три кита в цветовой гамме, на которых держится бренд. Эта особенность хороша тем, что приборы легко вписываются в любой интерьер и не режут глаз.

Модели

SL-CM53001

Кофеварка Scarlett, которую ценят многие пользователи – это устройство рожкового типа Scarlett «SL-CM53001». Она вполне способна пробудить вас настоящим итальянским эспрессо, вбив восхитительную пенку. Благодаря наличию ручного капучинатора вам становится доступно приготовление следующих видов кофе: капучино, латте, флэт уайт и некоторых других.

Из приятных моментов – нержавеющая сталь, которой покрыты все части, подверженные воздействию воды или пара, и возможность выбора объема порции. На верхней части кофейного аппарата находится плоская (будто бы вертолетная) площадка. Она позволит вам удобно расположить чашки, сахар или специи, которые всегда будут под рукой для создания самого вкусного напитка.

Руководство по эксплуатации выглядит очень кратко. Модель содержит съемный контейнер для воды, так что пополнять его достаточно просто. Из настроек – всего пара ручек и кнопка включения-выключения. Не нужно быть гением, чтобы разобраться.

SC-038

Вторая модель – это кофеварка капельного типа под названием Scarlett «SC-038». Одна из самых демократичных по цене. Максимально простая – как внешне, так и в плане использования. В ней есть небольшой стеклянный кувшин, рассчитанный на 4-6 чашек кофе, и встроенный нагревательный элемент, который может поддерживать нужную температуру, если вы не успели выпить напиток за один раз.

Из приятных дополнений – клапан, который сразу перекрывает подачу кофе, если вы вытащили стеклянный чайник, не дождавшись завершения процесса заваривания.

Что касается правил эксплуатации, все очень просто: одна кнопка включения/выключения – и ваш кофе готов. Читая отзывы, можно отметить, что некоторые жалуются на запах пластика, но эту проблему легко решить, если следить за количеством воды. Когда ее становится недостаточно, нагревательный элемент начинает отдавать тепло внутренним частям автомата. Просто при запуске машины в работу заполните резервуар водой до максимального уровня.

SC-037

Ещё одна модель рожкового типа, на которую можно обратить внимание – это Scarlett «SC-037». От предыдущей рожковой модели она отличается компактными размерами. Она на пару сантиметров выше, но зато на 16 сантиметров уже. Это значительная разница. Для тех, кто привык баловать себя одной чашкой кофе утром и одной – вечером, такого аппарата будет более чем достаточно.

Особенность, на которую следует обратить внимание при использовании аппарата: когда вы будете вспенивать молоко для капучино, обязательно снова долейте воду. В противном случае у вас не пойдет пар, и вы можете испортить кофеварку. Модель оснащена съемным отсеком для капель, что значительно упрощает уход и экономит ваше время.

Последний бонус, как вишенка на торте – это небольшая мерная ложечка, которая идет в комплекте и позволяет максимально точно насыпать необходимое количество ингредиентов.

Конечно, три вида, о которых вы узнали сегодня – это далеко не все модели, но можно сказать, что это безусловные лидеры продаж. Какие-то в силу своей стоимости, другие – из-за удачного сочетания качества, дизайна и все той же цены. Факт остается фактом, продукция компании пользуется спросом и практически всегда доступна в магазинах бытовой техники – если не прямо сейчас, то под заказ.

В следующем видео – обзор кофеварки Scarlett SC 1032.

Секреты приготовления: как прийти к совершенству

Помимо основных этапов приготовления кофе существует несколько хитростей, способных в разы поднять качество напитка. Самое главное – не упускать из виду детали. Даже заядлый кофеман, изучив их, будет удивлен тому, как любимый сорт заиграет новыми красками:

Вода. Помните, что кофейный напиток состоит практически целиком из воды. Ее выбор – процесс долгий, но интересный. Эксперимент с несколькими бутилированными продуктами покажет лучший вариант и даст понять на практике зависимость вкуса в чашке от качества и химического состава воды.

Использование бумажных фильтров вместо пластикового даст возможность сохранить вкус разных сортов кофе, не мешая их с теми, что использовались раньше. Даже качественный пластик со временем пропитывается вкусом и ароматом любимого зерна.

Предсмачивание бумажного фильтра горячей водой перед процессом приготовления поможет избавиться от привкуса и запаха бумаги, а также прогреет воронку кофемашины. Это даст более сбалансированный вкус, не давая молотому кофе охладиться, попав в фильтр.

Кофемолка. Смолотое в качественной кофемолке зерно непосредственно перед приготовлением даст более яркий и сбалансированный вкус благодаря однородной фракции.

Загрузка кофе. После загрузки зерна нужно разровнять кофейную таблетку, постучав по краю воронки и слегка примять слой кофе подушечкой пальца. Это поможет равномерной экстракции и сделает напиток более сбалансированным.

Хранение зерна в герметичном пакете с обратным клапаном так же выгодно скажется на вкусе вашей чашки. Не стоит смазывать кофе в магазине – это сократит срок его жизни практически вдвое.

Кофеварки Scarlett

Компания Scarlett появилась на российском рынке еще в 1996 году как торговая марка бюджетной бытовой техники. Их кофеварки пользуются спросом как очень недорогие и вполне себе функциональные. Хоть они и не лишены недостатков, их цена часто становится более важным фактором, поэтому их массово покупают. Тем не менее, вам стоит узнать об особенностях, плюсах и минусах кофеварок Scarlett подробнее, чтобы взвесить все за и против покупки.

О бренде

Первые годы многие считали бренд Скарлетт английским, так как торговая марка зарегистрирована в Великобритании. Тем не менее, он принадлежит России, и именно с этой страны началось завоевание рынка. Компания быстро стала популярной, неоднократно получала награду «Бренд года» и становилась брендом №1 по наличию товаров у населения.

Продукция Scarlett продается в Европе, СНГ и странах Балтии, а также на всем постсоветском пространстве.

Кофеварки Скарлетт производятся в Китае по технике контрактного производства. То есть, фабрика слегка меняет дизайн (не всегда), клеит значок нужного бренда и отправляет партию продукции заказчику. Поэтому у разных брендов встречаются модели, которые выглядят на 95-100% одинаково.

Многие кофеварки Scarlett аналогичны технике Polaris, встречаются и полные клоны, так что при покупке стоит смотреть сразу на двоих производителей и сравнивать цены.

Ассортимент

Товарная линейка кофеварок Scarlett не слишком большая, но все же выбор есть. В сезоне 2018-2020 представлены в основном бойлерные беспомповые и фильтр-кофеварки, хотя есть и классическая рожковая. Рассказываем об особенностях каждой модели.

SC-037

Когда-то самая бюджетная бойлерная беспомповая кофеварка на рынке, такие были у многих. Вроде бы и рожковая, но при этом с кувшином, как у фильтровой, и готовит что-то похожее на американо. Потому что настоящий эспрессо, как традиционная рожковая, эта модель готовить не может, нет насоса и необходимого давления. Вода без давления просто проходит через слой молотого кофе.

Качество зависит от партии, но последние, судя по отзывам, явно проигрывают:

  • Дешевый хрупкий пластик.
  • Запах пластика, который долго не вымывается.
  • Капучинатор откровенно слабый, давления не хватает.

Риск: при отключении сбрасывает воду и давление через капучинатор, надо не забывать подставлять емкость для жидкости и следить, чтобы никто (особенно дети) не махнули в эту сторону руками!

Цена: от 2400 до 3500 рублей. За 2000 по акции еще взять можно, вдруг вам повезет, но лучше все же не стоит. Может впечатлить только тех, кто раньше пил растворимый напиток, а теперь перешел на фильтр.

SC-CM33004 и SC-CM33005

Модели абсолютно одинаковые, в «пятерке» только чуть другой пластик, а так то же самое. «Четверка» как бы снята с производства, но во многих магазинах еще встречается, так что вы можете наткнуться и на нее. Все тот же рожково-бойлерный вариант, хоть и чуть получше качеством, чем предыдущее решение.

  • Напиток не горячий, но если перед завариванием прогнать 1-2 порции только с водой, без кофе, вкус будет получше.
  • Сбоку уровня воды нет, использует весь объем, то есть, нужно каждый раз наливать заново, отмеряя чашкой.
  • Мощный капучинатор! Качественно вбивает пену, но надо сначала налить молоко, опустить сопло в емкость, потом включать, выключать наоборот. Иначе может сильно забрызгать все вокруг.

Цена: за SC CM33004 – около 3000 рублей, за CM33005 – примерно 4000. Брать можно, особенно в качестве вашей первой рожково-беспомповой.

SL-CM53001

А вот это уже рожковая кофеварка Scarlett, причем одна из самых дешевых на рынке моделей такого типа. Платформа аналогична многим Vitek и Polaris, хотя есть и свои особенности. Здесь уже готовится правильный эспрессо под нужным давлением, можно экспериментировать с помолом и трамбовкой, а также взбивать молоко для капучино или латте. При этом кофеварка очень компактная, всего 16 см , так что в этом плане Скарлетт превосходит многих конкурентов.

  • Мощность бойлера ниже среднего, производителем заявлено 850 Вт, так что он греется довольно долго. Емкость – около 140 мл, немного, но на пару порций хватит.
  • Термостат на кофе 90 градусов, напиток будет не очень горячим, но в принципе, нормально.
  • Капучинатор приличный, металлический, с продуманной эргономикой, взбивает хорошо.

Цена: 4,6–6,5 тысяч в разных магазинах. За 5000 можно покупать, тем более, что эта кофеварка Scarlett обычно дешевле других в классе 4-6000 руб., а служат они все примерно одинаково.

SC-038

Представитель класса капельных кофеварок Скарлетт, базовая модель. Компактная, без привкуса пластика, шумит не больше других. Объем кувшина, правда, небольшой, всего 600 мл, но для 2-3 человек хватит. Фильтр многоразовый, докупать одноразовые не нужно.

То, о чем следует знать:

  • Напиток сразу не горячий, но автоотключения нет, а платформа подогревается. Если не пить кофе сразу, он дополнительно нагреется.
  • В сети много хороших отзывов о покупке и беспроблемном использовании, но через время они дополняются – покупатели пишут, что аппарат сгорел через 2-3 месяца использования, у некоторых еще раньше.
  • Колбы быстро бьются. Возможно, стоит сразу при покупке брать одну запасную.

Цена: именно стоимость многие покупатели отмечают как главное достоинство – в некоторых торговых точках можно купить всего за 1300 рублей, в среднем – за 1600.

SC-CM33006

Тоже компактная капельная кофеварка Scarlett. Мощность чуть ниже, зато и работает тише, а скорость приготовления дольше секунд на 30, что непринципиально. Прозрачный бак для воды со шкалой–индикатором для контроля уровня. Готовит 4-6 порций напитка, кувшин на 600 мл.

  • Не самая удачная сборка, элементы могут быстро разболтаться.
  • Заваривает откровенно слабый кофе, вкус и аромат извлекаются недостаточно.
  • Странно, что о ней практически нет отзывов покупателей.

Стоимость – примерно 1300 руб., но модель уже снята с производства, так что найти можно только в некоторых интернет-магазинах. В принципе, лучше брать другую модель.

SC-CM33007

Самая новая модель капельной кофеварки Скарлет, и вполне себе адекватная в плане цены и качества. Такие иногда покупают в небольшой офис, потому что кофейника на 1,25 литра хватает сразу для многих. Мощность немного увеличили, так что напиток готовится довольно быстро.

Характеристики и особенности:

  • Воду отмерять удобно, есть понятная шкала.
  • Фильтр-сеточка многоразовый, легко моется под краном.
  • Есть подогрев, так что кофе не остынет, а только станет чуть горячее.

Цена: в среднем – 1600 рублей, но бывает и дешевле, и дороже. Почему-то не слишком популярна, в обзорах все хорошо, но на сайтах интернет-магазинов отзывов нет. Можно покупать, тем более, что она совсем недорогая.

Стоит ли покупать кофеварки Scarlett?

Торговая марка Scarlett – откровенно дешевый Китай, и при покупке кофеварки важно сразу уточнить, где ближайший сервисный центр, можно ли будет докупить отдельные комплектующие, какие условия возврата или замены. Работа сервисов не слишком хороша, часто встречаются жалобы на то, что кофеварку забрали в ремонт на 2-3 месяца, и через некоторое время она снова сломалась.

В целом же, кофеварки Scarlet дешевле, чем конкуренты, поэтому их часто берут, чтобы попробовать. Если бюджет ограничен или вы любите именно фильтр-кофе – это имеет смысл, но если можно добавить 2-3 тысячи, и вместо беспомповой взять рожковую, которой вы будете пользоваться долго и варить качественный эспрессо, возможно, стоит подумать об этом.

Готовим эспрессо

Как варить кофе в рожковой кофеварке, не допуская ошибок? Включите прибор, чтобы вода началась нагреваться, а дальше следуйте простым шагам:

  1. Снимите рожок, насыпьте в него 7-9 грамм (примерно 2 чайные ложки без горки) помеленного кофе, аккуратно утрамбовывая содержимое с помощью специального темпера или ложки.
  2. Верните рожок в аппарат. Убедитесь, что он плотно закреплён, а на панели устройства горит индикатор готовности к работе.
  3. Подставьте предварительно прогретую чашку, нажимайте кнопку варки напитка.

приготовление кофе в рожковой кофемашине

Приготовление кофе в рожковой кофеварке происходит быстро. За полминуты кофеварка сварит вкусный кофе в домашних условиях с плотной рыже-коричневой пенкой. Современные модели могут одновременно готовить кофе в двух чашках, что особенно актуально для большой семьи и офиса.

SCARLETT SC-037 отзывы

Достоинства: за свою цену очень хорошая

Комментарий: капучино нравится, пенка получается отличная

Достоинства: Кофе варит быстро, посторонних запахов нет.

Комментарий: Для данной ценовой категории-отличная вещь. Со своей задачей справляется.

Достоинства: Простая в работе, нет излишних функций, поддон и рожок разбирается для мойки, небольшие габариты, привлекательная внешность, капучинатор.

Комментарий: На этой кофеварке люблю готовить себе капучино, благо в ней встроен капучинатор, которые взбивает молоко и делает густую пену на выходе. Объема мне на двоих хватает. Излишних режимов нету, поэтому, думаю, что прослужит дольше.

Достоинства: Цена по сравнению с аналогами.

Недостатки: кофе невозможно налить, не разлив с рожковой колбы, надо открывать крышку

Комментарий: Практичная кофеварка за свою цену

Недостатки: Немного пахнет пластиком. С переключателем режимов немного не удобно. Промахнешься и из сопло пойдет пар, можно обжечься

Комментарий: Кофе готовит хорошо, крепкий, но к сожалению не горячий ( для меня)

получается вкусно! Только иногда разбрызгивает, но это дело в опыте)))

Достоинства: Компактная, управление одной ручкой, 2 режима работы.

Комментарий: В работе не шумная. Капучинатор отлично работает с молоком ни капли не разбрызгивая. Для этого вовсе не обязательно поднимать и опускать чашку, край насадки должен быть на поверхности молока и слегка захватывать воздух. Просто воды надо наливать побольше, чтобы на пар для пенки хватило.

Достоинства: Простое управление, компактный размер.

Комментарий: За свою небольшую цену, выдает не менее вкусный кофе, чем дорогие профессиональные собратья. Управление не доставило труда, сразу же смогли разобраться. В кофеварке предусмотрен вспениватель молока, который отлично справляется со своей задачей. Капучино получается отменный. Объема колбы хватает сразу на несколько порций, не нужно загружать несколько раз. После использования все легко чистится, имеется специальный съемный поддон, если вдруг немного накапает кофе.

Достоинства: Мощная, компактная, съемный поддон для сбора капель, простота обслуживания и управления.

Комментарий: Кофеваркой легко пользоваться, просто вскипятил воду, включил на приготовление кофе и она в чашку наливает любимое мной капучино. На двоих объема кофейника хватает, кофе получается густой и вкусный. А после использования легко помыть.

Достоинства: + Дешёвая; + Нормально варит кофе и пенит капучино; + Нормально выглядит, сборка более-менее неплохая;

Недостатки: – Для настоящего эспрессо слабовата; – Даже на двадцатый прогон воняет пластиком при нагреве, кофе тоже чуток отдаёт; – Отвратительный дизайн в плане использования. Поначалу воткнуть туда рожок – сложнее, чем первый секс. Колесо выбора режимов нелогичное, неудобное; – Инструкция кривая и непонятная. Нейтральное положение капучинатора так и осталось загадкой. Вроде его (такого положения) вообще нет; – Режимы работы есть, но не откалиброваны. Если действовать строго согласно инструкции, половину ёмкости заливает холодной водой, а кофе по консистенции похож на дважды разбавленный американо.

Комментарий: Как варить кофе: Наливаете в мерную ёмкость воду (не более верхней отметки на 4 чашки), переливаете в кофеварку, закручиваете; Включаете её в розетку, колесо крутите на режим ПАУЗЫ, чтобы загорелась лампочка; Мерной ложкой (пластмассовая фигня в комплекте) насыпаете кофе по вкусу, обратной стороной этой ложки в обход инструкции разравниваете и утрамбовываете кофе в рожке, плотно закручиваете его (на лицевой панели отмечено где вставлять и куда крутить) и подставляете ёмкость; Ждёте пока вода внутри не начнёт нормально так кипеть (будет слышно), после чего колесо крутите на режим приготовления (значок чашки), ждёте пока она не сольёт всю воду и из рожка не повалит пар; Крутите колесо на режим выкл, лампочка должна погаснуть, а из капучинатора должен (докрутите если не будет) начать выходить оставшийся пар и капать вода. Капучино: Наливаете воды чуть больше, чем указано на мерной колбе (нижнее деление со значком пара); Крутите колесо в режим капучино, ждёте пока капучинатор не отстреляется застоявшейся водой, ставите режим паузы; Подставляете кружку с молоком (должно быть меньше половины кружки), погружаете туда капучинатор почти до самого днища и крутите колесо обратно в режим капучино, ждёте пока кофе не превратится в пену и напор пара не ослабнет, крутите колесо в положение выкл и убираете кружку. Всегда чётко по отметке на корпусе выставляйте режимы на колесе. В положении выкл обязательно должен выходить оставшийся пар. Выключайте её из розетки после использования.

Недостатки: Малый объём резервуара для воды. ИМХО Я готовлю сразу на 2 большие кружки, и мне не хватает, приходиться доливать.

Комментарий: В принципе со своей задачей справляется. Кофе “варит”. По шуму нормально, не свистит. После покупки обязательно прогнать 2-3 раза, пахнет пластмассой из коробки. По опыту могу сказать что такие кофеварки живут до года, не больше. А если ещё и проблема с водопроводом, и не качественная вода, и того меньше.

Достоинства: недорогая, кофе гораздо лучше, чем заваривать кипятком в чашке.

Недостатки: Малый обьем заливаемой воды, если перегреть то появляется запах пластика.

Комментарий: кофе готовит нормально. после года использования: Внутренние детали из алюминия – постояла некоторое время без использования с остатками воды – клапан внутри закис. Сам виноват,конечно, но на хорошую модель не тянет никак.

В целом согласен с Николаем (пост от 11.10.17). На моём экземпляре рожок выполнен из качественного пищевого дюралюминия, так что никакой ржи быть в принципе не может… Чашка фильтра — нержавейка. По конструкции и принципу действия это фактически ГЕЙЗЕРНАЯ кофеварка, не претендующая на «родство» с помповыми («роднит» их лишь наличие того самого рожка, что, кстати, гораздо удобней мутористики с разборкой тех же «итальянок» для доступа к фильтру). Готовит она напитки ничуть не худшего качества, чем знаменитые гейзерки Bialetti (имеется и та и другая, но на «итальянке» нет парового вспенивателя, почему чаще пользуюсь именно «скарлетткой»). Что на обсуждаемой, что на любой другой гейзерке приготовить эспрессо не получится уже из-за принципа действия. Ведь эти девайсы для этого и не создавались..! Народ как-будто с ума посходил от эспрессо. Будто другого кофе и не существует. Управление процессом на Скарлетт, конечно, не из удобнейших. Но для людей понимающих, ЧТО они делают очень даже привлекательно. Манипулируя всего одной ручкой выполняем все этапы процесса — от получения, собственно напитка, до вспенивания молочка. Другое дело, что штатная инструкция весьма мутна и никак не раскрывает существующих возможностей данного девайса, о которых будет инфа ниже. Теперь по поводу «запчастей» и прочих страшилок. Прибор сей прост до нельзя, а потому и ломаться здесь практически и нечему. Я его разбирал «до последнего винтика» из чистого любопытства. Поделюсь выводами по результатам этой разборки. От перегрева бойлер защищён двойной термозащитой. На первом уровне на страже стоит биметаллический термовыключатель ТЭНа (нагревателя), который разомкнувшись от перегрева после остывания восстанавливает цепь питания. На случай его отказа (что практически невероятно) стоит невосстанавливаемый (т.е. одноразовый) термопредохранитель, который после срабатывания потребуется просто заменить (в продаже полно, стоит сущие копейки). Но для задействования даже первого уровня защиты юзеру надо очень крепко «потрудиться», например, включив прибор, пойти в бар пивка попить… При нормальной эксплуатации до срабатывания защиты дело не доходит. Сам бойлер состоит из двух скрепленных болтами половинок. В нижней установлен медный(!), т.е. нержавеющий ТЭН, угробить который очень проблематично (4 года ежедневно пытаюсь — никак спалить не получается…). Из верхней половины выходят две трубки: одна предназначена для отвода пара на вспениватель (читай «капучинатор»), а вторая для подачи воды в фильтр рожка. Трубка подачи воды доходит почти до дна нижней половинки бойлера, проходя внутри его тела. Пар, создавая давление сверху на поверхность воды просто выдавливает эту воду вверх по этой трубке. Каждая трубка подходит строго к своему клапану. Оба клапана объединены в единую конструкцию и управляются той самой единственной ручкой. Причём клапан подачи пара РЕГУЛИРУЕМЫЙ, о чём многие просто не догадываются. По мере поворота ручки ПРОТИВ часовой стрелки от положения «OFF» степень его открытия постепенно увеличивается, достигая максимума в крайнем положении «Пар». Манипулируя этим можно получать ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННУЮ молочную пенку, не доводя при этом молоко до точки кипения. Тут нужна только практика. Кроме того, начальные степени открытия парового клапана (примерно до половины от максимума) происходят при ВЫКЛЮЧЕННОМ ТЭНе. Это позволяет использовать давление пара, накопленное в процессе приготовления собственно напитка, при вспенивании молока. Клапанный механизм работает совместно с концевым переключателем, который в определённых положениях ручки управления включает или отключает ТЭН, о чём и сигнализирует световой индикатор (красный «глазок»). А большинство юзеров ошибочно думают, что интенсивность подачи пара зависит от положения корпуса вспенивателя. Возможность изменения положения «капучинатора» служит лишь для удобства его использования. Исходя из всего сказанного выше предлагаю народу технологию получения вкусненького кофейного напитка с шикарной молочной пенкой (называйте его как хотите: капучино, латте — не в названии ведь дело-то, а во вкусе). =======Технология приготовления напитка============= 1. Наливаем в бойлер воду. По максимуму. Я наливаю до перекрытия заливных вырезов горловины. 2. Снимаем рожок вместе с фильтром и ставим под слив какую-нибудь ёмкость (тарелочку, чашечку и т.п.). 3. Включаем аппарат в сеть, предварительно убедившись, что ручка управления находится в положении OFF (не по надписям, а по строго вертикальному положению указателя). Лишь в этом положении оба клапанана (и водяной и паровой) полностью закрыты, а ТЭН отключен. 4. Медленно поворачиваем ручку ПО часовой стрелке до загорания светового индикатора. Это и есть пресловутый режим «Пауза», многим непонятный. В этом положении все клапана полностью закрыты, а вот ТЭН включен. Вода начинает нагреваться. 5. Пока вода нагреется до точки кипения (при комнатной температуре это занимает около 2,5 минут) зарядим парой дозировочных ложек хорошего кофе средней степени помола наш рожок. Трамбовать (темпировать) кофе НЕ НУЖНО И ВРЕДНО. Ведь это ГЕЙЗЕРНАЯ кофеварка! А вот выровнять поверхность стОит! Убедимся, что в самом холодном месте вашего холодильника (не в морозилке!) уже давно стоит 300-350-граммовый бокал с 50-70 мл. молочка на дне. Именно из этого бокала вы и будете пить полученный напиток. Для удобства вспенивания будет лучше, если этот бокал будет иметь форму с некоторым расширением к верхней части. 6. Итак водичка наша начинает кипеть, о чем вас предупредит вдруг исчезнувшее шипение. На короткое время (буквально 1,5-2,5 секунды) открываем водяной клапан (ПО часовой стрелке до упора в положение «Кофе» и назад), сливая первую малую порцию воды в предварительно установленную ёмкость (см. п.2). Этим вы избавите кофе от ненужного «холодного душа», потому как водичка, находящаяся в самой верхней части водяной трубки ещё недостаточно нагрета). 7. Быстренько устанавливаем рожок с фильтром (и кофе, разумеется) в рабочее положение, устанавливаем ёмкость для слива напитка (я использую комплектную с девайсом склянку: до сих пор жива ;-). Включаем режим «Кофе», тем самым открыв водяной клапан. Образованный в верхней части бойлера пар через отрытый клапан будет выдавливать горячую воду со дна бойлера через кофейную гущу в вашу склянку. Следим за процессом. Когда вместе с частями напитка начнётся выброс пара любители «мягкого» кофе могут завершить процесс. Чем дольше в ёмкость будут сливаться порции с паром, тем более горьковатым получится напиток. Найдёте СВОЙ вкус с опытом. Выключаем процесс, переводя ручку в «OFF». Я же лишь закрываю водяной клапан, переводя ручку в положение «Pause», ТЭН при этом продолжает превращать оставшуюся воду в пар. 8. Отставляем ёмкость с кофейком в сторону. Накрываем чем-либо, чтобы не остывал пока будем делать пенку. Любители «чёрного» могут приступить к процедуре «приёма внутрь». 9. Быстренько достаём бокал с охлаждённым (ОБЯЗАТЕЛЬНО ОХЛАЖДЁННЫМ!) молочком. На короткое время (1-1,5 сек) открываем паровой клапан, чтобы спустить начальную, слишком влажную порцию пара. Так же быстренько клапан закрываем (положение OFF). 10. А дальше. Дальше начинается «танец с бубном» для получения пенки. Я делаю так: 10.1. Бокал с охлажденным молоком ручкой одет на палец левой руки. Остальные пальцы прижаты к дну бокала. Ими контролируется температура и одновременно поддерживается бокал в слегка наклонённом к корпусу кофеварки положением. Поднимаем бокал до соприкосновения раструба капучинатора с поверхностью молока. Медленно приоткрываем паровой клапан. Движением бокала вверх-вниз доставляем пар в разные слои молока. При таком низком давлении пенка образуется нежная и лёгкая. 10.2. По ходу дела правой рукой постепенно то добавляем, то уменьшаем давление пара, не прекращая движений самим бокалом. Всё это делаем при выключенном ТЭНе, так как пару в бойлере ещё достаточно после завершения приготовления самого напитка. 10.3. По слуху догадываемся, что давление пара падает. Тогда на недолго увеличиваем его генерацию, включая ТЭН и открывая паровой клапан «на всю» (режим «Пар» — ручка до упора ПРОТИВ часовой. Много пара? Опять выключаем ТЭН, оставляя слегка приоткрытым клапан. 10.4. Продолжаем манипуляции до получения необходимой консистенции и объёма пенки. Не волнуйтесь! Если вы заливали полный бойлер, то пара вам хватит и еще останется! Температуру контролируем пальцами, находящимися на дне бокала. Как только станет невозможно терпеть — процесс прекращаем. Иначе молоко вскипит и получит неприятный привкус. 11. Пенка готова. Ручка в положении «OFF». Клапана закрыты. ТЭН отключен. 12. Убираем кружку с пенкой в сторону. 13. Медленно открываем паровой клапан, спуская оставшийся пар, не включая при этом ТЭН. Можно тут же снять наконечник вспенивателя, бросить его отмокать в водичку, а паровую трубку просто протереть влажной тряпочкой или губкой. ОСТОРОЖНО! Трубка очень горячая! Просто, если этого не сделать сразу, то молоко прикипит к трубке и его будет несколько тяжелее оттирать. 14. В кружку с пенкой медленно вливаем готовый кофе. Можно по кругу вдоль стенки кружки, можно в центр. От этого зависит насколько интенсивно оставшееся под пенкой молоко перемешается с кофе. ВСЁ! Приятного аппетита! P.S. Долго сказка пишется, но быстро дело делается. На третьей-четвёртой попытке все эти манипуляции выполняются «на автомате». Главное, понимать ЧТО вы делаете. И ещё. У меня тоже на втором году жизни кофеварки начал коробится тот самый пластиковый «душ», к которому примыкает рожок. В результате из этого места стал понемногу «сифонить» пар во время пролива кофе. Так и живём с этим по сей день. На качество напитка сие никак не влияет. Кстати, видел у сослуживца этот же «душ» в металлическом исполнении. Повезло человеку. Найду время придумаю туда что-нибудь из металла. Руки, вроде-как, из нужного места растут. А покупать или нет — дело хозяйское. Аппарат рабочий, очень надёжный. Но… не автомат. А потому фантазировать с ним можно до бесконечности, поскольку все процессы — в ваших руках.

Scarlett SC-038 (2012)

Средний рейтинг Scarlett SC-038 (2012) – 3,59 Всего известно о 34 отзывах о Scarlett SC-038 (2012)

Ищите положительные и негативные отзывы о Scarlett SC-038 (2012)?

Из 11 источников мы собрали 34 отрицательных, негативных и положительных отзывов.

Мы покажем все достоинства и недостатки Scarlett SC-038 (2012) выявленные при использовании пользователями. Мы ничего не скрываем и размещаем все положительные и отрицательные честные отзывы покупателей о Scarlett SC-038 (2012), а также предлагаем альтернативные товары аналоги. А стоит ли покупать – решение только за Вами!

Самые выгодные предложения по Scarlett SC-038 (2012)

Готовим кофейно-молочные аперитивы

Производители оснащают рожковую кофеварку капучинатором – трубка с насадкой паранелло. Встречаются модели с питчерами – кувшинами для молока и сливок, в которых удобно делать густую молочную пену.

Рекомендации по взбиванию пенки:

  • берите молоко средней жирности – 2,5%;
  • если нет питчера, используйте емкость побольше – пена увеличивается в объёме;
  • при взбивании держите ёмкость под наклоном, незначительно погружая кончик капучинатора в молоко.

По завершению всех действий не забывайте сделать чистку – промыть рожок и капучинатор вручную или с помощью функции автоматической очистки.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: