бани из бруса под ключ в новосибирске - проекты с ценами

Какой кофе для турки лучше выбрать? Основные критерии и признаки качественных зерен


Утром, днём и вечером; с молоком, сахаром, солью и просто так; горячий и со льдом — кофе.

Истинные ценители «напитка богов» игнорируют растворимый вариант и готовят только в турке.

Гурманы относятся со всей серьёзностью к выбору сырья.

Вот на что обращают внимание:

Сорт. Их всего три.

Арабика — самый дорогой и распространённый.

Робуста — крепкий и горьковатый. Иногда производители смешивают эти два вида в разных пропорциях.

Либерика — слабенький, но душистый. Не производится в промышленных масштабах.

Место произрастания.

Бразильский кофе имеет привкус орехового шоколада, а кенийский — фруктового вина. Индонезийский напиток обладает леденцовой кислинкой со специями, кубинский — пахнет табаком.

Обжарка. Чем сильнее, тем крепче. О вкусах не спорят.

Производитель. Известные бренды проверены временем и покупателями. Они безупречны и безопасны. Специалисты не советуют брать «кота в мешке».

Добавки. Обычно это искусственные ароматизаторы: амаретто, кокос, коньяк.

Молотый. Быстрее теряет аромат, впитывает посторонние запахи.

На основе знаний и собственного вкуса эксперты, определили десятку лучших видов бодрящего напитка.

Лучший зерновой кофе для турки

Настоящие ценители бодрящего напитка используют исключительно кофе в зернах, самостоятельно измельчая их в кофемолке. Приготовленный таким способом напиток получается самым ароматным, так как готовый порошок не успевает выдохнуться, потерять исходный запах и вкусовые свойства. Но чтобы получить настоящее удовольствие от свежезаваренной чашечки кофе, нужно правильно подобрать зерна. Предлагаем ознакомиться с лучшими, по мнению любителей, сортами и марками зернового кофе, который рекомендуется для заваривания в турке.

Рекомендации по выбору кофе

  1. Самое главное – это сорт кофе.
    Популярные разновидности – арабика и робуста. Наиболее качественный и насыщенный напиток получается из арабики. Но робуста также имеет свои преимущества — она придает крепость и горчинку. Ценителям экзотических видов придутся по вкусу зерна с шоколадными или фруктовыми нотами.
  2. Место произрастания кофе
    также имеет значение и определяет вкусовые качества напитка. Например, зерна, выращенные в Бразилии, будут обладать шоколадно-ореховым привкусом, в Кении – фруктово-винными оттенками, в Индонезии – леденцовой кислинкой и ароматными специями, на Кубе – терпкими табачно-шоколадными нотами.
  3. Следующий критерий, позволяющий выбрать вкусный кофе для турки – это обжарка
    . Данный процесс определяет крепость и аромат напитка. Различают слабую, среднюю и сильную обжарку. Ценителям насыщенного привкуса и горчинки подойдет последний вариант. А тем, кто любит мягкость, лучше выбирать слабую либо среднюю обжарку.
  4. Особенно важно перед покупкой кофе для турки обратить внимание на производителя.
    Эксперты советуют отдавать предпочтение известному бренду, у которого есть сертификат качества и положительные отзывы от покупателей.
  5. Добавки
    также определяют вкус напитка. Сейчас в магазине можно встретить самые разнообразные виды кофе со вкусом амаретто, кокоса, фруктов, ореха и прочее. Но большинство добавок — синтетические. Поэтому ценителям натурального продукта лучше обходить подобные виды напитка стороной и добавлять в него пряности самостоятельно.
  6. Молотый кофе
    быстро теряет свою свежесть и вкусовые качества, из-за чего важно обращать внимание на дату его изготовления. Лучше всего покупать зерна в местах, где продукт измельчают непосредственно перед упаковкой и продажей. Не менее важно, чтобы упаковка для кофе, который можно сварить в турке, была твердой. Это позволит надолго сохранить уникальный вкус и аромат.

Условия хранения кофе

Условия хранения

  1. Температура хранения не должна быть выше +16 градусов и опускаться ниже +13 градусов.
  2. Влажность помещения должна быть примерно 55%. Не рекомендуется хранить продукт возле плиты, где постоянно готовится еда.
  3. Для хранения используется герметичная емкость. В продаже можно найти специальные банки с защелками и плотной крышкой, а также вакуумные пакеты.
  4. Заводские пакеты с зернами хранятся примерно два года, но после вскрытия вакуумного пакета зерна нужно сразу перемолоть. Нельзя хранить порошок дольше двух недель.
  5. Профессионалы советуют хранить зерна в морозилке, но перед этим расфасовать в порционные герметичные пакеты.

Важно! Повторная заморозка бобов запрещена! Содержимое порционного пакета размораживается и сразу же используется.

История бренда

Бренд «Жокей» появился в далёком 1999 году. На рынке под этой маркой появились сразу несколько сортов молотого и зернового кофе. Изначально процесс производства кофе проходил за границей, но уже через год открылся собственный цех, в котором обжаривали кофе. Эта часть предприятия расположилась рядом с чаеразвесочной фабрикой.

Уже в 2020 году показатели достигли 155 тонн кофе под марками «Жокей» и «Жардин». Благодаря специальному клапану «Аромафит», вся продукция надолго сохраняет аромат. Это одно из самых главных преимуществ кофе. Производство растворимой продукции отлажено на фабрике, расположенной за рубежом. Зерна арабики поставляются из 15 разных стран.

Сегодня принадлежит 2 крупных предприятия, которые находятся в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области (п. Свердлова). Есть также дочерняя компания на территории Украины (под Киевом), 20% ее продукции сбывают на украинском рынке.

Большой популярностью пользуется продукция «Орми Трэйд» в Германии, и поэтому компания приняла решение построить предприятие по производству растворимого кофе. Функционировать оно начнет в середине 2020 года, и тогда производство будет осуществляться в России.

Интерес покупателей к марке обусловлен производством оригинальных ароматизированных напитков. Среди них можно отметить напитки с шоколадным, ореховым и даже апельсиновым вкусом.

Как хранить молотый кофе?

Для получения изысканного вкуса важно, насколько давно вскрыта упаковка. Максимально допустимый срок – 1-2 недели при условии правильного хранения. Именно поэтому большинство упаковок молотого кофе продаются в фасовке не более 250-500 гр. Вы можете хранить кофе в фирменной упаковке при условии, что ее можно герметично закрыть, либо пересыпать его в собственную тару.
Кофе в герметичной фирменной упаковке сохраняет свой изначальный вкус и аромат в течение 18-24 месяцев, если хранится при правильных условиях. Идеальное место – прохладное место в шкафу. Прямые лучи света и доступ воздуха безжалостно уничтожают самые ценные свойства зерен. Не храните открытую пачку рядом со специями и приправами, так как кофе может перенимать запахи, что в итоге критично скажется на вкусе готового напитка.

Самая подходящая смесь кофейных зерен для турки

Для приготовления вкусного эспрессо можно выбирать и зерновые смеси.

  1. Одна из лучших — Pauling Arabic. Бренд представляет финская кофейная компания. Кофе из нее получается сбалансированным и насыщенным. Сырье для его приготовления собирают в разных уголках мира, включая Бразилию. Степень обжарки – средняя.
  2. Более насыщенный эспрессо удастся сварить из смеси Melange. Приятный вкусовой букет и легкая кислинка – то, что отличает этот продукт от других. Зерна для его обмола собирают на лучших плантациях Центральной Америки.

Выбираем продукт в зависимости от страны- производителя

Один и тот же сорт виноградной лозы дает ягоды, очень различные по своим вкусовым характеристикам. Точно так же и урожай деревца арабики во многом зависит от терруара. Климат, почвы и высота произрастания над уровнем моря влияют на зерна. Трудно сказать, какой кофе лучше для турки. В отзывах гурманы нахваливают разные сорта, и в зависимости от своих вкусовых предпочтений вы можете выбрать подходящего для себя производителя. Итак, смотрим на карту стран, где выращивают кофе.

  • Эфиопия. Родина арабики, производит зерна отменного качества. Сваренный из них напиток отличается крепостью и имеет шоколадный вкус с легкими винными и пряными нотами.
  • Йемен и Кения. Средняя кислотность, высокое содержание кофеина. В букете явственно ощущается ароматы зеленого яблока и цитрусовых.
  • Индия. Зерна из этой страны понравятся тем, кто не любит кислинки. Напиток имеет горьковато-сладкий привкус черного шоколада.
  • Танзания. Лучшим сортом из этой страны считается АА. Напиток отличается бархатистым мягким вкусом с нотками миндаля.
  • Бразилия. В почвах содержится хинин, отчего кофе зачастую имеет неприятный запах лекарств. Зерна из Бразилии используются в купажах, чтобы придать меланжу крепости и выразительности.
  • Кубита. Моносортовой кофе с Острова Свободы редко можно встретить в продаже, поскольку он имеет высокую кислотность. Его используют для купажей. Но те, кто пробовал чистый кофе с Кубы, уверяют, что напиток обладает восхитительным ванильным вкусом с ароматом сигар.
  • Индонезия. Во вкусе кофе ощущаются сладость и пряность специй. Букет соткан из удивительной смеси меда, кардамона и пряностей.
  • Бурунди. Для тех, кто любит кислинку, это — лучший зерновой кофе для турки. В аромате чувствуются ягоды, фрукты и цветы.
  • Сальвадор. Природная сладость позволяет даже не добавлять в напиток сахара!
  • Бразилия. Страна достаточно большая, чтобы производить напитки с разным вкусом. Пользуется популярностью сантос с отчетливыми шоколадными нотами.

Кофе для турки: какой лучше? Отзывы

Какому кофе отдать предпочтение: в зернах, порошке или капсулах

  1. Зерновая продукция считается лучшей для турки. Смолотые непосредственно перед употреблением бобы отдадут аромат и вкус напитку. Только в этом случае напиток получится максимально вкусным и насыщенным.
  2. Измельчение зерен кофе необходимо для того, чтобы можно было сварить напиток. Этот процесс необходим для всех способов приготовления: в турке, кофеварке, кофемашине. Приобретая готовый молотый порошок, мы вскрываем вакуумную упаковку, после чего содержимое отдает свой аромат и быстро впитываем посторонние запахи. Поэтому важно правильно хранить содержимое вскрытого пакета.
  3. Капсульный продукт – это молотый кофе, запакованный в одноразовую вакуумную капсулу. Напиток из капсулы получается ароматным и насыщенным.

Какой кофе нужно варить в турке? Желательно сначала перемолоть порцию зерен, после чего из полученного порошка варить напиток в турке.

Отзывы

Кратко о марках

А теперь конкретнее о том, какой кофе точно будет стоить потраченных денег. Уже говорилось, что бобы лучше молоть самостоятельно. Поэтому начнем с цельного сырья. В рейтинг лучших марок зернового кофе для турки можно смело внести 5 позиций:

  • Molinari Qualità Rosso. Дорогой, но очень хороший купаж с шоколадно-терпкими нотами от итальянского обжарщика.
  • Julius Meinl Wiener Mokka. 100% Арабика из Бразилии, прошедшая венскую обработку. Богатый букет вкуса и аромата.
  • Lavazza Qualità Oro. Творение лидера итальянской кофейной индустрии – это бленд арабики из Центральной Америки и Бразилии. Сладковатый кофе переходит во фруктово-медовое послевкусие.
  • Jardin Guatemala Cloud Forest. Российский продукт для любителей традиционного вкуса. Здесь все в меру: кислота, горчинка, сладость и крепость.
  • Paulig Classic для турки. Традиционный напиток от финского бренда. Насыщенный кофе хорош как в чистом виде, так и с молоком.

Если бытовые обстоятельства не позволяют заниматься помолом дома, то, по крайней мере, следует покупать хороший измельченный продукт. Не ошибиться поможет рейтинг лучшего молотого кофе для турки:

  1. Julius Meinl Jubileum. Крепкий венский кофе из отборных плодов. География: Центральная Америка и Папуа-Новая Гвинея.
  2. Dallmayr Prodomo. Сырье с высокогорных плантаций разных стран проходит специальную процедуру избавления от горечи. Напиток мягкий и благородный.
  3. Goppion caffe. Отборная арабика из Никарагуа и Бразилии дарит приятное шоколадное послевкусие с цветочными нотками.
  4. Mr.Viet Arabica. Этот кофе из премиум сортов нужно готовить по особой инструкции на упаковке. Привкус бисквита и пломбира – отличительная особенность марки.
  5. Lebo Extra для турки. Российский бренд пользуется большим спросом в недорогом сегменте. Классический напиток со сбалансированным вкусом и ароматом.

Секреты помола

Каждая технология приготовления напитка требует особой степени измельчения зерен. Например, если вы завариваете кофе во френч-прессе, нужен крупный помол. Размеры частичек при таком измельчении превышают 1 мм. Таким образом, они надежно остаются на дне френч-пресса и не попадают в чашку. В гейзерном кофейнике классического итальянского типа используется порошок среднего помола. Кипящая вода, проходя через него, полностью раскрывает все вкусовые и ароматические свойства.

Мелкий (его еще называют сверхтонким) помол используется для эспрессо. Технология этого напитка такова, что через порошок пропускается горячий пар. А какой помол кофе лучше для турки? Самый тонкий, тот, в котором зерна измельчены «в пыль». Часто на пачках с продуктом специально указывается, что он предназначен для варки напитка в джезве. Об этом свидетельствуют надписи: «Для турки», «Кофе по-восточному» или «По-турецки».

Лучший молотый кофе

Из чего делают кофе «Жокей»

Время ручного производства сошло на ноль и всем процессом управляют робо-компьютеры. Оператор выставляет необходимые значения, таким образом, достигая наилучшего качества продукта. Сомнений в качестве нет, т.к. завод прошел европейскую сертификацию.

Признаки качественных кофейных зерен

Пить растворимый кофе не стоит, ведь проверить сырье для его приготовления на качество не получится. Чтобы ощутить максимальное удовольствие от церемонии, эспрессо нужно делать из натуральных ингредиентов, то есть, из кофейных зернышек.

Для начала обратите внимание на цельность бобов. Их структура должна быть равномерной. Наличие надколов, царапин и трещин свидетельствует о неправильном хранении плодов. Также возможно, что они повредились в ходе транспортировки. Но в любом случае, некачественное сырье придется удалить.

Оцените цвет зерен. Они должны быть ярко-зелеными и блестящими. Маслянистая оболочка говорит о свежести. Если её нет, вероятно, плоды передержали в камере хранения.

Секреты обжарки

На оптовый рынок поступают сырые зерна. Так их легче транспортировать, ведь жареные бобы ломкие и как губка впитывают влагу. Сырой кофе имеет бледный или светло-зеленый, совершенно неаппетитный вид. Да и на вкус зерна напоминают горькую жженую резину или плохо прожаренный арахис. Разные страны, которые покупают сырье и расфасовывают его, используют свои методы обжарки.

Лучшим признан итальянский. Не будем вдаваться тут в тонкости технологии. Скажем только, что зерна, обжаренные по этому методу, дают обильную пенную шапочку на поверхности напитка. К тому же итальянский тип позволяет зернам долго храниться, не теряя своего аромата.

Существует три степени обжарки. При слабой зерна имеют светло-коричневый цвет. Средняя обжарка придает кофе оттенок шоколада. Сильная степень тепловой обработки доводит зерна до темно-коричневого, почти черного цвета. Тогда появляется горчинка и запах дымка. Хороший кофе для турки – это тот, который прошел сильную или среднюю обжарку.

Жокей 3 в 1

Jardin Dessert Cup

Совместное производство Швейцария — Россия. Премиум кофе по приемлемой цене. Три сотни за вакуумную красивую коробочку.

Балуете ли вы себя элитными сортами кофе? Правда ли, что заменители (овёс и цикорий) полезнее оригинала?

Вам также может понравиться

  • 16 марок заварного кофе
  • Топ-10 марок растворимого кофе
  • 9 дешевых кофе элитного качества, которые стоит покупать
  • Топ-9 какао-порошков
  • Самая лучшая водка в России, рейтинг 2020 года
  • Лучшие корма холистики для собак в 2020 ТОП-10
  • В каких пельменях есть мясо — рейтинг от Роскачества 2019
  • 10 советских рецептов, которые популярны и сейчас
  • 10 лучших сервисов доставки цветов в Москве в 2020 году

Похожие записи:

Дата публикации статьи: 26.08.2020

Польза или вред кофе

Максимальное рекомендуемое количество этого отвара считается 5-7 чашек в день. Это совсем безопасно здоровому человеку. Но, если организм подвержен какому-либо хроническому заболеванию, то употребление такого объема бодрящей жидкости может привести к некоторому дискомфорту в виде учащения сердцебиения, повышение раздражительности, чувства тревоги, озноба или дрожи. Поэтому при применении нескольких чашечек ароматного настоя, рекомендуется внимательно следить за состоянием своего здоровья.

Но, в основном, заварной в турке отвар оказывает благоприятное воздействие на самочувствие и здоровье его любителей. А именно:

  • женщинам, подверженным частому депрессивному настроению, достаточно выпивать по 4 чашки напитка в день, чтобы оградить себя от подобного состояния;
  • являясь в средней степени стимулятором, он способствует обострению зрения, повышает концентрацию внимания, улучшает процессы мышления, активизирует двигательную систему;
  • по недавним заключениям специалистов в области медицины кофейный настой встал в один ряд с веществами, помогающими бороться организму с подагрой;
  • благодаря кофеину, входящему в состав напитка, после выпитой чашки учащается сердцебиение и пульс. Он оказывает сосудорасширяющее действие на сосуды головного мозга, почек, чем обеспечивает более активное кровообращение всего организма;
  • по проведенным многочисленным исследованиям ученым удалось установить, что люди, употребляющие по 2-3 чашки кофе в день на 1/3 меньше подвержены вторичному инфаркта миокарда, чем пациенты, полностью исключившие этот напиток из перечня употребляемых продуктов. Это основано на наличии в настое вещества, способного разжижать кровь, тем самым оберегая кровеносные сосуды от образования тромбов, которые и являются причиной инфаркта миокарда;
  • также по наблюдениям специалистов был сделан вывод о том, что любители большого количества напитка имеют наименьший риск заболеть сахарным диабетом 2 типа;
  • фиброзная ткань, образующаяся при заболеваниях печени, при применении в рационе отвара значительно замедляет ее рост.

Интересным фактом, по мнению ученых, является то, что при длительном созерцании темного коричневого цвета ароматного настоя, люди становятся более лояльными, душевными и сострадательными, у них улучшается настроение и повышается заряд бодрости и позитива.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]